Логин_Питерс

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 00:10:51

Дано: гараж, сделана пассивная вытяжка с дефлектором на конце. Работает хорошо, когда ветер сильный то даже гудит. Это хорошо. Но когда зимой там работаешь, тепло быстро вылетает. Надо сделать на нее герметичный клапан, при чем чтобы он открывался дистанционно. Потолок высокий и каждый раз лазить закрывать неудобно. Посоветуйте, может быть есть какие-то готовые решения?

0
gotman

Местный

Стерлитамак

24.12.2013 в 06:44:21

Здравствуйте!

Посмотрите есть у отечественных производителей клапана типа КИВ 125. У него если не ошибаюсь, клапан перекрывается двумя ниточками))))))

Есть более дорогой вариант, но грамотный - это использовать воздушную заслонку типа Lessar'овской "Заслонка воздушная LV-BDCM 250 H" К ней необходим будет электропривод типа "Электропривод GQD 321.1E" Он по вашей команде будет закрывать или приоткрывать заслонку полностью. Управление 220В

0
vnipi

Местный

Раменское

24.12.2013 в 08:57:31

Добрый день!

Логин_Питерс написал : Надо сделать на нее герметичный клапан, при чем чтобы он открывался дистанционно. Потолок высокий и каждый раз лазить закрывать неудобно. Посоветуйте, может быть есть какие-то готовые решения?

Возможно этот вариант будет дорогим, но что есть - то есть: http://www.fantom-climat.ru/access/index.html сверху рядом с картинкой скачиваете каталог и с 37-ой стр. читайте, что Вам возможно подойдёт. Есть:

• механическое управление;
  • с настенным пультом;
  • с ИК пультом. Клапана пластмассовые - не железо. В принципе пластмасса крепкая (не хлипкий Китай), вполне можно, только аккуратненько, крепить этот клапан в стальной воздуховод обычными саморезами со сверлом.

Но полностью герметичные клапана Вы навряд ли найдёте, по-любому практически у всех в закрытом положении внутри остаётся щель между "лепестком" и стенками клапана.

С Уважением,

0
gotman

Местный

Стерлитамак

24.12.2013 в 09:51:03

vnipi написал : Но полностью герметичные клапана Вы навряд ли найдёте, по-любому практически у всех в закрытом положении внутри остаётся щель между "лепестком" и стенками клапана.

С Уважением,

Есть клапана с уплотнителем межфланцевым, но на 100% конечно и они не герметичны)

0
vnipi

Местный

Раменское

24.12.2013 в 10:29:37

Добрый день!

gotman написал : Есть клапана с уплотнителем межфланцевым, но на 100% конечно и они не герметичны)

Да, согласен, есть такие, но щель хочешь - не - хочешь небольшая остаётся, просто не до конца как бы дожимается сам "лепесток", тем более, если это с электроприводом.

При чём считаю это не браком производителя, в одной теме указывал, что у импортных клапанов ирисового типа от фирмы "Systemair" например, где поток воздуха перекрывается внутри диафрагмой, как в фотоаппарате, так там при полном закрытии по центру всё равно остаётся небольшое отверстие, через кот. воздух проходит, при закрытом положении клапана. Где-то так.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

24.12.2013 в 10:44:13

gotman написал : .... но на 100% конечно и они не герметичны) ....

;) :) Есть и на 100% закрывающиеся. Например, такие ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi

Местный

Раменское

24.12.2013 в 10:57:49

Ким Добрый день!

дык - это на подводную лодку наверное, куда ж такие в гараж-то? :D:applause:

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

24.12.2013 в 11:02:51

vnipi написал : дык - это на подводную лодку наверное, куда ж такие в гараж-то?

Просили же герметичный ;)

0

wandal

Местный

Владивосток

24.12.2013 в 12:17:16

Клапан типа КВК и к нему привод AST04.

0
Вложение
Логин_Питерс

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2013 в 23:12:58

Всем спасибо за советы, посмотрел, подумал... Герметичные клапаны за многа тыщ это конечно круто. Это всего лишь гараж, где вентиляция сделана за 3 копейки. Подумаю еще, да и наверное сам что-то сделаю на шарнире с пружиной, и с тросиком внутри медной трубки. Пружина будет в одну сторону тянуть, а тросик в другую. Приклею на дверцу мягкую резину и будет герметично :)

0
vnipi

Местный

Раменское

26.12.2013 в 00:30:02

Логин_Питерс Доброй ночи!

Тогда посоветую Вам приспособить этот воздушный клапан, см. ссылку: http://www.viavent.ru/products/vozd/klapany/klapanBabochka/

у него эти 2 (Два) лепестка как раз на пружине. Да и стоит он как видите около 500 руб., вроде бы и не дорого. К краям лепестков приделать тросики и когда нужно этими тросиками открывать лепестки, а когда не нужно, пружина будет их возвращать назад. Только Вам лепестками наверное вверх надо будет этот клапан разместить. И лепестки будут вверх открываться. А холодный воздух с улицы их будет дополнительно кроме пружин ещё и придавливать, когда закрывать будете. Чисто моё мнение.

С Уважением,

0
Логин_Питерс

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2013 в 10:55:59

vnipi Да, действительно, вполне реальная конструкция по реальной цене. Попробую поискать ее в Питере, и живьем пощупать.

0
Ким

Местный

Москва

26.12.2013 в 11:19:27

vnipi написал : ..... Только Вам лепестками наверное вверх надо будет этот клапан разместить. И лепестки будут вверх открываться.....

Уж лучше тогда вообще канал забить. Этот обратный клапан практически никогда не откроется от ЕВ, он тяжелый.

wandal написал : .... Клапан типа КВК и к нему привод AST04.....

Уж лучше этот клапан поставить и приспособить ручное управление если привод не ставить.

А если с руками все нормально то можно и шибер (поиском найдете внешний вид и что собой представляет) воткнуть, а далее:

Логин_Питерс написал : .... сам что-то сделаю на шарнире с пружиной, и с тросиком внутри медной трубки. Пружина будет в одну сторону тянуть, а тросик в другую.....

ИЛИ приспособить привод от электрозамков от автосигнализации (3-4 бакса). Но нужен будет или АБ или БП на 12В с парой реле или в ручном режиме менять полярность. Ну и придется сделать ломаную тягу для увеличения хода штока.

Так что, такой гемор ... ;) :)

0

vnipi

Местный

Раменское

27.12.2013 в 02:43:38

Доброй ночи!

Ким написал : Уж лучше тогда вообще канал забить. Этот обратный клапан практически никогда не откроется от ЕВ, он тяжелый.

да, согласен, если лепестками на открытие вверх - никогда не откроется этот клапан. Я имел ввиду, если принудительно открывать, а точнее: по бокам лепестков тросики присверлить и через "колено" сверху принудительно тросиками эти лепестки вверх и открывать. Конечно не "фонтан" конструкция будет, но хоть что-то.

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

27.12.2013 в 07:49:19

vnipi написал : .... Я имел ввиду, если принудительно открывать,....

В таком варианте - возможно что-то придумать и сделать ... То же вариант для "очумелых ручек" ;) :)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу