Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

09.02.2013 в 14:00:44

Действительно похоже на пустотные плиты перекрытий.Вы можете убедится в этом если откроете пластиковую крышечку на потолке,из-под которой свисают провода для лампочки.Там правильное круглое сечение канала?Если это так - это пустотки.Они уложены с промежутком,который заполнен монолитом по месту.Строители воспользовались данным приемом возможно для того,что бы удобно проводить стояки отопления (ваше фото наводит на эту мысль) и если в квартирах выше и ниже этажом картина та же - то так оно и есть.Хотя проблемы пробить пустотку под стояки никакой нет.Возможны и другие причины,вроде не правильной раскладки плит.Вообще такой колхоз возможен,я встречал нелепые сочетания в ЖК Новый Оккервиль (я его не строил,я там ремонты делал).А у вас какой/чей комплекс? А плита перекрытий конечно бракованная.Но если такой пришла с завода,то раз её выпустили - может брак допустимый?Не знаю.Нужна комиссия. В качестве "утешения" могу с вами поделится - я пол жизни прожил в квартире с треснувшей ПОПЕРЕК пустоткой.Провис был 2,5-3 см.Правда на последнем этаже и надо мной лишь голуби на чердаке ворковали.Сейчас там другой владелец живет.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

09.02.2013 в 23:30:53

АндрейСПб написал : это не так читайте нормативную документацию

В России живем, где у нас техрегламенты на плиты (если это плиты)? Какая разница трещины 0,2 или 0,3мм (у ТС на взгляд м.б. и больше, самое главное не понятен характер)? Короче я пас, диагнозы ставить по фото

При наличии признаков аварийного состояния перекрытий или покрытий (раскрытие трещин до величин, измеряемых несколькими миллиметрами, или раскрытие трещин более 0,3 мм, сопровождающееся сверхрасчетными прогибами) необходимо принять меры к закрытию доступа в данную и вышележащую квартиры, а также к предотвращению внезапного обрушения дефектного перекрытия (покрытия).

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2013 в 23:47:08

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. В бетоне плит, поставляемых потребителю, трещины не допускаются, за исключением усадочных и других поверхностных технологических трещин шириной не более 0,3 мм на верхней поверхности плит и не более 0,2 мм - на боковых и нижней поверхностях плит.
0
Saverb5
Saverb5
Местный

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:06:57

Ленспецсму?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:11:15

Tesoro написал : Ленспецсму?

неа, Ленстройтрест но ИМХО какая нафиг разница... все строят "как придется", ну или "как получится"

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:12:06

AndyMirror написал : ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ РАБОТ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

1. В бетоне плит, поставляемых потребителю, трещины не допускаются, за исключением усадочных и других поверхностных технологических трещин шириной не более 0,3 мм на верхней поверхности плит и не более 0,2 мм - на боковых и нижней поверхностях плит.

Скажите пожалуйста, что это за документ? СНИП какой-нибудь?

0

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:14:50

AndyMirror написал : Уже бегут тапочки одевать. Оно им надо? В лучшем случае будут немного с вами беседовать пока сроки исковой давности не истекут.

Ну тут ведь смотря как это задокументировать СЕЙЧАС! Если за свой счет я проведу изыскательские работы, экспертизы, анализ бетонных плит и т.п. То ИМХО басманное правосудие может и не сыграть в пользу строителей. Хотя ох как не хочется затевать все это... PS Для статистики могу конечно поспрашивать у соседей по дому, но кроме статистики это ничего не даст. Кстати, возможно поможет следующая информация. То ли в процессе консервации стройки (кризис 2008 года), то ли при зимнем строительстве, не знаю точно. Но многие жильцы замечали что при сверлении этих плит перекрытия (для ГКЛ потолков и т.п. вещей) сливали из полостей десятки литров воды. Я сверлил потолок под маяки в небольшом туалете, и то оттуда стекло 27 литров жидкости! Наверное из области фантастики, но как вариант замерзание воды в пустоте и разлом плиты как раз в этом месте!

0

ker-mit
ker-mit
Местный

Киев

10.02.2013 в 01:52:06

Pekkonen написал : но как вариант замерзание воды в пустоте и разлом плиты как раз в этом месте!

разрыв был бы вдоль плиты,а если это так ,то беспокоиться неочем

Pekkonen написал : Но многие жильцы замечали что при сверлении этих плит перекрытия (для ГКЛ потолков и т.п. вещей) сливали из полостей десятки литров воды

совсем не редкость.При строительстве,разумеется,никто не устраивал кровлю над каждым этажом(не психи ведь!),дождь и снег заполнял пустоты через монтажные петли.А пустота-это усечённый конус с основанием 100мм и высотой 6м,как раз 150л

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 01:56:29

ker-mit написал : разрыв был бы вдоль плиты,а если это так ,то беспокоиться неочем

Поясните мысль плиз! То есть вдоль плита пусть сломается пополам, лишь бы не поперек?..

0

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

10.02.2013 в 02:32:08

Pekkonen написал : То есть вдоль плита пусть сломается пополам, лишь бы не поперек?..

Да простая мысль. Вдоль пусть ломается - будет две узкие плиты рядом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2013 в 14:29:57

Pekkonen написал : Скажите пожалуйста, что это за документ? СНИП какой-нибудь?

Процитировано же: "Технический регламент ..." Пункт 4 из раздела о плитах перекрытий.

Про правосудие не знаю. Знаю, что забалтывают тему, а потом и сроки прошли и застройщика уже нет. В итоге если хотите получить компенсацию, то надо торопиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу