10.10.2009 в 22:08:49
Исходные данные: есть балкон общий с соседями, разгорожен стенкой, не остеклён. Соседи на балконе курят и весь дым тянет в нашу квартиру, уж не знаю почему так, видимо какая-то специфическая у нас аэродинамика у дома. Задача: сделать так, чтобы дым не тянуло в квартиру. Ограничения: соседей убрать нельзя, заставить не курить тоже (да и мне бы не понравилось, если бы мне ставили условия, что мне в своей квартире не делать).
Пока, единственное, что пришло на ум это поставить воздушную завесу. Вертикально на стене разделяющей балкон. Воздушная завеса будет отбрасывать дым и он ен будет тянуться вдоль стены и попадать в квартиру.
Вопросы:
10.10.2009 в 22:28:16
Pasol написал : есть балкон общий с соседями, разгорожен стенкой, не остеклён.....
В таком варианте сами ничего не сделаете исли только не поставите бешенно мощный вентилятор. Хотя сделать можно - подарите соседу на Новый Год что-то типа такой
:a :o :D
11.10.2009 в 00:40:51
А ещё можно низкочастотный генератор собрать, пристроить к стене и соседи будут просто испытывать немотивированный страх, выходя на балкон. :-) А завеса думаете не даст эфекта, если они могут "прикрывать" двери высотой 2-2,5 м, то по идее достаточно хороший поток дают. Сколько при этом от них шуму конечно... Вопрос...
11.10.2009 в 00:50:25
Pasol написал : А завеса думаете не даст эфекта,....
Если бы у Вас был хотябы фасад балкона закрыт, чтобы типа тунеля было - помогло бы. А так при открытом балконе - как слону дробина :)
Pasol написал : Сколько при этом от них шуму конечно... Вопрос...
Если в случае закрытого балкона - шума особо и не было бы. Просто вентилятор поставить чтобы выдавливал с Вашего балкона через соседский на улицу. Вполне реально могло бы получится.
11.10.2009 в 09:59:33
На всякий случай, если вдруг мне не удалось правильно описать ситуацию, проилюстрировал её рисунком. :-)
11.10.2009 в 10:16:09
Pasol написал : проилюстрировал её рисунком.
Можно попробовать сделать не так как на рисунке (толку никакого не будет) а вот над балконной дверью попробовать повесить можно. Но тоже особо не верится т.к. это все-таки улица и объем воздуха гонять надо очень большой.
11.10.2009 в 22:55:41
у меня подобная же проблема,только соседи снизу курят на балконе,а все тянет вверх.
прикрепить к перилам советский вентилятор на струбцине,не менее 50 ватт-единственное решение.
13.10.2009 в 00:22:22
Вариант с завесой над дверью не прохиляет... Поскольку тогда придёться сделать завесу и над дверью и над двумя окнами.... А почему считаете, что как на рисунке не сработает? Как минимум концентрацию дыма снизит за счёт его перемешивания.
А насчёт вентилятора н аструбцине, то меня беспокоит его водопроницаемость, замкнёт же в первый дождь.
13.10.2009 в 01:42:04
5 литровая пластиковая бутылка от "Архыза" с отрезанной горловиной решает эту проблему.
защитить достаточно только моторный отсек.
13.10.2009 в 08:30:53
Pasol написал : А почему считаете, что как на рисунке не сработает?
Повторюсь
кныш написал : Если бы у Вас был хотя бы фасад балкона закрыт, чтобы типа туннеля было - помогло бы....
Представьте, перед балконом открытое пространство. Вы ставите на своем балконе вент и включаете его. Он создает струю с факелом определенного диаметра. А, грубо говоря, ветер дует с другой силой факела но большего диаметра. И что получится??? Проще говоря, дым попадет к Вам, как говорят, через Дальний Восток... Почему и говорил про закрытую хотя бы внешнюю стенку.
13.10.2009 в 09:38:07
действенным вариантом будет приточная установка с забором с другой стороны дома и положительным давлением в квартире :) дым тянуть не будет. ну или сделать тамбур-шлюз на балкон :) с положительным подпором. и обе двери в нем никогда не открывать. остальное слишком будет зависеть от ветра и положения луны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу