Приветствую, дело такое: утром проснулся от шума, зашел в ванну, лужа, открыл шкаф - течет вода из соединения "американка".
Полотенцесушитель подсоединен к трубе с горячей водой через 2 угловых крана бугатти с этими сгонами. Когда я перекрыл эти краны, то обнаружил, что гайка, которая прижимает часть с резиновой кольцевой прокладкой к крану - крутилась рукой... те он была откручена! Собрал я все это примерно месяц назад.
Я думал выдавило резинку или она порвалась, осмотрел - резинка как новая, все целое.
Как такое возможно? Те как она могла открутится? От вибрации или еще от чего? Ведь эта "американка" закручивается до вполне ощутимого упора, те её не НЕдокрутить не перекрутить не получится. Может есть какой-то нюанс? Она же может опять так открутится.
Я в недоумении.
На фото - угловой кран, черная полоска на гайке и кране - это я маркером отметил что бы проверить не раскручивается ли он сам.. )))
Вода текла как раз из под этой гайки.
Сейчас я эту гайку закрутил, все нормально, не течет.
Горячая вода сегодня то еле теплая, то горячая, может сантехники там что-то меняют, кароче я просто ума не приложу в чем может быть причина, не может же эта гайка от гидравлического удара перескочить через резьбу ? :cool: