03.11.2011 в 22:55:38
Здравствуйте,
никак не могу понять что сделать с полом в комнате (20 кв.м.): сейчас там старый скрипучий паркет и его уровень ниже уровня в прихожей на 5 см:
об этот порог все спотыкаются!
Под паркетом доски и глубина еще 4 см.
Хочется постелить новую паркетную доску и убрать порог.
Варианты: Первый не снимая старый паркет положить поверх фанеру и на нее паркетную доску.
Второй демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой. Смущает слой 10 см и по срокам (не хочется ждать 28 дней), и по материалам
Третий также демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой, но не в ноль с уровнем прихожей. Т.е. с порогом что-то придумать, чтобы не спотыкались (что?)
Подскажите, что по вашему лучше ,может какие еще варианты?
03.11.2011 в 23:15:58
а что вас заставило так задрать прихожую?? просто теперь что бы ни делали пойдет по цепочке : сровняете прилегающую комнату,пойдет в вопрос следующая прилегающая.....:( ровнять все комнаты и подрезать двери....ровнять конечно деревом....
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
03.11.2011 в 23:21:36
Umka,
прихожую задрал предыдущий ремонт - выравнивание пола в прихожей-кухне. год назад. Рабочие сказали, что в кухне перепад по полу большой был. Хотя до этого в прихожей такой же паркет лежал.. А комната это единственная.
03.11.2011 в 23:25:42
Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????
03.11.2011 в 23:26:01
ну тогда конечно ровняйте полы в единственной комнате и стелите покрытие....
03.11.2011 в 23:27:12
виит написал : Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????
да то что уложено то уже не обсуждается....раз лежит то уже....:(....
03.11.2011 в 23:29:02
tapchik написал : Второй демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой. Смущает слой 10 см и по срокам (не хочется ждать 28 дней), и по материалам
Третий также демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой, но не в ноль с уровнем прихожей. Т.е. с порогом что-то придумать, чтобы не спотыкались (что?)
не советую можно первый вариант если удастся укрепить и избавиться от скрипа или новый черновой пол с шумоизоляцией меньше нижних соседей будет слышно по сравнению со стяжкой
03.11.2011 в 23:37:57
Прихожая, как пить дать, с гулькин нос. Наймите нормальных рабочих(сейчас, в межсезонье, можно найти) и снесите нафиг весь паркет в комнате и это "Г" в прихожей. И сделайте нормальный уровень. А в кухню пусть порог будет пока. может и там, со временем, переделаете.
У меня в однушке тоже перепад плиты перекрытия был 7 см. Самый низкий уровень-в прихожей-яма. Лила 6 см стяжки УБО. В самом дальнем конце комнаты-практически ничего не лила. теперь пол ровный. А сколько там грязи и мусора было-кошмар. И дыры в плите перекрытия, из которых дуло...
03.11.2011 в 23:42:41
Umka написал : да то что уложено то уже не обсуждается....раз лежит то уже........
Ну тогда продолжайте в духе концепции , он глядишь, плиткой выравнится...А мастерам - привет! Му..ком быть мало, талант нужно иметь, чтобы так придумать сделать :)
Если серьёзно, я бы разобрал весь пол. Плитку, отрывая от досок, думаю можно и сохранить целой ...
03.11.2011 в 23:44:42
виит написал : Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????
кхмм.. надеюсь что нет. Предполагаю, что мастера оставили край, чтобы паркет заходящий в комнату не выдирать.
Umka написал : ну тогда конечно ровняйте полы в единственной комнате и стелите покрытие....
да, но 10 см стяжки.. Мне тут сказали что до 70 мешков пескобетона потребуется. И сколько она сохнуть будет.
еще момент - высота потолков 2.5 м. Если поднять пол и сверху еще натяжной потолок - то совсем низко мне кажется будет.. (
BAD электрbr написал : можно первый вариант если удастся укрепить и избавиться от скрипа или новый черновой пол с шумоизоляцией меньше нижних соседей будет слышно по сравнению со стяжкой
03.11.2011 в 23:53:37
ma-masha написал : Прихожая, как пить дать, с гулькин нос. Наймите нормальных рабочих(сейчас, в межсезонье, можно найти) и снесите нафиг весь паркет в комнате и это "Г" в прихожей.
да, прихожая действительно с гулькин нос. Но сносить в ней пол ой как не хочется! специально сфоткал, вот как там сейчас
может можно все-таки что-то придумать?
03.11.2011 в 23:54:59
tapchik написал :
- а как можно избавиться от скрипа?
- и если можно поподробнее про "новый черновой пол с шумоизоляцией"?
1.снять паркет доски проклеить дополнительно закрепить саморезами 2.делаете лаги по уровню между лаг минвата или иной шумопоглащающий материал сверху доски или толстую фанеру сверху паркет
1 вариант наименее затратный
но
tapchik написал : еще момент - высота потолков 2.5 м
я бы переделал коридор с увеличением высоты
03.11.2011 в 23:57:36
tapchik написал : об этот порог все спотыкаются!
у меня кстати тоже порог правда сделан специально и никто на спотыкается даже гости
04.11.2011 в 00:02:07
tapchik написал : кхмм.. надеюсь что нет. Предполагаю, что мастера оставили край, чтобы паркет заходящий в комнату не выдирать.
Если довериться элементарной логике, под слоем паркета ещё 50-150 мм до плиты. Вряд ли Ваши "мастера" ушли бы так вверх плиткой. ... Ну да это ладно..., если Вам нравится, вопрос закрываем..
Подогнать к этому чудному полу оставшийся можно разобрав паркет и выравнив на заданную Вами высоту двойным слоем ГВЛ поверх подсыпки из керамзита мелкой фракции. В моём регионе это сопоставимо с ценой стяжки по материалам. Но по трудоёмкости, грязи и простоте очень выигрывает
04.11.2011 в 00:18:41
недавно "заехали" в новую, черновую квартиру.... кога представил что нужно сделать - голова кругом, кошелек орёт... опыта в бытовом ремонте практически нет, при этом, в автомобилях.... не жалуюсь, скажем так))
когда начали делать, тут нашлись знакомые со скидками, тут разобрался и понял что сделать самому не проблема...
я это к тому что: не нужно бояться сложностей.... очень многие вещи только выглядят сложно и дорого, а на самом деле - их несложно и недорого сделать самому... ТРЕЗВО ВЗВЕСЬ ИДЕЮ ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ ПОЛА И СДЕЛАЙ ЭТО....
просто это единственный способ сделать КАЧЕСТВЕННО, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, и когда не будешь париться про скрип, перепады, гниющие лаги доски паркета и тп...
я бы все таки убрал все нафиг, перестелил лаги по уровню, зашил их фанерой сверху, сделал нивелирку грамотно, и сверху где надо - кафель, где надо - лимонеум ламинат... зато будет ОТЛИЧНО!
2 виит - челяба попёрла)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу