VOVAN25

Местный

Киев

14.11.2009 в 20:22:59

В квартире на втором этаже двухэтажного дома надо установить вытяжку на кухне.Есть отверстие в потлоке над газовой плитой которое ведёт прямиком на чердак.Когда до ремонта стояла обычная вытяжка,то на большой мощности напрягал шум.Вот и пришла идея разместить мотор вытяжки на чердаке с целью понижения шума.В связи с этим возникло пара вопросов: 1.Насколько менше шумит вытяжка с выносным мотором,чем обычная вытяжка(гофру испльзовать не буду,в качестве воздуховодов поставлю канализационные трубы) 2.Смогу ли я уместится в 400$(готовое решение одной фирмы мотор+купол) 3.Можно ли отдельно приобрести мотор и купол и потом совместить всё это

0
Ким

Местный

Москва

14.11.2009 в 20:49:21

VOVAN25 написал : 1.Насколько меньше шумит вытяжка с выносным мотором,чем обычная вытяжка

Настолько насколько Вы правильно подберете воздуховоды и вентилятор

VOVAN25 написал : 2.Смогу ли я уместится в 400$(готовое решение одной фирмы мотор+купол)

не знаю, не сталкивался и не сталкиваюсь

VOVAN25 написал : 3.Можно ли отдельно приобрести мотор и купол и потом совместить всё это

Возможно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2009 в 10:14:58

Можно уложиться дешевле. Купите красивую вытяжку, чтобы светила хорошо и органы управления нравились. Недорогую. Нам надо "шашечки". И качественный канальный вентилятор. Мотор в вытяжке демонтируйте. Управление канальным вентилятором подключите к переключателю управления вытяжкой.

0
VOVAN25

Местный

Киев

17.11.2009 в 20:30:28

качественный канальный вентилятор

Назовите пожалуйста пару марок качественных вентеляторов. Какая средняя мощность канального вентелятора должна быть,для нормальной работы планируемой схемы?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2009 в 09:57:31

VOVAN25 написал : Назовите пожалуйста пару марок качественных вентеляторов. Какая средняя мощность канального вентелятора должна быть,для нормальной работы планируемой схемы?

По маркам не подскажу. По мощности - вам надо обеспечить такую же производительность, как и у средней вытяжки - 300-400 кубов в час. При выборе вентилятора обратите внимание на то, чтобы он допускал регулировку своей мощности. Некоторые при подаче низкого напряжения крутятся медленнее, но шумят сильнее.

0
VOVAN25

Местный

Киев

18.11.2009 в 22:13:47

2Ким > Настолько насколько Вы правильно подберете воздуховоды и вентилятор

Подскажите где я могу найти нужную мне информацию по этой теме,что бы,как вы говорите,правильно подобрать вентилятор и воздохуводы.

0
Ким

Местный

Москва

18.11.2009 в 22:30:01

VOVAN25 написал : где я могу найти нужную мне информацию по этой теме....

Вам правильно написали

Мишутк написал : По мощности - вам надо обеспечить такую же производительность, как и у средней вытяжки - 300-400 кубов в час.

Согласен абсолютно, меньше плохо и больше - не надо. Что касается вентилятора - я не знаю что у Вас можно купить, у себя бы я ставил бы СК160С Остберг, правда он по-мощнее чем надо но с регулятором пройдет. Линейка плохая СК125С слабоват а 160-й с перебором. Что касается воздуховода - всегда на монтаже для кухни закладывали и закладываем 2 воздуховода - 125 или 160 (в зависимости от объема кухни ) для вентиляции самой кухни и 160мм и не меньше именно для зонта.
Вентилятор ставьте как можно дальше от зонта - чтобы крыльчатка жиром меньше обрастала. А его тяжко отчищать с рабочего колеса. Вроде все.

0

windsun

Местный

Люберцы

19.11.2009 в 11:33:21

Это - нормальная цена! Такое делали и хороший результат!

0
VOVAN25

Местный

Киев

19.11.2009 в 19:44:36

2Ким> у себя бы я ставил бы СК160С Остберг, правда он по-мощнее чем надо но с регулятором пройдет

Спасибо,за подсказку.Скажите,Ким,а можно будет Ostberg СК160С подключить к органам упрвления мощности вытяжки,таким образом как предлагал Мишутк в своем посте?> Что касается воздуховода - всегда на монтаже для кухни закладывали и закладываем 2 воздуховода - 125 или 160 (в зависимости от объема кухни ) для вентиляции самой кухни и 160мм и не меньше именно для зонта.

Сори.немного не понял про 2 воздуховода.У меня кухня спарена со столовой вместе 45 куб.м. в потолке есть готовое отверстие 125мм.Скажите для Ostberg СК160С подойдут воздуховоды 125мм или желательно на 160 мм. И последний вопрос,что бы установить вентилятор как можно дальше от зонта,мне надо делать пару поворотов,как эти повороты отразятся на производительности и шуме?

0
Ким

Местный

Москва

19.11.2009 в 21:22:48

VOVAN25 написал : Скажите для Ostberg СК160С подойдут воздуховоды 125мм или желательно на 160 мм.

По максимуму производительность СК160С порядка 500 куб. а для них 125мм это примерно тоже самое что канат заложить в ушко иголки. Получится то от чего хотели уйти к тому же и пришли. Поэтому есть 2 варианта - "делать как для себя" и "делать как для соседа". По первому варианту - надо ставить воздуховод на 160 мм, по второму - уменьшать производительность вентилятора, тем самым делать типа "для вида". По этому - я бы не только увеличивал диаметр но и еще вставлял в нее металический воздуховод, т.к. в строительном варианте оставлять нельзя - вентилятор просто на просто "умирает".

VOVAN25 написал : Сори.немного не понял про 2 воздуховода

Обычно в квартирах на кухне делается один выход естественной вентиляции. И все поголовно пытаются в это "игольное" ушко впиндюрить еще и зонт с бешеным вентилятором. Так вот, чтобы этой ерунды не было и работало все относительно нормально - рядом ставится еще один канал, отдельный от того который заложен строителями и именно для зонта. Получается - один канал работает на помещения кухни а второй только для зонта. Вот в чем смысл. У Вас этот вариант вполне можно сделать.

VOVAN25 написал : мне надо делать пару поворотов,как эти повороты отразятся на производи- тельности и шуме?

Всее будет нормально

VOVAN25 написал : можно будет подключить к органам управления мощности вытяжки,таким образом как предлагал Мишутк в своем посте?

Все можно. Только надо знать что стоит на управлении на самом зонту. Лучше если будет что-то по-проще, типа ползунковый переключатель скорости, простой выключатель. Короче никакой электроники - может и не получиться.

0

mowo

Местный

Москва

20.11.2009 в 17:15:45

Ким написал : Сообщение от VOVAN25 Сори.немного не понял про 2 воздуховода

Обычно в квартирах на кухне делается один выход естественной вентиляции. И все поголовно пытаются в это "игольное" ушко впиндюрить еще и зонт с бешеным вентилятором. Так вот, чтобы этой ерунды не было и работало все относительно нормально - рядом ставится еще один канал, отдельный от того который заложен строителями и именно для зонта. Получается - один канал работает на помещения кухни а второй только для зонта. Вот в чем смысл. У Вас этот вариант вполне можно сделать.

К сожаленью, для многих (большинства) случаев это мечта, лишних каналов и нет, так что эта проблема(совмещения вытяжки зонта и естественной) весьма актуальна. И есть, правда, аргумент в пользу такого решения тоже - когда работает зонт(принудительная), тогда и, собственно, естественная обеспечивается вентиляция, когда же зонт не включен, вполне этот же канал можно использовать для вентиляции кухни, ну, понятно, что не обойтись при этом без ОК. Так что, не так всё плохо:)

0
VOVAN25

Местный

Киев

24.11.2009 в 21:49:51

1.Нашел вот такую вытяжку http://www.holodilnik.ru/small_domestic/hoods/cata/f_2050_br_pb/ для СК160С. 2.В качестве воздуховода буду использовать пластиковую канализационную трубу диаметром 160 мм. 3.Неопределилися только с длиной воздуховода.Ким говорит чем дальше тем меньше жира оседает на лопастях.Я пробил отверстие в потолке прямо над газовой плитой.И мне до вентелятора надо 1.5-2м прямого воздуховода,чтобы увеличить растояние от зонта к вентелятору мне надо колдовать с поворотами и крепежем самого вентелятора,вобщем всплывает целая куча проблем.В вытяжках с мотором в зонте этого растояния вобще нет. Вопрос,можна ли ограничится длиной воздуховода 1.5-2м? Если нет,то какова должна быть минимальная длина воздуховода?

0
Ким

Местный

Москва

24.11.2009 в 22:03:01

VOVAN25 написал : 1.5-2м прямого воздуховода

В безрыбье и рак рыба ;). Делайте так как есть. В зонту есть жироуловитель - он и шум погасит и жир почти не пропустит.

0

Feline

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2009 в 14:23:04

VOVAN25 написал : В качестве воздуховода буду использовать пластиковую канализационную трубу диаметром 160 мм.

Объясните, пожалуйста, новичку - если диаметр отверстия вытяжки 120 мм, как к ней присоединить трубу 160 мм?

0
VOVAN25

Местный

Киев

26.11.2009 в 21:22:12

2Feline> Объясните, пожалуйста, новичку - если диаметр отверстия вытяжки 120 мм, как к ней присоединить трубу 160 мм?

У меня рядом с домом работает жестянщик,он за умереную плату вырежет отверстие 160 мм в корпусе вытяжки,и выпустит на 5см трубу.Во всяком случае я так планирую сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу