zalman написал : Единственно, что не понравилось, это дубовость труб
Stabil нормально гнется. И трубу Pink зря на полотенцесушитель поставили ,она не идет на водоснабжение из-за своего хим. состава , только на отопление и теплый пол.
10.01.2012 в 13:51:29
zalman написал : Единственно, что не понравилось, это дубовость труб
Stabil нормально гнется. И трубу Pink зря на полотенцесушитель поставили ,она не идет на водоснабжение из-за своего хим. состава , только на отопление и теплый пол.
Максим.
10.01.2012 в 14:06:51
maximys78 написал : И трубу Pink зря на полотенцесущитель поставили ,она не идет на водоснабжение из-за своего хим. состава , только на отопление и теплый пол.
Чтобы переделать что-то инструмента уже нет. Несмотря на то, что эта Pink труба сделана из полиэтилена, молекулярно сшитого пероксидным методом (инфа из интернета), что плохого в том, что ее поставили на полотенцесушитель? Не прорвет же ее? В интернете написано, что "применяется в системах отопления в качестве подающей магистрали с температурой 95°C и с максимальным рабочим давлением 9 бар." Полотенцесушитель вроде как и есть отопление, а давление вряд-ли там больше 7 поднимается.
Вопрос тогда в том, что плохо в ней, я имею ввиду она опасна чем-то? Воду отравляет, или что там не так?
10.01.2012 в 14:12:17
Ключевое слово
zalman написал : применяется в системах отопления
А полотенцесушитель у вас же от ГВС работает.Да может ничего плохого и не случиться.Я когда лет 12 назад на заводе работал , у нас дядька один килограмов под 200 весом,зимой чай себе с радиатора отопления заваривал ,и ничего до сих пор живой.
Максим.
10.01.2012 в 14:18:56
maximys78 написал : Ключевое слово
А полотенцесушитель у вас же от ГВС работает
Ключевое слово, или нет суть не в этом. Я прочитал сейчас что RAUTITAN pink не предназначены для использования в водопроводной разводке.
Что делать то? Снова переделывать, но уже rehau не получиться сделать, инструмент я взять уже не смогу. Чем делать? И стоит ли переделывать вообще?
Я правильно понял, дело в стандарте, что не проходит по стандарту для питья ? Ведь горячую воду никто не пьет. Я же не на холодную поставил , да и вряд ли там яд выделяется, а если и выделяется то на то кол-во воды в системе 2 капли воды прошедшие через метр моей трубы вряд ли на что то повлиять могут. В общем посоветуйте что-нибудь.
10.01.2012 в 15:33:20
zalman написал : Хотел я делать все иначе, но тогда нужно еще ломать, все это деньги, немаленькие деньги да и риск повредить плитку на кухне, провод, велик. Что в данном случае не так?
Действительно ! Лишь бы концовки в плоскость попали как надо и не ушли как в прошлый раз или того хуже
zalman написал : В целом, можно конечно было нанять мега профи, сломать всю ванну заплатить за работу 40000р + купить плитки еще на 10000, плиточного клея, гипса, крепежей и переделать все с нуля, но это все очень накладно и дорого.
Дорогая песочница . Реально платите за обучение.
zalman написал : На кухню, например протягивали в старые дыры, шланги я попросил вообще оставить так как есть и не крепить их не делая ни каких выводов из стены, чтобы в случае чего можно было обрезать, поджать итд.
Это уже психологическая защита после шока первого опыта, так честно говоря жаль что не спрятаны трубы и нет угловых вентилей :(
10.01.2012 в 16:07:53
Пытаюсь сейчас выяснить самый важный вопрос по поводу труб которые я вывел на полотенцесушитель. rehau RAUTITAN pink. Консультировался в нескольких крупных местах включая представителей. Они сказали, что проблема только в сертификации, они просто не сертифицированы для водоснабжения. (я так понял из за того , что для питья вроде как не очень хорошо), и это все.
Может еще кто-то из опытых людей дать какие-то рекомендации?
10.01.2012 в 16:09:11
zalman написал : Я правильно понял, дело в стандарте, что не проходит по стандарту для питья ? Ведь горячую воду никто не пьет. Я же не на холодную поставил , да и вряд ли там яд выделяется, а если и выделяется то на то кол-во воды в системе 2 капли воды прошедшие через метр моей трубы вряд ли на что то повлиять могут. В общем посоветуйте что-нибудь.
Спросите у технических специалистов Rehau
Максим.
10.01.2012 в 16:42:08
Все узнал! Данные трубы не прошли гигиентическую промывку! Может быть в первые дни использования привкус полиэтилена! Это все! Большое спасибо всем за советы!
10.01.2012 в 17:26:55
я что-то не понял повторную переделку вы сами делали? или кого то нанимали? почему снова косяк с трубами хоть и мелкий, но все равно?
10.01.2012 в 17:33:46
Dimenion написал : вы сами делали? или кого то нанимали? почему снова косяк с трубами хоть и мелкий, но все равно??
Нанял человека, ну и сам немного помогал делать. В чем мелкий косяк с трубами? То что поставил Pink и пришлось 5 часов выяснять подходят ли они для полотенцесушителя ? :(
10.01.2012 в 17:36:48
ну вот этот, "гигиенический"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу