20.11.2011 в 19:24:58
1. Собственно в новострое так и так буду переваривать стояки (надо изменить ориентацию и высоту отводов). Допустимо ли и стоит ли заменить 1/2 на 3/4 ??
2. Чаще всего вижу отводы от стояков в виде буквы Г (вниз). Регламентируется ли это чем либо? Или можно делать прямой отвод?
3. В одном санузле полотенцесушитель предусмотрен. Во втором его не предусмотренно. Допустимо ли там подключить полотенцесушитель?
4. Входные краны буду использовать Oventrop. Есть ли у данного производителя и стоит ли их использовать на отоплении?
20.11.2011 в 19:28:20
4 не совсем понятно, что есть уданного производителя. в принципе- все у него есть. 3 если переварить стояки то можно. 2это из сообр компактности и простоты монтажа счетчиков. 1 а смысл- счетчик все равно 1\2 должен быть.
20.11.2011 в 19:48:01
C2h5-OH написал : 3 если переварить стояки то можно.
То есть установка полотенцесушителя в санузлах где он не предусмотрен строителями - ДОПУСТИМ ??
Собственно там 3 квадрата и только унитаз. Очевидно по этой причине и не предусмотренн полотенчик. Но холодно блин. А теплым полом обогревать почти не используемый гостевой туалет...глупо.
C2h5-OH написал : 1 а смысл- счетчик все равно 1\2 должен быть.
понял. Тогда и не буду заморачиваться и оставлю 1/2
20.11.2011 в 22:18:23
21.11.2011 в 05:12:58
1.Допустимо и стоит, позволит уменьшить взаимное влияние потребителей и снизить потери давления из-за зарастания отвода. Счетчики можно ставить и 3/4, принять их к эксплуатации не составляет большого труда, а эффект весьма значительный... 2.Лучше делать прямой отвод и как можно короче. 3.Ничего страшного не будет, если поставите ПС, это же не теплый пол... 4.Я в основном нержавейку ставлю, но Овентроп тоже хороший вариант.
21.11.2011 в 07:00:46
1.Завышение д/у не есть занижение,можно 2.Отводы Г "регламентированы" удобством монтажа при напольной (плинтусной) разводке систем ГВС,ХВС(кран,водомер,грязевик и т.д от комплектации) Если удобно ставьте.3 В "гостевом" Пс строители не ставят из экономии, поставить можно но стояк общедомовой, согласовать желательно бы.4 Неслабый бренд как для систем отопления так и для водоснабжения.
21.11.2011 в 11:21:35
ДОКА написал : 1.Допустимо и стоит, позволит уменьшить взаимное влияние потребителей и снизить потери давления из-за зарастания отвода. Счетчики можно ставить и 3/4, принять их к эксплуатации не составляет большого труда, а эффект весьма значительный...
3.Ничего страшного не будет, если поставите ПС, это же не теплый пол...
ДЛя меня главное допустимость данных процедур с точки зрения законов и снипов :)
Установка счетчиков на большее проходное сечение - не станет ли это препятствием если в доме будет подключена система автомотического снятия показаний?
Установка полотенцесушителя там где он не предусмотрен - как бы нарушение проекта дома. Стояк то зауживать придется.
21.11.2011 в 11:25:50
stager написал : В "гостевом" Пс строители не ставят из экономии, поставить можно но стояк общедомовой, согласовать желательно бы..
Согласовывать не получится. Собственности и даже плана БТИ не дают более 3 лет. А без этого ....... Мне кажется ПС не установили в связи с тем, что "гостевой туалет" именно туалет без "помывочных" изделий. То есть помещение не предназначенное для проведения водных процедур.
21.11.2011 в 11:28:45
Tile_EXP написал :
- Есть проект. Если вы внесёте свои изменения в реализацию проекта без согласования, то не знаю на сколько это будет законно ;)
Проект понятие растяжимое......Точнее подчас архитекторы рисуют полную фигню.
Например у нас в подьезде подьездная дверь имела порожек высотой 20 см ............. и пожарники и другие комиссии признавали этот элемент не допустимым........ но так ПРОЕКТ ДОМА сделан :)
21.11.2011 в 12:30:35
DmKa написал : Установка счетчиков на большее проходное сечение - не станет ли это препятствием если в доме будет подключена система автомотического снятия показаний?
Есть постановление
7.4. Номинальные расходы приборов учета холодной и горячей воды:
1,5 куб. м/ч для квартир с одним вводом системы холодного и одним вводом системы горячего водоснабжения;
1,0 куб. м/ч для квартир с двумя вводами систем холодного и горячего водоснабжения, а также приборов учета, устанавливаемых перед одиночными водоразборными приборами и в местах водоразбора на общедомовые нужды.
Диаметр условного прохода квартирных приборов учета воды независимо от величины номинального расхода воды составляет 15 мм, длина прибора учета (без присоединительных штуцеров) - 80 мм. Приборы учета, устанавливаемые в жилищном фонде, должны иметь встроенный обратный клапан.
DmKa написал : Стояк то зауживать придется.
Совсем не обязательно.
21.11.2011 в 12:40:22
Длина водосчетчика - 110мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу