Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 23:34:40

Здравствуйте! Надеюсь получить оценку от проф. строителей. Обнаружил у себя на потолке волосяную трещину. Потолочная плита монолит залитый на месте (судя по виду), хотя застройщик и утверждает, что заводские плиты. Толщина плиты около 200-240мм. Внутри есть полости (соседи оттуда сливали воду как-то :)) Трещина идет четко поперек комнаты - возможно по той самой полости, которая над ней. Дом 17 этажный монолитный, с несущими колоннами. Сдан в 2010 году, но строился с 2006 года. Мой этаж 15-й. PS На внутриквартирных стенах из пазогребня тоже волосяные трещины, как и на других внутренних стенах (пенобетон) на лестнице и т.п. То есть дом похоже еще садится. Вот только про трещины в несущих перекрытиях я как-то не слышал до этого... PPS Вот тут нечто похожее у ребят, только в больших масштабах. Спасибо

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 23:37:11

Фото бы.

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.02.2013 в 23:43:32

Pekkonen написал : Вот тут нечто похожее у ребят, только в больших масштабах.

ну и диагноз будет похожим ... от дефекта литья до перегруза ...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 23:58:42

Собственно вот ОНО:

Вопрос в том, стоит ли напрягать строителей или контролирующие их органы на этот счет? Причина мне в общем то не особо важна, больше интересуют последствия!

0

Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

09.02.2013 в 00:15:58

Pekkonen написал : Собственно вот ОНО:

не нравится она мне ... теоретически если армированние качественное то ничего плохого не будет ...

0
Samar

Местный

Самара

09.02.2013 в 00:20:17

Pekkonen написал : стоит ли напрягать

конечно стоит. На растянутой зоне наличие трещин не допускается, хотя конечно надо смотреть чертежи как лежит арматура, такое бывает если водичка зимой замерзает. Надо пригласить специалиста, чтобы созвали комиссию и написали четко можно ли там жить, чем заделывать и т.д.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 00:32:35

бракодел написал : не нравится она мне

И мне тоже не нравится :( Такое впечатление, что ваши тёзки делали :D

А вот на этих фото я никак не могу поверить, что это заводские плиты перекрытия! Белая - это шпаклевка, которой видимо заделывали места стыков опалубки. А зеленым выделил поперечный "стык" похоже, что большая опалубка шла от несущих колонн, а посередине пролета остался кусок 20-25 см которые и подпирали чем-то из подручных материалов!..

0

Вложение
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 00:35:28

Samar написал : Надо пригласить специалиста, чтобы созвали комиссию и написали четко можно ли там жить, чем заделывать и т.д.

Похоже "покой нам только сниться!" Строители уже 14 месяцев (четырнадцать) не могут заделать примыкание в соседней комнате (фасадное остекление к стене) и поменять стекло на балконе) Хотя нынешние трещины, это имхо, более серьезными последствиями для них могут обернуться - вдруг будут расторопнее!..

0

Грэй

Местный

Новосибирск

09.02.2013 в 07:56:41

Pekkonen, это похоже на заводскую плиту. Она бракованная. Белой "шпаклёвкой" могли ремонтировать или просто замазывали трещины. могли и подлить на месте небольшой участок, но то что на фото - это заводская плита.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 12:36:09

Samar написал : конечно стоит. На растянутой зоне наличие трещин не допускается, хотя конечно надо смотреть чертежи как лежит арматура, такое бывает если водичка зимой замерзает. Надо пригласить специалиста, чтобы созвали комиссию и написали четко можно ли там жить, чем заделывать и т.д.

это не так читайте нормативную документацию

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 12:53:36

Pekkonen написал : Хотя нынешние трещины, это имхо, более серьезными последствиями для них могут обернуться - вдруг будут расторопнее!..

;) Уже бегут тапочки одевать. Оно им надо? В лучшем случае будут немного с вами беседовать пока сроки исковой давности не истекут.

Молитесь. Следите за трещиной и соседями сверху.

У меня подобная беда в гараже, но там перекрытие кессоного типа и под средний пролёт заведён швеллер.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

09.02.2013 в 14:00:44

Действительно похоже на пустотные плиты перекрытий.Вы можете убедится в этом если откроете пластиковую крышечку на потолке,из-под которой свисают провода для лампочки.Там правильное круглое сечение канала?Если это так - это пустотки.Они уложены с промежутком,который заполнен монолитом по месту.Строители воспользовались данным приемом возможно для того,что бы удобно проводить стояки отопления (ваше фото наводит на эту мысль) и если в квартирах выше и ниже этажом картина та же - то так оно и есть.Хотя проблемы пробить пустотку под стояки никакой нет.Возможны и другие причины,вроде не правильной раскладки плит.Вообще такой колхоз возможен,я встречал нелепые сочетания в ЖК Новый Оккервиль (я его не строил,я там ремонты делал).А у вас какой/чей комплекс? А плита перекрытий конечно бракованная.Но если такой пришла с завода,то раз её выпустили - может брак допустимый?Не знаю.Нужна комиссия. В качестве "утешения" могу с вами поделится - я пол жизни прожил в квартире с треснувшей ПОПЕРЕК пустоткой.Провис был 2,5-3 см.Правда на последнем этаже и надо мной лишь голуби на чердаке ворковали.Сейчас там другой владелец живет.

0
Samar

Местный

Самара

09.02.2013 в 23:30:53

АндрейСПб написал : это не так читайте нормативную документацию

В России живем, где у нас техрегламенты на плиты (если это плиты)? Какая разница трещины 0,2 или 0,3мм (у ТС на взгляд м.б. и больше, самое главное не понятен характер)? Короче я пас, диагнозы ставить по фото

При наличии признаков аварийного состояния перекрытий или покрытий (раскрытие трещин до величин, измеряемых несколькими миллиметрами, или раскрытие трещин более 0,3 мм, сопровождающееся сверхрасчетными прогибами) необходимо принять меры к закрытию доступа в данную и вышележащую квартиры, а также к предотвращению внезапного обрушения дефектного перекрытия (покрытия).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 23:47:08

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. В бетоне плит, поставляемых потребителю, трещины не допускаются, за исключением усадочных и других поверхностных технологических трещин шириной не более 0,3 мм на верхней поверхности плит и не более 0,2 мм - на боковых и нижней поверхностях плит.
0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:06:57

Ленспецсму?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу