доброго времени суток мастера!
Хочется утеплить и присоединить лоджию и балкон, по самому утеплению в общем все ясно.
пока выбираю остекление, профиль, стеклопакеты и пр по балкону все понятно ... а вот как смонтироватьв се на имеющейся лоджии пока не ясно.
имеется дом новостройка, утеплен снаружи пенопластом, оштукатурен. Холодная лоджия с алюминиевой рамой с одним стеклом, в общем все как обычно.
Собственно проблема в том что монолитная колонна каркаса здания расположена слишком близко к парапету, расстояние всего сантиметра 4 может быть 5.
Не совсем понятно что с этим хозяйством делать. Колонну я так понимаю надо утеплять (если не прав поправьте). с трех сторон утеплить не проблема, в со стороны остекления это можно сделать только перед монтажом самого окна. Я пока вижу два пути.
первый сконфигурировать раму таким образом, что бы напротив колонны получилась отдельная секция с сендвич панелью вместо стекла а импосты расположились так чтобы было вровень с конечной отделкой то есть с учетом толщины утеплителя, обрешетки. минусы между колонной и сендвич панелью совсем не будет места и все будет в притык, не будет вентиляции не зацветет ли да и вообще как то кустарно получается.
Второй вариант это поднять парапет до потолка лоджии шириной чуть шире чем колона (чтобы обойтись без расширителя), и утеплить колонну с трех сторон и установить две рамы вместо одной.
тут смущает как эту кладку надежно увязать с колонной и особенно потолком, если просто поднять до потолка мне кажется нисходящий дождь будет течь сверху и без козырька колонна отсыреет, козырьки-отливы будут только над остеклением... а если поставить козырек сразу перед поднятием кладки? можно ли атк сделать или они ставятся только во время монтажа окна? И если даже смонтировать сразу как тогда закрепить кладку наверху?
Картинки прилагаю чтобы хоть что то было понятно из того что я понаписал)
исходное состояние
вариант 1
вариант 2
Буду очень рад советам и помощи. заранее благодарю.
darbl4 написал :
доброго времени суток мастера!
Хочется утеплить и присоединить лоджию и балкон, по самому утеплению в общем все ясно.
пока выбираю остекление, профиль, стеклопакеты и пр по балкону все понятно ... а вот как смонтироватьв се на имеющейся лоджии пока не ясно.
имеется дом новостройка, утеплен снаружи пенопластом, оштукатурен. Холодная лоджия с алюминиевой рамой с одним стеклом, в общем все как обычно.
Собственно проблема в том что монолитная колонна каркаса здания расположена слишком близко к парапету, расстояние всего сантиметра 4 может быть 5.
Не совсем понятно что с этим хозяйством делать. Колонну я так понимаю надо утеплять (если не прав поправьте). с трех сторон утеплить не проблема, в со стороны остекления это можно сделать только перед монтажом самого окна. Я пока вижу два пути.
первый сконфигурировать раму таким образом, что бы напротив колонны получилась отдельная секция с сендвич панелью вместо стекла а импосты расположились так чтобы было вровень с конечной отделкой то есть с учетом толщины утеплителя, обрешетки. минусы между колонной и сендвич панелью совсем не будет места и все будет в притык, не будет вентиляции не зацветет ли да и вообще как то кустарно получается.
Второй вариант это поднять парапет до потолка лоджии шириной чуть шире чем колона (чтобы обойтись без расширителя), и утеплить колонну с трех сторон и установить две рамы вместо одной.
тут смущает как эту кладку надежно увязать с колонной и особенно потолком, если просто поднять до потолка мне кажется нисходящий дождь будет течь сверху и без козырька колонна отсыреет, козырьки-отливы будут только над остеклением... а если поставить козырек сразу перед поднятием кладки? можно ли атк сделать или они ставятся только во время монтажа окна? И если даже смонтировать сразу как тогда закрепить кладку наверху?
Картинки прилагаю чтобы хоть что то было понятно из того что я понаписал)
исходное состояние
вариант 1
вариант 2
Буду очень рад советам и помощи. заранее благодарю.
darbl4 написал :Арс Ди Коль, спасибо за ответ но вобще не понял чем мне может помочь этот ролик.. там про хрущевский балкон вроде и ни слова про теплые рамы...
смотрел)) все ролики по утеплению с 1 см это ерунда конечно. Но дело то не в этом вопрос совсем в другом, поднимать кладку или городить раму ? И если делать кладку не потечет ли во время дождя... я вижу козырьки в его ролике но на них подробно он не останавливается. думается надо оставлять зазор в сантиметр между кладкой и верхней плитой и туда во время монтажа остекления подсунуть козырек чтобы вся вода с кромки верхней плиты стекала на улицу но это так размышления дилетанта ... а нужен совет профессионала.
Арс Ди Коль написал :
Козырёк сверху или отлив снизу, чего боитесь что потечёт?
Боюсь что потечет без отлива, а если его ставить тго как? Он должен быть и над кладкой, и над окном по всему периметру я так понимаю, как это сделать. мои опасения касательно протекания я обозначил на рисунке. То что отлив надо ставить не сомневаюсь вопрос как это сделать правильно? Я не знаю даже как их ставят наверху над рамой и как ее при этом крепят.. неговоря уже о цельном отливе над всем этим хозяйством было бы здорово про это где топ почитать но найти увы не могу .. именно этот вопрос чтобы прояснить. мне кажется самое надежное прямо под балкон заводить отлив сантиметров на 15 чтобы от всей кромки сырой балконной обезопаситься.. но как это обычно делается ума не приложу, как тогда крепить окно 0_o
ps у земскова в приведенном выше ролике отливы так и заведены, но там то холодная отделка без теплых рам... Если ставить раму то при креплении в верх все равно отлив креплением будет пробит..
darbl4 написал :
первый сконфигурировать раму таким образом, что бы напротив колонны получилась отдельная секция с сендвич панелью вместо стекла
Вот так только дополнительно ставите доборы,и можете зашивать отделкой.А вообще такие вещи грамотный замерщик вам объяснит.Вообще проблем не вижу в вашем варианте.
serg 190, спасибо за ответ! грамотный замерщик эт конечно хорошо, только где его взять грамотного то?
Доборы куда? Около колонны? Тоесть секцию с сендвичем отдельно что-ли сделать? если честно не совсем понял. В принципе я думал просто секцию с сендвичем сделать такой ширины чтобы учесть утеплитель и отделку, чтобы рама не перекрывалась.
Вопрос еще беспокоит при таком способе, между утеплителем колонны и сендвичем будет все в плотную да и с боков все закроется в притык к раме то есть там вообще вентиляции не будет да и утеплитель с боков туда доступ тепла перекроет, не зацветет ли со временем это все ?
проиллюстрировал опасения. А чем вариант с кладкой плох?
serg 190, спасибо за ответ, кладка както надежнее мне кажется, в цвет фасада просто поштукатурить да покрасить...
Как вы думаете если делать раму с сендвичем там между колонной и рамой не будет промерзать, влажность и соответственно плесень?
Все таки там будет утеплитель набить но что он будет утеплять не понятно так как даже зазора не получится, и он останется между холодным и холодным ...а доступ тепла туда не будет.. соответственно мне кажется все промерзнет к чертям...