Анкл Бенц

Местный

Москва

06.03.2014 в 23:40:21

Наткнулся на приточку ALFA AC 1000 E и Бризарт с фреоновым охладителем. Может ли такая приточка заменить мульти-сплит-систему? Для оттока предполагаю использовать только естественную вытяжку, два вентканала по проекту общим расходом 135 м3. Можно поставить вентиляторы на вытяжку, но не знаю на сколько можно увеличить отток, чтобы двери не хлопали? И еще эти приточки рассчитаны на 400 вольт в квартире 220 вольт, можно ли их переделать на 220?

0
tonche

Местный

Балашиха

07.03.2014 в 00:14:41

не заменит приточка кондиционера. на для того в её составе фреоновый охладитель.

0
vnipi

Местный

Раменское

07.03.2014 в 10:48:06

Добрый день!

Анкл Бенц написал : Наткнулся на приточку ALFA AC 1000 E и Бризарт с фреоновым охладителем. Может ли такая приточка заменить мульти-сплит-систему?

В начале 2000-х устанавливали одну приточку "ALFA" с охладителем, но поставку и монтаж производили в производственное помещение. Эти приточки, точнее этот бренд завозит эта компания: http://supervent.ru/

Хотя это питерская компания, но в г. Москве у них есть свой офис и склад.

Хотите вживую с ними пообщаться и уточнить рабочие моменты, всё это можно сделать на след. неделе. С 11.03 по 14.03. будет климатическая выставка проходить в г. Москве, там же эта компания выставляется. Ссылку по этому мероприятию выкладываю: http://www.climatexpo.ru/main/members/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=26362284

здесь же можете и билет оформить для бесплатного посещения. На месте надо будет в кассу топать за билетом.

С Уважением,

0
Анкл Бенц

Местный

Москва

07.03.2014 в 10:56:52

vnipi написал : В начале 2000-х устанавливали одну приточку "ALFA"

Какие остались впечатления от работы приточки и какую роль играет фреоновый охладитель, если кондиционер он не заменяет?

0
vnipi

Местный

Раменское

07.03.2014 в 11:05:07

Добрый день!

Анкл Бенц написал : Какие остались впечатления от работы приточки и какую роль играет фреоновый охладитель, если кондиционер он не заменяет?

В том - то и дело, что с этого объекта развёрнутой информации получить не удалось. Хоть и цех, где всё это устанавливали и до сих пор периодически посещаю, но рабочим как бы это выразиться "по барабану". Свежий воздух есть и хорошо. Летом комфортно и хорошо. И то, летом комфортно от приточки или нет, так же не понятно. А более точные подробности - не сообщают.

С Уважением,

0
Onsyi

Местный

Москва

07.03.2014 в 11:52:07

На мой взгляд, приточка с встроенным испарителем - это идеальный вариант. Плюсы: Свободный холод зимой, со всеми вытекающими отсюда плюсами. Подготовленный фильтрами в ассортименте воздух. Воздух!!! А не охлажденный смесь, которую "надышали"... Минусы: Габариты. Надо куда-то прятать. Весьма желательно вешать с теневой стороны, потому что стены со стороны улицы на солнце раскаляются немилосердно и кондей забирамый воздух может не вытянуть по охлаждению.

не заменит приточка кондиционера. на для того в её составе фреоновый охладитель.

А еще чего? Все зависит от мощщи испарителя, при желании можно вообще шоковую заморозку устроить. :)

0
Ким

Местный

Москва

07.03.2014 в 12:37:12

Чтобы не повторяться в словах скопировал ответы из соседней темы про канальный кондиционер. Конечно же общего ничего нет, кроме грабель, на которые, ну, так хочется наступить, что зубы сводит ...:

Бориска66 написал : Опять за старое ???

Ким написал : Вся жизнь движется по спирали. Вот и пришло время вернуться к старенькому ...

Бориска66 написал : Вот интересно, сколько еще народу будет прыгать на эти грабли ?

Ким написал : Ой, много ! ! ! Последующие от предыдущих всегда будут отличаться тем что мысля будет посещать их примерно такая: "Вот у того не получилось. А вдруг у меня получится. Почему бы не попробовать ..."

На Ваш вопрос, Ув. Анкл Бенц, - " ..... Может ли такая приточка заменить мульти-сплит-систему? ...... " - уже ответили и больше никого не слушайте:

tonche написал : ... не заменит приточка кондиционера. Не для того в её составе фреоновый охладитель .... .

Вы к цене на установку не забудьте прибавить стоимость наружного блока.

Кроме всего прочего,представьте какой вид у этого "кондиционера" будет в квартире и сделайте правильный выбор. И это не последняя причина сделать такой (правильный) выбор. Можно еще несколько пунктов выделить ....

Ну а если "хочется" такой Hi-Tech иметь - никто не запрещает. Только надо выбрать ту Альфу которая Вам реально нужна (моделей Альф по производительности штук 5) и сделать правильную схему воздуховодов. Ну и , останется только наслаждаться таким произведение технического искусства .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Анкл Бенц

Местный

Москва

07.03.2014 в 13:53:06

Уважаемый Ким, идея была поставить приточку на лоджии и не опускать потолки. Потом добрые люди подсказали про Альфу. Идея получила развитие вместо ПВУ-350 на схеме поставить Альфу и получить охлажденный воздух летом пусть и не в полном объеме. Но зато отказаться от внутренних блоков на стенах. Схему прилагаю. Если без разводки воздуховодов по квартире нельзя, то от этой идеи придется отказаться.

0
Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 11:04:52

Лоджия застекленная? Откуда установка будет брать воздух? Где будет висеть внешний блок? И я бы установку повесил рядом с балкой h=20. Навешивать что-то гудящее на стену спальни не есть гуд. Решетку в ОВ делать наверно придется, должен же воздух куда-то уходить? Можно сделать конечно решетку в двери ванной, но принимать душ в сквозняках будет зябко :) Т1 в спальне лучше бы перенести в левый верхний угол, а лучше сделать две - нижний и верхний. А помещение 3? Если основная решетка ОВ будет не болшая, то воздух конечно будет продавливаться через перегонные решетки в пом.3, но это будет воздух уже не той температуры и качества. Ну и решетку там вижу запланировали правильно.

0
tonche

Местный

Балашиха

08.03.2014 в 16:12:35

Onsyi написал : А еще чего?

для подготовки уличного воздуха.

для обработки воздуха внутри помещения используются кондиционеры доводчики.

0
Анкл Бенц

Местный

Москва

08.03.2014 в 16:28:29

Добрый день. Да, лоджия застеклена и утеплена. но будет ли отапливаться зимой пока не решил. В верхней части у потолка в углу (где указана ПВУ) уже проделано отверстие под забор воздуха. Идею поставить ПВУ у балки под потолок у балки продумаю, так шума будет меньше и у соседей по лоджии. Помещение 3 это кухня. По решетки в ОВ из коридора. Надо ставить тройник с обратными клапанами? На коридор вентилятор? Как оценить возможно максимальный отток из коридора? Фото вентиляционного стояка прилагаю.

0
Вложение
костин

Местный

Шостка

08.03.2014 в 21:33:54

Onsyi написал : И я бы установку повесил рядом с балкой h=20. Навешивать что-то гудящее на стену спальни не есть гуд. Решетку в ОВ делать наверно придется, должен же воздух куда-то уходить?

Дело в том, что при размещении оборудования , менее всего нужно руководствоваться подобными критериями..Проблема не стоит "выеденного яйца". Существуют определенные требования о конфигурации трассы, непосредственно, "перед" и "за" установкой- необходимо предусматривать прямые участки , в среднем,около 1 м длиной( если говорить о "бытовухе")..Это , между прочим, гораздо важнее, чем проблема

Onsyi написал : что-то гудящее на стену

Которая при наличии немного "опыта" и "мозга", решается установкой качественных виброопор..

Onsyi написал : принимать душ в сквозняках будет зябко

О каких сквозняках ведете речь?

0
Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 21:57:54

Сдается мне, что придется пожертвовать половиной лоджии, потому что вопрос:"а где же будет стоять ККБ?" - остался открытым... Как раз по балке режем и, допустим, на балконе кабинета устраиваем машинное отделение. Выйти на балкон из спальни приятнее чем из кабинета, на мой взгляд. :) Причем надо угадать так, чтоб горячий выхлоп из ККБ (внешнего блока кондиционера (Компрессорно Конденсаторный Блок)) НЕ попадал на забор воздуха для вентиляции, иначе секция кондиционера задохнется. Для ККб нужен приток и вытяжка! По уму к системе вентиляции надо бы еще добавить ТЭНы подогрева, потому что в -30 подача такого холодного воздуха будет не комфортна. И я бы обратный клапан на решетку в ОВ поставил. Вдруг соседи поставят более мощную систему вытяжки? Тогда будет задувать к вам. В связи с этим пусконаладку надо проводить со всякими анемометрами и термометрами. И каждый год, минимум, проводить ТО на ту же тему, потому что если у соседей нет мощной вытяжки сейчас, они могут ее поставить потом. ККБ, кстать, лучше выбрать инверторный, благо это нынче не сильно дорого. Это сильно упростит жизнь и выбор вентиляционного блока. В кухне я бы поставил отдельную вытяжку, все таки это кухня... Для оценки оттоков и притоков надо вести расчеты. На глаз, я бы отталкивался от 3 кратного обмена в час по объему спальни, кабинета и гостинной. Допустим 375м3/ч. Такой должна быть производительность ПУ (ПВУ в обозначении не корректно, установка не работает как вытяжка), но это в идеале, без учета потерь на воздуховодах, если пальцем в небо, то можно взять 500м3/ч. Исходя из этого объема и энтальпии воздуха за бортом, за самый горячий месяц, можно вычислить требуемую мощность секции кондиционера. Из этой мощности выбирается испаритель и ТРВ (ЭРВ), под них выбирается ККБ с запасом 10-20%, он инверторный, эму пофиг. За расчеты не возьмусь, забыл все. В итоге при простецких ТЗ вырастает довольно геморройная задача. Стоит помнить, что для всей этой байды нужен какой-то процессорный блок для управления..........

0
Ким

Местный

Москва

08.03.2014 в 21:59:18

Ув. Анкл Бенц, Вам еще раз написали, что секция холода в таких установках предназначена только:

tonche написал : .... для подготовки уличного воздуха. для обработки воздуха внутри помещения используются кондиционеры доводчики.....

и не долее того. А то что:

Onsyi написал : .... при желании можно вообще шоковую заморозку устроить.... .

Не зря народная мудрость говорит о том, что при очень чрезмерном желании можно и нужный "инструмент" угробить ... ;) :)

Анкл Бенц написал : .... добрые люди подсказали ....

А они такие, они "все в этом ..." ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Onsyi

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:08:23

костин написал : Проблема не стоит "выеденного яйца". Которая при наличии немного "опыта" и "мозга", решается установкой качественных виброопор..

О каких сквозняках ведете речь?

Это конечно все супер, но когда речь идет о квартире 112 м2 (с лоджией), в Москве!! Я бы предпочел перестраховаться. У заказчиков всегда очень тонкий слух. Особенно когда спят. И ни какие виброопоры не помогают.

Про сквозняки. Рассмотрим нижнюю ванну, у входной двери. Допустим, что спец решетку в вент канале не сделали. ПУ гонит воздух в квартиру. Создается давление. Давлению надо куда-то деваться. Предположим что для оттока воздуха проектировщик предусмотрел только существующие вытяжные отверстия в ванных. Для уменьшения сопротивления в дверях ванных сделаны перегонные решетки.... И вот пошел я такой мыться, значит, распарился такой, в джакузи валяюсь.... А из под двери фигачит воздух из ПУ в вытяжку ванной. Мне бы не понравилось.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу