В душевой комнате надо повесить штору от стены до стены. Выбрана круглая алюминиевая труба внешним диаметром 20 мм, внутренним 18 мм. Длина трубы чуть больше 2 метров. Стенки душевой - плитка кафельная.
Кто решал аналогичную задачу, как вы жестко крепили трубу к стенкам?
Алюминиевая в зависимости от сплава может пачкать всё вокруг черным налётом. Почему не полипропилен? Две заглушки с отверстиями, в стены по саморезу, сгибаем, надеваем, готово.
на концы трубы пластиковые кольца (из сан.тех.труб толщиной 2мм и высотой 15мм)
O_TER,
Ну типа да. Но уж больно солидно. Попроще бы да похитрей.
фишка в том, что стены кирпичные, на них какой-то выравнивающий штукатурный грунт, и потом на мастике или клеевой смеси уже кафельная плитка. Так к чему крепить то эти кондовые держатели? Обычный шуруп-саморез зацепит за плитку, и рано или поздно ее оторвет или расколет. Соответственно сверлить рядом три! глубоких дырки до кирпичей под длинные саморезы гарантированно расколют плитку, если и не сразу, но при любом рывке банной шторы. Ребенок дернет - и привет.Плитка вдребезги, штангой по головешке.
Труба алюминиевая - да не было под рукой такой длинной полипропиленовой трубы, а прочий пластик нежесткие.
Про черноту от алюминия я не подумал.
Уж думаю струну зацепить за длинные крюки, но тогда куда девать (пристроить) такую длинную красивую алюминиевую трубку?
держатели крепить на двусторонний скотч 3М (иканомить не надо, именно 3М).
трубу режем по длине точно.... потом вставляем трубу в один держатель, подгибаем трубу (на 200см легко укорачивается на 15-20мм за счет изгиба), и фтыкаем во второй держатель....
держатели крепить на двусторонний скотч 3М (иканомить не надо, именно 3М).
трубу режем по длине точно.... потом вставляем трубу в один держатель, подгибаем трубу (на 200см легко укорачивается на 15-20мм за счет изгиба), и фтыкаем во второй держатель....
На стальную трубку надел металлопласт 20,дюбеля 10мм,головки шурупов спилил (один "торчал" из стены на 3см,а второй на 1,5см),обильно смазал торцы силиконом...подогнул-вставил,лишний силикон убрал.
nachavilo написал:
На стальную трубку надел металлопласт 20,дюбеля 10мм,головки шурупов спилил (один "торчал" из стены на 3см,а второй на 1,5см),обильно смазал торцы силиконом...подогнул-вставил,лишний силикон убрал.
nachavilo,
ниччё не понял. Стальная труба внутри металлопластовой 20мм (?), куда там дюбеля и откуда торчат шурупы? Торцы чего смазал? Что подогнул и куда вставил? Ей-богу ничего не понял.
Представьте,что в тех местах,где Вы собирались ставить фланцы сверлом 10 просверлены отверстия,в них вставлены дюбеля и закручены шурупы..Теперь остаётся надеть один конец трубы на более длинный,слегка согнуть трубу,попасть вторым торцом на второй.Силикон может и не понадобиться,если головки не обрезать,а обточить по внутреннему диаметру несущей (у меня-стальная) трубы.С полипропиленовой трубой и заглушками (как strider1978 подсказал)-всё это ещё лучше может получиться,но РР у меня только серый в запасе.
nachavilo написал:
Представьте,что в тех местах,где Вы собирались ставить фланцы сверлом 10 просверлены отверстия,в них вставлены дюбеля и закручены шурупы..Теперь остаётся надеть один конец трубы на более длинный,слегка согнуть трубу,попасть вторым торцом на второй.Силикон может и не понадобиться,если головки не обрезать,а обточить по внутреннему диаметру несущей (у меня-стальная) трубы.С полипропиленовой трубой и заглушками (как strider1978 подсказал)-всё это ещё лучше может получиться,но РР у меня только серый в запасе.
nachavilo,
ну вот щас понятно. Собственно, я так себе и представлял. Только внутренний диаметр трубы минимум18=20мм, неслабая шляпка должна быть у шурупа. Да и сам шуруп типа "берешь в руку, маешь вещчь!"