tapchik

Местный

Москва

03.11.2011 в 22:55:38

Здравствуйте,

никак не могу понять что сделать с полом в комнате (20 кв.м.): сейчас там старый скрипучий паркет и его уровень ниже уровня в прихожей на 5 см:

об этот порог все спотыкаются!

Под паркетом доски и глубина еще 4 см.

Хочется постелить новую паркетную доску и убрать порог.

Варианты: Первый не снимая старый паркет положить поверх фанеру и на нее паркетную доску.

Второй демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой. Смущает слой 10 см и по срокам (не хочется ждать 28 дней), и по материалам

Третий также демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой, но не в ноль с уровнем прихожей. Т.е. с порогом что-то придумать, чтобы не спотыкались (что?)

Подскажите, что по вашему лучше ,может какие еще варианты?

0
Вложение
Umka

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:15:58

а что вас заставило так задрать прихожую?? просто теперь что бы ни делали пойдет по цепочке : сровняете прилегающую комнату,пойдет в вопрос следующая прилегающая.....:( ровнять все комнаты и подрезать двери....ровнять конечно деревом....

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

tapchik

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:21:36

Umka,

прихожую задрал предыдущий ремонт - выравнивание пола в прихожей-кухне. год назад. Рабочие сказали, что в кухне перепад по полу большой был. Хотя до этого в прихожей такой же паркет лежал.. А комната это единственная.

0
виит

Местный

Челябинск

03.11.2011 в 23:25:42

Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????

0
Umka

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:26:01

ну тогда конечно ровняйте полы в единственной комнате и стелите покрытие....

0

Umka

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:27:12

виит написал : Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????

да то что уложено то уже не обсуждается....раз лежит то уже....:(....

0

BAD электрbr

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:29:02

tapchik написал : Второй демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой. Смущает слой 10 см и по срокам (не хочется ждать 28 дней), и по материалам

Третий также демонтировать старый паркет с досками и залить все стяжкой, но не в ноль с уровнем прихожей. Т.е. с порогом что-то придумать, чтобы не спотыкались (что?)

не советую можно первый вариант если удастся укрепить и избавиться от скрипа или новый черновой пол с шумоизоляцией меньше нижних соседей будет слышно по сравнению со стяжкой

0
ma-masha

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:37:57

Прихожая, как пить дать, с гулькин нос. Наймите нормальных рабочих(сейчас, в межсезонье, можно найти) и снесите нафиг весь паркет в комнате и это "Г" в прихожей. И сделайте нормальный уровень. А в кухню пусть порог будет пока. может и там, со временем, переделаете.

У меня в однушке тоже перепад плиты перекрытия был 7 см. Самый низкий уровень-в прихожей-яма. Лила 6 см стяжки УБО. В самом дальнем конце комнаты-практически ничего не лила. теперь пол ровный. А сколько там грязи и мусора было-кошмар. И дыры в плите перекрытия, из которых дуло...

0
виит

Местный

Челябинск

03.11.2011 в 23:42:41

Umka написал : да то что уложено то уже не обсуждается....раз лежит то уже........

Ну тогда продолжайте в духе концепции , он глядишь, плиткой выравнится...А мастерам - привет! Му..ком быть мало, талант нужно иметь, чтобы так придумать сделать :)

Если серьёзно, я бы разобрал весь пол. Плитку, отрывая от досок, думаю можно и сохранить целой ...

0
tapchik

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:44:42

виит написал : Это у меня глюк, или действительно у Вас в отремонтированной зоне кафель каким-то совершенно диким образом поверх досок уложен ????

кхмм.. надеюсь что нет. Предполагаю, что мастера оставили край, чтобы паркет заходящий в комнату не выдирать.

Umka написал : ну тогда конечно ровняйте полы в единственной комнате и стелите покрытие....

да, но 10 см стяжки.. Мне тут сказали что до 70 мешков пескобетона потребуется. И сколько она сохнуть будет.

еще момент - высота потолков 2.5 м. Если поднять пол и сверху еще натяжной потолок - то совсем низко мне кажется будет.. (

BAD электрbr написал : можно первый вариант если удастся укрепить и избавиться от скрипа или новый черновой пол с шумоизоляцией меньше нижних соседей будет слышно по сравнению со стяжкой

1. а как можно избавиться от скрипа?
  2. и если можно поподробнее про "новый черновой пол с шумоизоляцией"?
0
tapchik

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:53:37

ma-masha написал : Прихожая, как пить дать, с гулькин нос. Наймите нормальных рабочих(сейчас, в межсезонье, можно найти) и снесите нафиг весь паркет в комнате и это "Г" в прихожей.

да, прихожая действительно с гулькин нос. Но сносить в ней пол ой как не хочется! специально сфоткал, вот как там сейчас

может можно все-таки что-то придумать?

0
Вложение
BAD электрbr

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:54:59

tapchik написал :

1. а как можно избавиться от скрипа?
  2. и если можно поподробнее про "новый черновой пол с шумоизоляцией"?

1.снять паркет доски проклеить дополнительно закрепить саморезами 2.делаете лаги по уровню между лаг минвата или иной шумопоглащающий материал сверху доски или толстую фанеру сверху паркет

1 вариант наименее затратный

но

tapchik написал : еще момент - высота потолков 2.5 м

я бы переделал коридор с увеличением высоты

0
BAD электрbr

Местный

Москва

03.11.2011 в 23:57:36

tapchik написал : об этот порог все спотыкаются!

у меня кстати тоже порог правда сделан специально и никто на спотыкается даже гости

0
виит

Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:02:07

tapchik написал : кхмм.. надеюсь что нет. Предполагаю, что мастера оставили край, чтобы паркет заходящий в комнату не выдирать.

Если довериться элементарной логике, под слоем паркета ещё 50-150 мм до плиты. Вряд ли Ваши "мастера" ушли бы так вверх плиткой. ... Ну да это ладно..., если Вам нравится, вопрос закрываем..

Подогнать к этому чудному полу оставшийся можно разобрав паркет и выравнив на заданную Вами высоту двойным слоем ГВЛ поверх подсыпки из керамзита мелкой фракции. В моём регионе это сопоставимо с ценой стяжки по материалам. Но по трудоёмкости, грязи и простоте очень выигрывает

0
Svoy74

Местный

Челябинск

04.11.2011 в 00:18:41

недавно "заехали" в новую, черновую квартиру.... кога представил что нужно сделать - голова кругом, кошелек орёт... опыта в бытовом ремонте практически нет, при этом, в автомобилях.... не жалуюсь, скажем так))
когда начали делать, тут нашлись знакомые со скидками, тут разобрался и понял что сделать самому не проблема... я это к тому что: не нужно бояться сложностей.... очень многие вещи только выглядят сложно и дорого, а на самом деле - их несложно и недорого сделать самому... ТРЕЗВО ВЗВЕСЬ ИДЕЮ ПЕРЕДЕЛЫВАНИЯ ПОЛА И СДЕЛАЙ ЭТО....

просто это единственный способ сделать КАЧЕСТВЕННО, НА ДОЛГИЕ ГОДЫ, и когда не будешь париться про скрип, перепады, гниющие лаги доски паркета и тп...

я бы все таки убрал все нафиг, перестелил лаги по уровню, зашил их фанерой сверху, сделал нивелирку грамотно, и сверху где надо - кафель, где надо - лимонеум ламинат... зато будет ОТЛИЧНО!

2 виит - челяба попёрла)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу