malder88

Местный

Петрозаводск

03.02.2012 в 23:54:45

Технология укладки пола: полистирол , сетка(через прокладки и на нее трубы из шитого полиэтилена( температура теплоносителя до 85 град. цельсия) Сверху заливается раствором или бетонной смесью ! Вопрос : Будет ли полистирол выделять гадость при нагреве ну пусть даже до 55 градусов?И если да то будет ли эта гадость проходить через стяжку в воздух? Требуется ответ людей знающих -Специалистов! Ответы типа "Я уже 1000 раз так делал!" не принимаются!

0
Renex

Местный

Юбилейный

04.02.2012 в 00:32:46

Не запаривайтесь по пустякам.

0
aviatorrr

Местный

Казань

04.02.2012 в 11:57:49

malder88 написал : И если да то будет ли эта гадость проходить через стяжку в воздух?

А вы чё по голому бетону ходить будете???

0
lightwall

Местный

Чехов

04.02.2012 в 18:12:42

malder88 написал : Технология укладки пола: полистирол , сетка(через прокладки и на нее трубы из шитого полиэтилена( температура теплоносителя до 85 град. цельсия) Сверху заливается раствором или бетонной смесью !
Вопрос : Будет ли полистирол выделять гадость при нагреве ну пусть даже до 55 градусов?И если да то будет ли эта гадость проходить через стяжку в воздух?
Требуется ответ людей знающих -Специалистов! Ответы типа "Я уже 1000 раз так делал!" не принимаются!

Если пенополистирол ПСБ-С ,то когда его формуют, температура в блок форме ,точнее температура пара более 100 градусов .До 100 градусов ,пенополистирол не плавится и тем более не чего не выделяет ,если он выстоялся и из него вышел пентан -это 2-3 недели на производстве. Если у вас ЭППС ,то тем более не чего боятся ,его делают путем расплава полистирола и добавления порообразователя,там еще больше температуры .Для проверке возьмите кусок пенопласта и упустите в чайник с кипятком и грейте часок и наблюдайте -он еще более упрочнится ,так рыбаки поплавки делают и нюхайте...А у вас 85 градусов ,для плюс еще стяжка ....

0
Gennady

Местный

Москва

04.02.2012 в 19:49:01

Пенополистирол не является отражателем тепла

Температура теплоносителя не должна превышать 28 градусов. По температурному режиму пенополистирола прочитайте ГОСТ 15588-86 - там всё указано. Так как вводные данные не соответствуют нормативам, то дальнейшие изыскания по данному поводу не проводятся. Тема закрыта.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

MersGM

Местный

Москва

04.02.2012 в 23:17:09

to malder88

Полагаю, что фоне других материалов (цемент, различные пластики, клеи, штукатурки и т. д. и т.п...) его экологичность находится в разумных пределах.

0
lightwall

Местный

Чехов

04.02.2012 в 23:45:25

Gennady написал : Пенополистирол не является отражателем тепла

А кто говорил про отражение тепла,зачем цепляться к словам не специалиста,ясно дело ,что разговор об теплоизоляции от плиты перекрытия или что там у него снизу и верхней стяжки.Вот выдержка из ГОСТа для автора поста "Настоящий стандарт распространяется на пенополистирольные плиты, изготавливаемые беспрессовым способом из суспензионного вспенивающегося полистирола с добавкой или без добавки антипирена.

Плиты предназначаются для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных ограждающих конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями. Температура изолируемых поверхностей не должна быть выше 80 °С." А с чего вы взяли ,что температура теплоносителя в трубе должна быть 28 гр.,именно теплоносителя ,а не поверхности пола.

0
Gennady

Местный

Москва

05.02.2012 в 00:26:53

Всё правильно прочитали. если не должна быть выше 80, значит до 80 никаких проблем с применением нет + напсиано, что пенопласт должен быть закрыт от контакта с внутренним помещением.

Температура теплоносителя устанавливается строительными нормативами. В DIN-ах есть это значение. Я точно не знаю, приняли ли это в РФ, в нормах раньше были цифры 28 и 30, но не более. Спросите Техник-Сана, он лучше в сантехнике ориентируется.

Не должно быть в трубах описанной топикстартром температуры. Чувствую, что он вообще не представляет, что такое смесительный узел на тёплых полах, как это всё работает. А если ещё (предполагаю. т.к. нет инфы) это ещё и в многоэтажке, тогда вообще труба дело.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

lightwall

Местный

Чехов

05.02.2012 в 12:37:36

Gennady Во первых температура на выходе котла и температура на поверхности трубы в 10метрах от него не одно и тоже ,во вторых пенопласт закрыт стяжкой .У меня сейчас на котле стоит 75 градусов -это температура теплоносителя на выходе котла ,какие 28 градусов .Потрогайте стояки на отопление .Странно говорить о цифрах и посылать к другому человеку (уважаемому) .Внутри утюга спираль красная(более 300) ,а на подошве 100-150 .

0
SergeiSa

Местный

Москва

05.02.2012 в 13:46:40

Конечно выделять будет и ЭПС и минвата. Только в минимальных кол-вах. Если так озадачены экологией используйте пеностекло. Это попадание 100%. Керамзит нужно уже смотреть из какой глины слелан, может фонить.

0
lightwall

Местный

Чехов

05.02.2012 в 14:32:02

SergeiSa Вот сравните два сертификата http://www.foamglas.ru/sertificat6/ http://www.teplex.ru/material/sertifikat/san.pdf

0
Gennady

Местный

Москва

05.02.2012 в 15:46:20

lightwall написал : У меня сейчас на котле стоит 75 градусов -это температура теплоносителя на выходе котла

мы про теплоноситель в контуре тёплых полов говорим. А вы пытаетесь подменить термины.

lightwall написал : Потрогайте стояки на отопление

К сожалению, не могу, у меня их нет, правда, обидно? А то бы потрогал и вам здесь подробно доложил. Ещё у меня есть разные термометры - отпсиал бы точную температу по состоянию на дату и время публикации данного сообщения.

lightwall написал : Странно говорить о цифрах и посылать к другому человеку (уважаемому)

Техник-Сан специалист в сантехнике, я себя лично считаю менее грамотным специалистом в сантехнике, чем он, поэтому и отправил к нему, чтобы выяснить источник тех цифр (чтобы не ошибиться, озвучил диапазон 28-30 градусов). Как он озвучит тот документ, где это прописано, тогда и будем выяснять дальнейшие подробности. Я лишь озвучил то, что помню.

lightwall написал : Внутри утюга спираль красная(более 300) ,а на подошве 100-150

А это вообще к чему? Мы утюги вроде не обсуждаем, не надо тему забалтывать и отвлекать на оффтоп. Повнимательнее будьте.

У вас ещё будут какие-то претензии ко мне? С удовольствием отвечу.

lightwall написал : Вот

Ответьте. пожалуйста на вопросы...
Тема про пенопласт, который должен нагреться на горячих трубах тёплого пола и что-то выделить (напомню)

1. При чём тут 75 градусов вашего личного котла?
  2. Для чего мне необходимо трогать стояки? (и что вы конкретно имеете ввиду под этой фразой)
  3. Почему нельзя с вопросом о температуре теплоносителя обратиться к специалисты в этих вопросах?
  4. Причём тут температура утюга и его спирали?
0

lightwall

Местный

Чехов

05.02.2012 в 16:09:39

1.Если речь о водяном отоплении пола,то температуру теплоносителя задают на выходе котла(75 у меня) ,который к тому же еще несколько комнат обогревает через радиаторы , а температуру в данном помещении регулируют с помощью вентиля ,открывая\закрывая данный контур отопления пола в ручную или автоматически. 2.Я имел ввиду ,что температура теплоносителя и температура трубы по которой она течет не одно и то же и что она гораздо больше чем 28 градусов. 3.Можно ,но не утверждать категорично,если сам не специалист в этой области и есть шанс напутать что нибудь случайно. 4.это ко 2 вопросу о температуре теплоносителя (в частности воды) и температуре на поверхности стяжки (спираль-подошва утюга). Спасибо за корректный тон.

0
Gennady

Местный

Москва

05.02.2012 в 16:31:01

1. у вас абсолютно неправильно сделана система отопления тёплых полов, поэтому не надо рекламировать то, что сделано не правильно.

2. если бы всё было правильно, то не надо было объяснять, что имелось ввиду. Контур доставки теплоносителя до приборов - это одно, а контур в полах - это другое.

3. я утверждаю не категорично, но даю цифру в 28-30, если спец пояснит ТОЧНО, то я уверен, что больше 30 градусов температуры для теплоносителя не предусмотрено нормативами, я псиал. что точно не помню и в разных источниках по памяти были цифры 26, 28,29,30. Какая из этих цифр наиболее точная, хотелось бы услышать от специалиста. если больше, готов признать, что память подвела и больше я неправильных цифр озвучивать в будущем не буду.

4. аллегория понятна, но в утюге есть регулятор температуры и если бы соединить напрямую, то через некоторое время спираль и подошва почти сравняются по значению температуры.

0

PavelK

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2012 в 16:49:22

malder88 написал : Технология укладки пола: полистирол , сетка(через прокладки и на нее трубы из шитого полиэтилена( температура теплоносителя до 85 град. цельсия) Сверху заливается раствором или бетонной смесью !
Вопрос : Будет ли полистирол выделять гадость при нагреве ну пусть даже до 55 градусов?И если да то будет ли эта гадость проходить через стяжку в воздух?
Требуется ответ людей знающих -Специалистов! Ответы типа "Я уже 1000 раз так делал!" не принимаются!

Я недавно гуглил на эту тему и нагуглил что внутри жилых помещений этот материал категорически неприемлим. Будет ли проходить сквось стяжку - не знаю увы, но у себя не стал бы делать (недавно хотел было применить, но в итоге все листы оторвал и выкинул)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу