1van

Местный

Кемерово

24.07.2013 в 17:39:08

Можно ли подключать кухонную вытяжку к вентиляционному каналу дома, имеется в виду законная сторона этого вопроса, ну т.е. есть ли законы или нормы запрещающие это делать?

0
Ким

Местный

Москва

24.07.2013 в 18:27:35

1van написал : .... т.е. есть ли законы или нормы запрещающие это делать? ....

Ну если хочется подсоединить, разве какой нибудь закон или норма будут препятствием ???? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

1van

Местный

Кемерово

24.07.2013 в 18:58:26

Ким написал : Ну если хочется подсоединить

хочется:)

Ким написал : разве како нибудь закон или норма будут препятствием ????

конечно

0
Ким

Местный

Москва

24.07.2013 в 19:08:37

;) :) Тема и вопрос в ней из серии - "Ни о чем ...." :)

0

1van

Местный

Кемерово

24.07.2013 в 19:27:44

интересно, почему?

0
Ким

Местный

Москва

24.07.2013 в 19:33:23

1van Да потому что про "ЭТО" уже не один десяток раз написано. И даже не стоит лезть в старые темы, на первой же странице форума найдете их как минимум 2-3. Вот поэтому и "Ни о чем ..." А тем более, что сделаете так "как хочется". А "ЗЯ" или "НИЗЯ" и что это "АЙ_ЯЙ_ЯЙ" - глубоко по-барабану ... ;) :)

Сорри, за то что написал .... Может быть кто другой напишет именно то что Вам хочется услышать .... Удачи ... ;) :)

0

КАТРАН

Местный

Москва

24.07.2013 в 19:37:25

1van,

Шо то непонятно вообще ничего.Во многих городах Росси был, обычно вытяжка специально и сделана чтобы к ней подключать рукава от кухонной вытяжки и от ванной и туалета( это вариант по бедному).По каким то новым, более человеческим ГОСТам запрещено объединять вытяжку от туалета и ванной с вытяжкой для кухни.Идет 2 вент канала, один для кухни другой для ванны с туалетом, поконкретнее сформулируйте вопрос.;)

0
1van

Местный

Кемерово

24.07.2013 в 19:57:31

Ким написал : А тем более, что сделаете так "как хочется"

так и хочется то сделать с соблюдением всех норм и правил, только не знаю что соблюдать (и найти не могу)

Ким написал : Удачи ...

ну ладно, и Вам того же

КАТРАН написал : поконкретнее сформулируйте вопрос

сейчас попробую. занят ремонтом на кухне (издалека начну:)) и дошло дело до монтажа вытяжки кухонной. решил почитать, какие вообще требования. и не однократно встречаю информацию что её (вытяжку) вообще нельзя подключать к вентиляции домовой, установка вытяжки не предусмотрена в домах вообще, только для естественной вентиляции помещения. пишут что есть законы (правила) запрещающие, так ли это?

0
Admin

Админ

24.07.2013 в 20:45:31

1van написал : есть ли законы или нормы запрещающие это делать?

нет таких. Если Вы найдете и разместите его здесь, то буду премного благодарен.

1van написал : Можно ли подключать кухонную вытяжку к вентиляционному каналу дома

Можно. Но лучше в отдельный вентиляционный канал.

Подумайте. Каждая конструкция в строительстве, включая вентиляцию, может работать исправно при оптимальных нагрузках. Однако существует определенная пропускная способность для классического вентиляционного канала, которая в среднем варьируется в пределах 150–180 кубометров за час. Существующий канал, например, в панельном доме П-44 даже на максимуме работы вытяжки в режиме 1100 куб/час не пропустит более 400 кубов. Вот и чего Вы добьетесь, подключив к нему такую мощную вытяжку? Лишь повышенный шумовой эффект. К тому же вытяжка, располагающаяся над плитой, не может вентилировать кухонный воздух. Ее прямое назначение – это удаление грязного воздуха и дыма в определенном районе, над кухонной плитой, и близко к ней. А "забив" ею вентиляционный канал Вы вынуждены будете как ни крути проветривать помещение, открыв окна. Ну про соседей, которые будут нюхать через вентотверстие запахи Вашей готовки я промолчу. Вам с ними жить.

Ким правильно писал - это уже много раз обсуждалось.

0
trubo4ist

Местный

Москва

24.07.2013 в 21:11:17

1van написал : есть ли законы или нормы запрещающие это делать?

В Москве есть.

1van написал : только не знаю что соблюдать

Нельзя соблюдать то, чего в природе не было. Пока вытяжек не было (если помните, были только воздухоочистители), то и запрещать было нечего.

1van написал : установка вытяжки не предусмотрена в домах вообще, только для естественной вентиляции помещения.

Поэтому норм как бы нет, но они как бы есть. Т.е. можно идти только "простым логическим путем"(с).;) Если в доме ВЕ и канал был рассчитан на прохождение 50 или 60м3\ч, то этот же самый канал не может пропустить через себя 950м3\ч. Кроме того, если канал не индивидуальный до крыши, то он еще является частью общей системы. А если в эту систему подключено более одной вытяжки, то система вообще летит к черту. И при всем при том, многое зависит от схемы вентиляции. В некоторых домах вытяжки можно безболезненно подключать к каналу ВЕ на нижних или верхних этажах. А в некоторых на любом этаже, но при некоторых условиях. Но опять же это не по норме, а по жизни. Еще есть вариант выброса на фасад, но с нормами тоже не густо. Где-то разрешено делать отверстие во внешней стене, где-то нет. Как бы Вы не были законопослушными, делать все равно придется "на свой страх и риск".

0
Admin

Админ

24.07.2013 в 22:18:33

trubo4ist написал : В Москве есть.

Не знал. Можно ссылку на него, разместим на форуме, чтобы подобные вопросы не возникали.

0
trubo4ist

Местный

Москва

24.07.2013 в 23:36:34

Постановление Правительства Москвы ПП-758 п.3.4 http://www.ventkanal.ru/postanovlenie758.htm

0
Слушатель

Местный

Саратов

25.07.2013 в 00:31:34

trubo4ist написал : Т.е. можно идти только "простым логическим путем"(с).

Логично не подключать к вентиляции отвод непосредственно продуктов горения - газовые водогрейные котлы/колонки.

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.07.2013 в 08:58:50

Слушатель Это вообще не обсуждается (поднимите соответствующие темы). Здесь речь идет совсем о другом. Изначально, ни один канал не рассчитывался на подсоединение вытяжек, но при этом существуют схемы вентиляции, в которых наличие вытяжек не влияет на работу ВЕ. Единственным спасением от подсоедителей вытяжек является не понимание ими процесса и сами каналы. Т.к. вытяжка теряет в канале до 70% своей мощности, то проблем у соседей не так много, как могло бы быть. Вот и все объяснение.

0
пяпа

Местный

Киев

25.07.2013 в 09:38:55

trubo4ist написал : Изначально, ни один канал не рассчитывался на подсоединение вытяжек, но при этом существуют схемы вентиляции, в которых наличие вытяжек не влияет на работу ВЕ.

А какие это дома, последний этаж, теплый чердак?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу