04.03.2015 в 17:54:29
Добрый день всем. Делаем себе новый офис, встал вопрос о вентиляции в нем. Обратились в компанию, они сделали проект почти на 500к, что нам не подходит. Вентиляции в офисе сейчас нет совсем, а дышать чем-то хочется. Задача - сделать приемлемую(не лучшую, но достаточную) почти своими силами.
Вводные: кирпичные стены, вентиляции нет вообще, окна пластиковые, площадь главного зала 100м2+15м2 кухня. Высота потолков 3.5м. Будут постоянно работать 20 человек, иногда могут быть до 30.
Планы:
Выбрал вентилятор Vortice Lineo 200 VO с давлением 324 Па и расходом воздуха 1060м³/ч. Правда из расчета 60м³ на человека получается 1200м³/ч, но думается мне, разница не настолько большая.
Посчитал на калькуляторе вот такую схему:
Посчитал количество диффузоров, скорость потока и диаметр воздуховодов:
Скорость воздуха в воздуховоде: 3.5 м/с
Диаметр воздуховодов: 315 мм
Количество диффузоров: 1060/(2820*3.5*0.125^2)=7
Дальше не осилил. Помогите, покритикуйте, что неправильно, что еще надо? Основные вопросы такие:
1)Нужен ли шумоглушитель?
2)Нужен ли вытяжной вентилятор? Если не нужен, как считать вытяжные отверстия? Где их располагать?
3)Правильно ли посчитаны размеры и количество диффузоров?
4)Каким крепежом крепить воздуховоды к потолку? Написал в пару магазинов - они сказали, что не знают, и пусть выбирает подрядчик.
За проект/грамотную консультацию готов заплатить. Даже был бы рад.
04.03.2015 в 18:12:45
Знаю, нам на такой и считали проект. Идеально бы было, но из бюджета выбиваемся, к сожалению.
04.03.2015 в 22:46:44
vvzvlad написал : Идеально бы было, но из бюджета выбиваемся, к сожалению.
Будет делать главный акцент на бюджете, получите на выходе не пойми что ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.03.2015 в 22:47:50
Бориска66 написал : Будет делать главный акцент на бюджете, получите на выходе не пойми что ...
Если не будем делать акцент на бюджете, вообще ничего не сделаем. Окна открывать будем.
04.03.2015 в 23:27:13
vvzvlad написал : ... Если не будем делать акцент на бюджете, вообще ничего не сделаем. ...
Получается - Лишь бы "ЧТО" но главное из бюджета не выскочить. А может быть другой вопрос задать: "А бюджет то реальный или из пальца высосан ???". Или, скорее всего, определен еще в прошлом году.
Но это, как бы, не наше дело ...
vvzvlad написал : ... Окна открывать будем. ...
А может быть сразу на этот вариант ориентироваться ??? И бюджет сэкономится и вполне рабочий. Но, опять таки, лезу не в свое дело ...
masana написал : .... интересуюсь похожим вопросом. почитайте про такие установки ... .
ну, очень напоминает вот
vvzvlad написал : .... Обратились в компанию, они сделали проект почти на 500к, ....
Реальная цена по нынешним временам. Вполне возможно что немного еще и занизили, т.к. половина этих денег уйдет на оборудование.
Все остальные варианты - "лишь бы былО..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.03.2015 в 08:31:57
Русские форумы. Задаешь вопрос, а тебя объясняют, какой ты дурак. Ни на один вопрос так никто и не ответил :)
05.03.2015 в 08:42:59
vvzvlad, Вы просто не с того начали, тут достаточно опытные люди, которые понимают, что как только во главу угла ставиться финансовый вопрос, на выходе будет 100% хрень, проверено не раз ...
05.03.2015 в 08:45:15
Бориска66 написал : vvzvlad, Вы просто не с того начали, тут достаточно опытные люди, которые понимают, что как только во главу угла ставиться финансовый вопрос, на выходе будет 100% хрень, проверено не раз ...
Да я знаю, что получится не очень хорошо. Но альтернатива, как я говорил - вообще на вентиляцию забить, блин. Это не хрень? Я просто попросил помощи в конкретных вопросах, я и н просил обсуждать, что получится при таком бюджете - хрень или нет.
05.03.2015 в 09:02:41
vvzvlad написал : .... Ни на один вопрос так никто и не ответил ....
На главный вопрос ответил, повторяюсь:
Ким написал : .... Реальная цена по нынешним временам. Вполне возможно что немного еще и занизили, ....
Все остальные вопросы - не существенны, т.к. они будут по теме: "как урезать так чтобы все было хорошо и дешевле раза в два (грубо) .. " А такое не пройдет.
В Вашем случае чтобы вписаться в бюджет надо или менять исходник и все переделывать под него или тупо плясать от денег и "резать" что нужно или не нужно. Что Вы и делаете. Все это понятно из Ваших вопросов. Пример ???:
vvzvlad написал : .... 1)Нужен ли шумоглушитель? ( ... 2)Нужен ли вытяжной вентилятор?....) ...
Ответы, по-хорошему, должны быть - Конечно же нужны !!! Но на всем этом возможно и сэкономить. Не так ли ?? Поэтому такие и ответы.
vvzvlad написал : ... Русские форумы. Задаешь вопрос, а тебя объясняют, какой ты дурак. ....
Каждый понимает в меру того что хочет услышать .... Вас никто дураком не называл и не собирался. Но и второй проект (почти аналог первого) делать не интересно ... Ну а что касается "русского форума" - "Да, мы такие, Мы все в Этом ..." ;) :) "Импоршный форум" Вам в помощь !!! "Заграница Вам поможет ...!!!" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.03.2015 в 09:06:44
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу