zalman
zalman
Новичок

Москва

10.01.2012 в 19:00:44

Dimenion написал : ну вот этот, "гигиенический"

Дело в том, что оборудование rehau (здоровый чемодан), а также все трубы и почти все фитинги и соединители, фильтра и прочее мне подогнал тесть (была такая возможность). Докупал я совсем немного мелочевку. Платил только за работу нанятому мастеру (ну и за мелочевку, материалы). По поводу трубы: какую я ему(мастеру) дал трубу, такую он мне и поставил на полотенцесушитель. По поводу того, что Pink труба вроде как не предназначена для полотенцесушителя он не знал, я не знал, да и тут мало, кто смог объяснить толком почему же она не подходит.

Позднее, благодаря этому форуму выяснилось, что вся проблема в том, что данные трубы на заводе не проходят санитарную обработку и как-бы первые дни может быть небольшой запах полиэтилена в воде, соответственно для водоснабжения она не прошла сертификацию и ее применяют только в отоплении. Вот и вся проблема. То есть на холодную воду однозначно не стоит ставить такую трубу, а вот на горячую, по моему все равно, тем более если бы там было 200 метров, а тут в системе(огромном доме) эти пару метров трубы, как капля в море.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

10.01.2012 в 20:32:33

zalman написал : Позднее, благодаря этому форуму выяснилось, что вся проблема в том, что данные трубы на заводе не проходят санитарную обработку и как-бы первые дни может быть небольшой запах полиэтилена в воде, соответственно для водоснабжения она не прошла сертификацию и ее применяют только в отоплении. Вот и вся проблема. То есть на холодную воду однозначно не стоит ставить такую трубу, а вот на горячую, по моему все равно, тем более если бы там было 200 метров, а тут в системе(огромном доме) эти пару метров трубы, как капля в море.

Странно а что кто та с горячего стояка чай в пакетиках себе заваривает:cool:

0
zalman
zalman
Новичок

Москва

10.01.2012 в 21:17:24

Юрасик написал : Странно а что кто та с горячего стояка чай в пакетиках себе заваривает:cool:

Вероятно есть такие люди. :) А сами трубы не предназначены для использования в водопроводной разводке скорее всего из за того, что многие поставив такие трубы на полотенцесушилку могут подумать, а давай ка на воду холодную поставлю :) Вот тогда вероятно есть вероятность, если сразу их поставить, включить воду и не сливая начать пить из них, то наверное можно отравиться, вот и все. В общем я понял это именно так пообщавшись с многими фирмами в том числе с представительством rehau

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу