zalman
zalman
Новичок

Москва

26.12.2011 в 23:50:18

Делали мне ремонт нехорошие джамшуто-долбоящеры которых я выгнал на днях. Сегодня нанял другого человека чтобы мне установил сантехнику. Столкнулись с рядом проблем, одну из которых решили, а вот с полотенцесушителем что-то не получилось. Выводы из стены (полипропелен) сделаны не ровно, один из выводов смотрит в сторону. Затянуть нормально полотенцесушитель не получается, давление в системе высокое прокладки не помогают, можно конечно попробовать не штатные прокладки, а какие-то другие, но все же хочется сделать все по человечески, чтобы все дотянулось и было все без перекосов и ровно. Сантехник сказал, что завтра прокладки купит хорошие и все будет хорошо, но что-то меня немного напрягает сам факт, что попахивает это кроиловом. Как можно исправить ситуацию и допустимы ли такие перекосы? Что посоветуете? Завтра рано утром нужно мое решение, долбить плитку и пытаться как-то выровнить уже вмонтированную в стену трубу, потом искать такую же плитку в наличии, и ездить за ней, или же довериться сантехнику и дать добро на какие-то прокладки и на то, что он все как-бы затянет нормально.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.12.2011 в 00:08:52

у вас что межцентровое нарушено или вывод влево вправо смотрит? правый нипель побольше лна и закрутить не до конца а другой до упора

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 00:18:27

Если перекос действительно есть, cнять плитку и перепаять. Чтобы спать спокойно;)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

27.12.2011 в 00:20:01

добый дяденька:)

0
zalman
zalman
Новичок

Москва

27.12.2011 в 00:25:32

У меня межцентровое вроде ровно но левый вывод(если смотреть на последнее фото) смотрит как-бы налево, соответственно когда закручиваешь полотенцесушитель он немного не ровно затягивается и можно во первых свернуть резьбу, во-вторых вода льет из под него. Можно конечно что-то не докрутить и поставить прокладку, или льна побольше, но как-бы потом в один прекрасный момент не сорвало у меня ничего. Поэтому и спрашиваю как быть.

тут на фото не видно, но вот такой полотенцесушитель из его, так сказать, левой ноги там где вывод смотрит влево и льется вода

Kranoff написал : Если перекос действительно есть, cнять плитку и перепаять. Чтобы спать спокойно;)

Перепаять там не выйдет, это не реал, это нужно снять минимум 5 плиток по горизонтали чтобы вынуть эту трубу из стены и еще придется и правый вывод тогда выдирать из стены и смещать все, это пол ванный нужно разобрать, решение фиговое. Просто, такие вещи допустимы для полотенцесушителя, понятно что это не дело, но все же?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

27.12.2011 в 00:40:12

zalman написал : Просто, такие вещи допустимы для полотенцесушителя, понятно что это не дело, но все же?

Скажу,типа для спокойствия. :) У меня такая фигня на смесителе.Трубы от строителей,вкривь и вкось.Это хрущевка.Каждый раз,при смене смесителя,единственный выход-подбираются прокладки.С одной стороны тонкая,с другой толстая.Так и стоит. Можно в вашем случае,раздолбить (рассверлить) вокруг вывода.Полипропилен,не железо.Все полегче ему будет повернуться.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 00:41:21

zalman написал : хочется сделать все по человечески, чтобы все дотянулось и было все без перекосов и ровно.

zalman написал : как-бы потом в один прекрасный момент не сорвало у меня ничего

zalman написал : когда закручиваешь полотенцесушитель он немного не ровно затягивается и можно во первых свернуть резьбу, во-вторых вода льет из под него.

zalman написал : понятно что это не дело

Вот, сами всё понимаете, а в чём собс-но вопрос? :flirt Как сделать шоб вровень выпирало? Позовите

zalman написал : джамшуто-долбоящеры

Они знают:D

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

27.12.2011 в 00:43:48

zalman написал : Перепаять там не выйдет, это не реал, это нужно снять минимум 5 плиток по горизонтали чтобы вынуть эту трубу из стены и еще придется и правый вывод тогда выдирать из стены...

Вот до сюда я понял и никаких суперпроблем не вижу.
А вот тут уже ничего не понимаю

zalman написал : ...смещать все, это пол ванный нужно разобрать

Почему?

Сам снимал 4 плитки, когда "нашел" проводку. Управился довольно быстро. Тут конечно сложнее, не проводочки, но и не цельнолитой чугуний

0
zalman
zalman
Новичок

Москва

27.12.2011 в 00:53:57

Спасибо всем ответившим. Думаю завтра скажу чтобы вокруг рассверлили, одну плитку отбили, сбили плиточный клей, поправили чутка, раствором замазали. Правда попадаю на геморрой с самой пликой :( У кого кстати какое давление в системе? У меня 6 атмосфер показывает.

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

27.12.2011 в 02:26:42

На средней фотографии видно что концовка развернута под сильным углом а учитывая что у Вас там полипропилен а не медь пространства потребуется побольше для исправления :) Возможно обойтись всего одной убитой плиткой :)

0
zalman
zalman
Новичок

Москва

28.12.2011 в 01:18:57

Сегодня выбивали, стена тонкая есть риск повредить плитку на кухне, отбили как смогли, миллиметры стал гулять

Прокладочку хорошую поставили, вроде нормально

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу