29.12.2014 в 14:58:43
Подскажите - трубки для кондиционеров все одинаковые? Можно ли проложить например вначале только трассы, а в будущем (спустя 3 месяца) уже приобрести и подключить. Или обязательно нужно определится вначале с моделью?
29.12.2014 в 17:12:45
lemurs написал : ... Или обязательно нужно определится вначале с моделью?...
Определиться надо с мощностью;),а также инвертор или старт/стоп. У 99,99% производителей у кондеев одинаковой мощности диаметры труб одинаковые.
29.12.2014 в 19:46:18
Omega* написал : Определиться надо с мощностью;),а также инвертор или старт/стоп. У 99,99% производителей у кондеев одинаковой мощности диаметры труб одинаковые.
Вообще-то ничего подобного. Встречал двенашки с газовой трубой 3/8, а у других 1/2.
Для ТС. Трубы заложить можете. На площадь до 20 кв.м. достаточно 1/4 и 3/8, питание один провод 5х1,5 второй 3х1,5, ну и дренаж, естественно. Если площадь к 30 кв.м., то лучше 1/4 и 1/2. Если что то в 1/2 всегда 3/8 впаять можно будет. С проводами всё тоже самое.
29.12.2014 в 20:36:55
Igorevich написал : Вообще-то ничего подобного.
-только не надо так категорично:)Все-таки у 99,99% производителей у кондеев одной мощности диаметры труб одинаковы :)
Встречал двенашки с газовой трубой 3/8, а у других 1/2...
-это как раз входит в 0,01%- у некоторых но-неймов из Поднебесной. Можно встретить и девятку с трубой 1/2...
29.12.2014 в 21:44:59
Omega* написал : Определиться надо с мощностью;),а также инвертор или старт/стоп. У 99,99% производителей у кондеев одинаковой мощности диаметры труб одинаковые.
В будущем хочу поставить 2 инверторные "девятки". Внешние блоки будут висеть на парапете балкона, трубки и провода будут проложены по балкону . Могу я сейчас проложить их и обшить балкон вагонкой так чтобы потом не пришлось вагонку сверлить/вскрывать?
29.12.2014 в 22:00:52
dym2 написал : В будущем хочу поставить 2 инверторные "девятки"...Могу я сейчас проложить их и обшить балкон вагонкой так чтобы потом не пришлось вагонку сверлить/вскрывать?
Вполне:) Межблочный кабель проложите 4-х жилку,питание (на всякий случай) выведите к месту установки и внутреннего и наружного блоков-у разных производителей это реализовано по разному... пы.сы. С наружной стороны балкона вагонки не будет?
29.12.2014 в 22:16:26
Omega*; Нет, вагонкой только внутри балкона. Так то у меня ремонт уже сделан, под кондеры ничего не закладывалось. Блин, а в соседней теме пишут что и модель надо знать(
"Campan,
Тошиба чуть получше кериера,хотя делается мутной корпорацией AHI carrier во всех подряд странах. По хорошему-нужно выбирать марку,модель кондиционеров сейчас и четко под них закладывать и трассу и провода,а сами кондеры купите потом-через год,просто есть такие кондиционеры,называются ВРВ-системы,под них совсем другой принцип спайки трасс(меди меньше),вообщем сейчас нужно четко со все этим определяться."
Как же быть то
29.12.2014 в 22:26:06
Omega* написал : -это как раз входит в 0,01%- у некоторых но-неймов из Поднебесной. Можно встретить и девятку с трубой 1/2...
У LG в свое время тоже была такая модель.
29.12.2014 в 22:29:07
dym2 написал : ...Блин, а в соседней теме пишут что и модель надо знать(
Не надо:) Тот же человек,который написал этот бред,очень часто хвастается тем,что он закладывает "универсальные" трассы под кондиционеры,которые подходят под все модели всех производтелей...:) Не парьтесь-трубы закладывать можно!:)
29.12.2014 в 22:45:09
Omega* написал : Не надо:) Тот же человек,который написал этот бред,очень часто хвастается тем,что он закладывает "универсальные" трассы под кондиционеры,которые подходят под все модели всех производтелей...:) Не парьтесь-трубы закладывать можно!:)
Ок, убедили. Я правильно понимаю что трубки от более мощных кондеев подойдут для менее мощных? Как человек выше написал: "Если что то в 1/2 всегда 3/8 впаять можно будет. С проводами всё тоже самое." Это на случай если для спальни вдруг передумаю впользу семерки.
29.12.2014 в 23:27:56
dym2 написал : ...Это на случай если для спальни вдруг передумаю впользу семерки...
У 7-ки и 9-ки трубы одинаковые:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу