30.11.2012 в 19:44:52
Добрый вечер.
Собираюсь немного перебрать разводку в квартире, нашел вроде не плохой магазин в Киеве, но вот по своему незнанию, не могу понять можно ли доверять качеству асортимента, если можете подскажите.
Краны
30.11.2012 в 19:57:21
касимов написал : Это Вы для себя?Чтобы не забыть?
Нет, это для тех кто будет просматривать, чтоб приблизительно сравнивать с известными им ценами.
30.11.2012 в 20:52:50
Eney написал : Трубы хочу металопласт под компресионный фининг с разрезным кольцом ( просьба не кидать камнями, его там будет от силы по 1,5 метра,
Да хоть 10см....крайне не желательно!По ссылкам качество нормальное...
30.11.2012 в 21:09:52
iv.iv написал : Да хоть 10см....крайне не желательно!
Я в курсе, но если не найду пресс в аренду, придется ставить резьбовые. ПП почемуто не хочу, да и с пайкой его не имел дела.
30.11.2012 в 21:59:43
Eney написал : Я в курсе,
Не горячитесь и не спешите.....дождитесь местных профи,думаю при желании можно и пресс и паяльник и горелку(не путать с горилкой!)для меди найти....
01.12.2012 в 00:07:22
iv.iv Спасибо за подсказки, пока и не спешу, пока только собираю инфу. Но всеже буду очень благодарен если тыкните носом в инфу, почему же так плохи резьбовые фитинги на МП, ато тут почитал, одни хают, одни хвалят ....
01.12.2012 в 00:49:54
Eney написал : найду пресс в аренду,
Есть такая практика в местных "Эпицентрах". Везде, кроме как в Луганске. А вообще, на 1,5м можно и медяхой спаять
Eney написал : почему же так плохи резьбовые фитинги на МП, ато тут почитал, одни хают, одни хвалят ....
Компрессионные фитинги не плохи по своей сути. Это раз. Кто бы что не говорил. Бывает ужасная реализация конкретных МП фитингов (как правило, махровый нонэйм - даже нормальные китайцы себе такого не позволяют), связанные с несоответствием размеров фитинга трубе и плохим качеством латуни. Если брать нормальные МП фитинги, то этой проблемы не будет. Пресс и пайка - не гарантия качественного соединения. Можно криво спаять, у ручных пресс-клещей возможен износ вкладышей (или они банально не отстроенные), у электрических тоже возможен износ.
01.12.2012 в 10:39:46
AlexMax написал : Есть такая практика в местных "Эпицентрах". А вообще, на 1,5м можно и медяхой спаять
Понял, спаисбо за наводку где искать. А по меди... Вот какраз изучаю тему тут на форуме о меди, и потихоньку к ней родимой и склоняюсь, хоть опыта пайки труб нет, но газовым резаком трохи паяю на работе, да и с обычным паячльком дело имею, так что думаю после некоторой тренировки все сам смогу сделать.
01.12.2012 в 13:14:44
Eney написал : Вот какраз изучаю тему тут на форуме о меди, и потихоньку к ней родимой и склоняюсь, хоть опыта пайки труб нет,
+1 Знаете какие первые отзывы людей, попробовавших первый раз паять медные трубы мягкой пайкой (и кстати - точно такие же при 1-ой сварке ППР) : "Паять медь (ППР) ЛЕГКО и ПРИЯТНО!" Так что смелость города берет! Вперед! Надеюсь эта цитата из впечатлений новичков придаст Вам уверенности. Удачи!
01.12.2012 в 14:31:28
Peterjela написал : Так что смелость города берет! Вперед!
Спасибо за поддержку. Таки уже на 99% решено медь.
01.12.2012 в 19:39:12
Peterjela написал : "Паять медь (ППР) ЛЕГКО и ПРИЯТНО!"
ничего приятного не заметил в пайке медной разводки в штробе) такой же геморрой, как и все остальное. и очень много факторов, которые могут испортить результат. а узнаешь о них только приступив к практике и уже "наломав дров"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу