21.11.2011 в 12:45:23
ssrr написал : Длина водосчетчика - 110мм
В Новосибирске?
master.msk написал : постановление
, это Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 10.02.2004 г. № 77-ПП. Порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета
21.11.2011 в 12:48:30
master.msk, К сожалению мне , не специалисту, не понятны слова данного "постановления". Что имено ограничивает данное постановление?
Опять же написано, что 1,0 куба "перед одиночными водоразборными приборами", а у меня гостевой туалет(стояк) питает так же и кухню.
21.11.2011 в 12:49:21
Стоп....... а при чем тут длинна водосчетчика :)
21.11.2011 в 12:52:56
DmKa, счетчик должен быть 1/2". Отводы можно 3/4, но совсем не обязательно, т.к разница на коротком отрезке 15 и 20 ничтожно мала, чтобы принимать во внимание.
21.11.2011 в 12:56:28
DmKa написал : Опять же написано, что 1,0 куба "перед одиночными водоразборными приборами", а у меня гостевой туалет(стояк) питает так же и кухню.
Если поставите 1,5 куб., то ничего страшного не будет. Смысл этих норм-чтобы не было 1куб. для квартир с одним вводом.
21.11.2011 в 13:12:42
master.msk написал : DmKa, счетчик должен быть 1/2". Отводы можно 3/4, но совсем не обязательно, т.к разница на коротком отрезке 15 и 20 ничтожно мала, чтобы принимать во внимание.
Вот ДОКА считает, что водосчетчик 3/4 допустимо ставить........
По приведенному вами "постановлению" я не усмотрел именно запрета 3/4 , но Вы пишите что "должен быть 1/2"
Я перед собой ставил цель построить все оборудование на 3/4 Если же в начале цепочки оставлять счетчик 1/2 то очевидно и нет резона все иное делать 3/4.
Опять же........ если отвод и все оборудование будет 3/4 , а сам счетчик 1/2 ........ не будет ли от самого счетчика паразитных шумов? Преценденты когда внутренний ОК начинает свистем были на форуме. Само собой ОК будет внешний, но продумать все подводные камни надо.
21.11.2011 в 13:19:19
DmKa написал : Вы пишите что "должен быть 1/2"
это не я пишу. На это, как Вы выразились, "постановление", опираются при постановке приборов на учет. Если Вы уверены, что у Вас их примут на обслуживание-ставьте. Кофф. потери давления в динамике у 3/4" в 2.р меньше, чем у 1/2.
DmKa написал : Если же в начале цепочки оставлять счетчик 1/2 то очевидно и нет резона все иное делать 3/4.
Это не электропроводка. Потери давления суммируются на всем трубопроводе и на всей арматуре.
21.11.2011 в 13:29:16
master.msk написал : это, как Вы выразились, "постановление", опираются при постановке приборов на учет.
У нас полный беспредел :) Они мне подсунули юридически левый договор, я отказался его подписывать. Переделывать они не хотят, так уже 2 года договора и нет (новострой). Счетчики опломбированы, по ним плачу.
Так что .......... фиг его знает, что им в голову взбредет когда я заново пломбировать счетчики стану. Тем более что я против нач. ДЕЗа возбуждаю ща уголовное дело :)
master.msk написал : Это не электропроводка. Потери давления суммируются на всем трубопроводе и на всей арматуре.
К сожалению я лох в водопроводных делах :) Тогда получается, что и нет смысла отвод делать 3/4
Потери давления........ Тут наоборот будет рост давления и рост именно в самом счетчике. Разве не так?
21.11.2011 в 13:36:10
DmKa написал : будет рост давления и рост именно в самом счетчике
Да. Будет рост. Рост сопротивления потоку воды. Давление после счетчика в динамике снизится. Для 1/2 это около(не более, см. тех.паспорт изделия) 1бар., для 3/4 -0.5 бар. Критично? Гораздо важнее диаметр труб,кол-во поворотов, длина трасс...и т.д и т.п после редуктров. Имхо.
21.11.2011 в 13:47:55
master.msk написал : Гораздо важнее диаметр труб,кол-во поворотов, длина трасс...и т.д и т.п после редуктров. Имхо.
Сам редуктор я бы ставил 3/4" и хорошего производителя и трассу после него эквивалент 3/4" до 1" коллектора. (правда FAR не честный дюйм на коллекторах делает)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу