vvot

Местный

Москва

05.04.2015 в 23:51:48

здравствуйте начинаю ремонт в новостройке. дом расположен рядом с дорогой, пусть и небольшой, но шум есть, плюс не самый благополучный район по экологии(Люберцы), поэтому задумался о приточке. по модели не определился еще, может остановлюсь на варианте самосборной(канальный вентилятор, нагреватель, фильтр, шумоглушитель) денег на приточку сейчас нет, хотелось бы заложить воздуховоды. в квартире сначала будет жить 2 человека, надеюсь, что скоро будет больше:)
подскажите пожалуйста: 1 какие закладывать воздуховоды? материал, сечение? хотелось бы плоские, что бы не очень воровать потолок в су 2 правильно ли делать под углом 90 градусов, или постараться сделать плавнее? 3 будет ли передаваться шум от установки по короткому воздуховоду в гостиную, может стоит его сделать длиннее? 4 правильно ли сделать в гардеробной все из мягких воздуховодов, а все остальное из жестких?

ps если что не так и вопросы неправильные или данных мало - ругайте, я исправлюсь и задам правильные:) pps форум читал, но ответа не нашел заранее спасибо

0
КАТРАН

Местный

Москва

06.04.2015 в 01:01:52

vvot, Я занимаюсь монтажом вент техники,в личке телефон,так будет быстрее .

0
Легкий

Местный

Жуковский

06.04.2015 в 10:12:34

vvot,
Приточка это хорошо.

1. Оцинковка в идеале. До установки д.160, после установки д. 125. 125-й можно заменить на пластик 200х60. У плоского проходимость чуть хуже.
  2. Чем плавнее, тем меньше потеря давления. Вопрос решается в комплексе.
  3. Шум зависит не только от длины воздуховода. Опять вопрос решается в комплексе.
  4. Возможно, если потери давления для вашей установки не существенны. Вопрос решается в комплексе. Если вы решили самостоятельно собрать сеть воздуховодов и подобрать оборудование, будте готовы изучить много информации, даже в этом случае ошибок вам не избежать. Практически все ваши вопросы необходимо решать в комплексе, т.е. сразу спроектировать всю систему, включая вентилятор. Универсальных решений не бывает. Для хорошего результата обратитесь к профессионалам. Напишите ваш бюджет в личку, обозначу на что вам можно расчитывать.
0
Ким

Местный

Москва

06.04.2015 в 10:40:37

Легкий написал : .... У плоского проходимость чуть хуже. ....

Не надо пугать людей когда, в таких случаях как у ТС, разницы нет что использовать - кругляк или прямоугольник. Не те объемы и не те условия работы воздуховодов чтобы, типа, "кругляк лучше прямоуголки ...".
Или у Вас такой стиль работы ??? Начинаете с фразы: "Как же у Вас все запущено ...!!!" А уж потом, если фразой А.Миронова: "Уноси готовенького ...!!!" ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

06.04.2015 в 10:41:53

Ким, эх спугнул ты товарисча ....;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким

Местный

Москва

06.04.2015 в 10:48:31

Чем же ??? ;) :) Что-то интересное намечалось ??? ;)

0

Легкий

Местный

Жуковский

06.04.2015 в 10:50:03

не думал, что фразой "чуть хуже" смогу напугать кого-то. Надеюсь больше нигде не накосячил? :eek:

0
Легкий

Местный

Жуковский

06.04.2015 в 10:51:09

Теперь уж точно намечается!

0
Ким

Местный

Москва

06.04.2015 в 11:24:40

Легкий написал : .... Надеюсь больше нигде не накосячил? .... Теперь уж точно намечается! ....

Вроде ничего не накосячили. Единственно, народ Наш - мнительный. И "на ус мотает ...", обычно, все что "плохо". А "очень плохо" - так въедается в мозги что ничем не вырвать. Поэтому и написал про "пугалки". ;)

0

vnipi

Местный

Раменское

07.04.2015 в 00:43:02

Добрый вечер!

vvot написал : здравствуйте начинаю ремонт в новостройке. дом расположен рядом с дорогой, пусть и небольшой, но шум есть, плюс не самый благополучный район по экологии(Люберцы), поэтому задумался о приточке. по модели не определился еще, может остановлюсь на варианте самосборной(канальный вентилятор, нагреватель, фильтр, шумоглушитель) денег на приточку сейчас нет, хотелось бы заложить воздуховоды. в квартире сначала будет жить 2 человека, надеюсь, что скоро будет больше:) подскажите пожалуйста: 1 какие закладывать воздуховоды? материал, сечение? хотелось бы плоские, что бы не очень воровать потолок в су 2 правильно ли делать под углом 90 градусов, или постараться сделать плавнее? 3 будет ли передаваться шум от установки по короткому воздуховоду в гостиную, может стоит его сделать длиннее? 4 правильно ли сделать в гардеробной все из мягких воздуховодов, а все остальное из жестких?

ps если что не так и вопросы неправильные или данных мало - ругайте, я исправлюсь и задам правильные:) pps форум читал, но ответа не нашел заранее спасибо

1. О, г. Люберцы, да мы практически соседи.
  2. лучше приточку в одном корпусе, на мой взгляд. В корпусе обычно присутствует минвата, толщиной примерно 50 мм, для уменьшения шума от оборудования, в сборной этого нет, если Вы не остановите свой выбор на вент-ре в шумопоглощающем корпусе.
  3. сечение воздуховодов подбирается от объёма проходящего по ним воздуха, а для этого необходимо для начала рассчитать производительность приточ. установки. Площадь помещений необходима хотя бы для начала.
  4. По отводам 90 градусов, на мой взгляд, ничего страшного не будет, если их использовать.
  5. По гостиной: чтобы судить о шуме от установки, необходим изначально расчёт. Если короткая трасса, например: по Вашему плану если смотреть, можно приточный воздуховод проложить вниз и через треугольный адаптор подавать воздух в гостиную через настенную решётку, расположив её над дверью из тамбура входного. В этом случае у Вас так будет воздухообмен более полный, на мой взгляд. Приток над дверью из тамбура, а вытяжка будет осущ. через с/у2. Но это так, предложение "на лету" так сказать, не вдаваясь в подробности. И в гостиную воздуховод взять как раз гибкий звукопоглощающий, но лучше об этом говорить после полного чертежа с размерами помещений.
  6. Материал воздуховодов лучше определить после определения трасс воздуховодов.

С Уважением,

0
vvot

Местный

Москва

07.04.2015 в 20:45:56

vnipi написал : но лучше об этом говорить после полного чертежа с размерами помещений. С Уважением,

высота потолков сейчас, 273, после стяжки и тп будет думаю 265 размер комнат(+-) детская 4610*3380 су1 1800*2200, прихожая 1720*2120 гостиная 5180* 5510, су2 2200*1720
спальня 3720*3370 в кухне, су1 , су2 и прихожей будет подвесной потолок, выходы планировал везде делать из стены

0
DfC

Местный

Москва

09.04.2015 в 01:17:51

Вот, приточка в Люберцаx, на балконе, что называется - попробуй найди :) Моноблок лучше - его и не видно (маленький) и не слышно (шумо-теплоизоляция). Воздуxоводы лучше прямоуголные, они в потолок xорошо прячутся С ними единственная проблема, нормальные клапаны не поставишь для регулировки Т. что заодите в гости, по соседски поделюсь опытом :)

0
Ким

Местный

Москва

09.04.2015 в 01:39:59

DfC написал : .... попробуй найди ...

Фальш-колонна возле окна. Люк для обслуживания внизу .. Так ??? ;)

0

vnipi

Местный

Раменское

09.04.2015 в 02:16:14

Доброй ночи!

DfC написал :

Вот, приточка в Люберцаx, на балконе, что называется - попробуй найди :) Моноблок лучше - его и не видно (маленький) и не слышно (шумо-теплоизоляция). Воздуxоводы лучше прямоуголные, они в потолок xорошо прячутся С ними единственная проблема, нормальные клапаны не поставишь для регулировки Т. что заодите в гости, по соседски поделюсь опытом :)

И я о том же, в едином корпусе преимуществ больше, на мой взгляд. Почему воздушные клапана прямоугольные не поставишь? Ручка сбоку, чуть больше фальш-короб побольше сделал и всё? Хотя всё зависит от места расположения приточки, каждый объект - это индивидуальное решение. "Близнецов" по вентиляции не бывает. P. S. Чей бренд выбрали? Не "SYSTEMAIR" случаем? P. S. Ув. Ким, Вы как Кашпировский (не в обиду, всё видите), забор воздуха снизу, фильтр внизу, там же и дверца просматривается. Или Ваш объект?

С Уважением,

0
DfC

Местный

Москва

09.04.2015 в 10:33:21

vnipi - это Breezart 550 Lux Прямоугольные каналы неудобны в плане стыковки с круглыми на приоточке, но это нюансы. А клапанов нормальных, прямоугольных под 60 мм. я не видел, если они нужны с приводом...

Ким - это не "люк для обслуживания снизу" (если вы про сервисный люк в обшивке), а люк приточки, оклеенный декоративной плиткой. А так, все верно :) Предвосхищая вопросы - на 250 м3/час ее не слышно! Если стоять рядом - не шумнее работающего кондиционера.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу