я правильно вижу, что трубу "подогнули" вставив огрызок трубы? теперь труба находится постоянно под изгибающим усилием? там напряжения постоянно будут. ХЗ сколько труба в таком состоянии продержиться
с наилучшими
28.12.2011 в 09:27:35
я правильно вижу, что трубу "подогнули" вставив огрызок трубы? теперь труба находится постоянно под изгибающим усилием? там напряжения постоянно будут. ХЗ сколько труба в таком состоянии продержиться
с наилучшими
29.12.2011 в 18:13:37
bozzz написал : я правильно вижу, что трубу "подогнули" вставив огрызок трубы? теперь труба находится постоянно под изгибающим усилием? там напряжения постоянно будут. ХЗ сколько труба в таком состоянии продержиться
с наилучшими
Я к сожалению не видел, что эти долбанные-джамшуты-долбоящеры там сделали, но после того как удалось добиться чтобы ничего не текло из полотенцесушителя, потекло в месте стыка соединения при вводе в общий стояк, доступа туда нет ни фига, сантехник сказал, что скорее всего придется выламывать люк невидимку с плиткой, расширять на 30 см выше доступ. Потом уже что-то думать. Сейчас туда паяльником не подлезть, ничего толком не сделать. Чувствую такая работа мне встанет еще тысячи в 4, а то и все 10. + люк + заказывать плитку + ждать + ломать все + пыли будет немерено.
plumbery написал : Так концовка не была развернута ?
Немного поддавили туда, но ровно не выходит, там за трубой не подлезть.
29.12.2011 в 23:19:41
zalman написал : Я к сожалению не видел, что эти долбанные-джамшуты-долбоящеры там сделали
вот всегда так . зачем же вы таких нанимаете. эта ситуация повторяется перед моими глазами постоянно.
31.12.2011 в 11:52:19
витаон написал : вот всегда так . зачем же вы таких нанимаете. эта ситуация повторяется перед моими глазами постоянно.
Когда нет денег и так, и тут Вам цену под ключ объявляет вроде солидный бригадир хорошо говорящий на русском на 50-70тысяч рублей ниже чем 5 предыдущих бригад.. Во так все и получается.
Вчера выламывали часть стены с плиткой над люком, чтобы был доступ к текущему полотенцесушителю.
Течет соединение полотенцесушителя в месте пайки (в месте пайки торчит что-то вроде жесткой фольги) Может передержали когда делали и вылезла армированная фольга наружу?
Сейчас посматривал фотки старые, еще увидел как-будто косяк в пайке. Как будто не ровно спаяно? Так допустимо?
31.12.2011 в 12:33:45
zalman, глядя на нижние снимки, складывается впечатление, что собрано из труб, которые откуда-то сняли. Какие были колена по длине, такие и ставили, не заморачиваясь
31.12.2011 в 13:21:04
zalman написал : Вчера выламывали часть стены с плиткой над люком, чтобы был доступ к текущему полотенцесушителю.
Странные коллекторы
31.12.2011 в 14:08:17
такие фотки надо было выкладывать когда вам только все начинали делать все криво не одной крепежки
31.12.2011 в 15:45:39
Тут даже неспециалисту понятно, что монтаж косячный, как можно было "это" закрывать плиткой?, даже если оно не течет сейчас, все равно - это бомба замедленного действия.
2 Zalman, если всю разводку переделывать не будете, рекомендую застраховать гражданскую ответственность перед соседями и продливать страховку каждый год, пока владеете квартирой.
31.12.2011 в 18:14:19
Что делать? Ломать всю плитку по низу где трубы, + верх где полотенцесушитель, выбивать все, вырывать трубы и все переделывать с нуля? Думаю это выйдет мне примерно в тысяч 25 только за работу + материалы. Если сейчас ничего кроме полотенцесушителя не течет ничего и держит 6 атмосфер, значит ли это что завтра что-то потечет? По поводу крепежки, там где выводы на краны, там трубы к стене закреплены. С учетом что ремонт еще не закончен, то такие затраты не просто ударят по карману, а просто заморозят весь процесс на месяцы.
31.12.2011 в 18:36:28
zalman написал : Что делать?
В уходящем году одна из самых выгодных заказчиц была типа Вас :). Сперва переделывал ей текущий со всех дыр узел в сантехлючке после таджикистанцев, на переделку всего остального сначала испужалась типа "не надо". В итоге переделывал и всё остальное за несколько приездов в течении полгода- несоосно, обратный уклон и две ветки не держали опрессовку, после плитки;). Поэтапные бояки с вытекающеми переделками по-любому выходят дороже, чем аккуратный демонтаж коробки-две плитки за раз и протяжка по-новой плюс опрессовка. Если у вас такой гемор с наиболее ответственной циркуляционной частью, как думаете- хорошо ли сделали остальное?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу