05.04.2015 в 23:51:48
здравствуйте
начинаю ремонт в новостройке. дом расположен рядом с дорогой, пусть и небольшой, но шум есть, плюс не самый благополучный район по экологии(Люберцы), поэтому задумался о приточке. по модели не определился еще, может остановлюсь на варианте самосборной(канальный вентилятор, нагреватель, фильтр, шумоглушитель) денег на приточку сейчас нет, хотелось бы заложить воздуховоды. в квартире сначала будет жить 2 человека, надеюсь, что скоро будет больше:)
подскажите пожалуйста:
1 какие закладывать воздуховоды? материал, сечение? хотелось бы плоские, что бы не очень воровать потолок в су
2 правильно ли делать под углом 90 градусов, или постараться сделать плавнее?
3 будет ли передаваться шум от установки по короткому воздуховоду в гостиную, может стоит его сделать длиннее?
4 правильно ли сделать в гардеробной все из мягких воздуховодов, а все остальное из жестких?
ps если что не так и вопросы неправильные или данных мало - ругайте, я исправлюсь и задам правильные:) pps форум читал, но ответа не нашел заранее спасибо
06.04.2015 в 01:01:52
vvot, Я занимаюсь монтажом вент техники,в личке телефон,так будет быстрее .
06.04.2015 в 10:12:34
vvot,
Приточка это хорошо.
06.04.2015 в 10:40:37
Легкий написал : .... У плоского проходимость чуть хуже. ....
Не надо пугать людей когда, в таких случаях как у ТС, разницы нет что использовать - кругляк или прямоугольник. Не те объемы и не те условия работы воздуховодов чтобы, типа, "кругляк лучше прямоуголки ...".
Или у Вас такой стиль работы ??? Начинаете с фразы: "Как же у Вас все запущено ...!!!" А уж потом, если фразой А.Миронова: "Уноси готовенького ...!!!" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2015 в 10:41:53
Ким, эх спугнул ты товарисча ....;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
06.04.2015 в 10:48:31
Чем же ??? ;) :) Что-то интересное намечалось ??? ;)
06.04.2015 в 10:50:03
не думал, что фразой "чуть хуже" смогу напугать кого-то. Надеюсь больше нигде не накосячил? :eek:
06.04.2015 в 10:51:09
Теперь уж точно намечается!
06.04.2015 в 11:24:40
Легкий написал : .... Надеюсь больше нигде не накосячил? .... Теперь уж точно намечается! ....
Вроде ничего не накосячили. Единственно, народ Наш - мнительный. И "на ус мотает ...", обычно, все что "плохо". А "очень плохо" - так въедается в мозги что ничем не вырвать. Поэтому и написал про "пугалки". ;)
07.04.2015 в 00:43:02
Добрый вечер!
vvot написал : здравствуйте начинаю ремонт в новостройке. дом расположен рядом с дорогой, пусть и небольшой, но шум есть, плюс не самый благополучный район по экологии(Люберцы), поэтому задумался о приточке. по модели не определился еще, может остановлюсь на варианте самосборной(канальный вентилятор, нагреватель, фильтр, шумоглушитель) денег на приточку сейчас нет, хотелось бы заложить воздуховоды. в квартире сначала будет жить 2 человека, надеюсь, что скоро будет больше:) подскажите пожалуйста: 1 какие закладывать воздуховоды? материал, сечение? хотелось бы плоские, что бы не очень воровать потолок в су 2 правильно ли делать под углом 90 градусов, или постараться сделать плавнее? 3 будет ли передаваться шум от установки по короткому воздуховоду в гостиную, может стоит его сделать длиннее? 4 правильно ли сделать в гардеробной все из мягких воздуховодов, а все остальное из жестких?
ps если что не так и вопросы неправильные или данных мало - ругайте, я исправлюсь и задам правильные:) pps форум читал, но ответа не нашел заранее спасибо
С Уважением,
07.04.2015 в 20:45:56
vnipi написал : но лучше об этом говорить после полного чертежа с размерами помещений. С Уважением,
высота потолков сейчас, 273, после стяжки и тп будет думаю 265
размер комнат(+-)
детская 4610*3380
су1 1800*2200,
прихожая 1720*2120
гостиная 5180* 5510,
су2 2200*1720
спальня 3720*3370
в кухне, су1 , су2 и прихожей будет подвесной потолок, выходы планировал везде делать из стены
09.04.2015 в 01:17:51
Вот, приточка в Люберцаx, на балконе, что называется - попробуй найди :) Моноблок лучше - его и не видно (маленький) и не слышно (шумо-теплоизоляция). Воздуxоводы лучше прямоуголные, они в потолок xорошо прячутся С ними единственная проблема, нормальные клапаны не поставишь для регулировки Т. что заодите в гости, по соседски поделюсь опытом :)
09.04.2015 в 01:39:59
DfC написал : .... попробуй найди ...
Фальш-колонна возле окна. Люк для обслуживания внизу .. Так ??? ;)
09.04.2015 в 02:16:14
Доброй ночи!
DfC написал :
Вот, приточка в Люберцаx, на балконе, что называется - попробуй найди :) Моноблок лучше - его и не видно (маленький) и не слышно (шумо-теплоизоляция). Воздуxоводы лучше прямоуголные, они в потолок xорошо прячутся С ними единственная проблема, нормальные клапаны не поставишь для регулировки Т. что заодите в гости, по соседски поделюсь опытом :)
И я о том же, в едином корпусе преимуществ больше, на мой взгляд. Почему воздушные клапана прямоугольные не поставишь? Ручка сбоку, чуть больше фальш-короб побольше сделал и всё? Хотя всё зависит от места расположения приточки, каждый объект - это индивидуальное решение. "Близнецов" по вентиляции не бывает. P. S. Чей бренд выбрали? Не "SYSTEMAIR" случаем? P. S. Ув. Ким, Вы как Кашпировский (не в обиду, всё видите), забор воздуха снизу, фильтр внизу, там же и дверца просматривается. Или Ваш объект?
С Уважением,
09.04.2015 в 10:33:21
vnipi - это Breezart 550 Lux Прямоугольные каналы неудобны в плане стыковки с круглыми на приоточке, но это нюансы. А клапанов нормальных, прямоугольных под 60 мм. я не видел, если они нужны с приводом...
Ким - это не "люк для обслуживания снизу" (если вы про сервисный люк в обшивке), а люк приточки, оклеенный декоративной плиткой. А так, все верно :) Предвосхищая вопросы - на 250 м3/час ее не слышно! Если стоять рядом - не шумнее работающего кондиционера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу