20.12.2012 в 21:36:39
Здравствуйте. Купил квартиру. Тут как я понять успел, центральное отопление не ахти, радиаторы еле теплые. Поэтому решил поставить систему комби (кажесь так называют). Теперь осталось правильно распределить потоки. Выложу схему квартиры (художество мое, сорь за качество :) ).
К- это само "комби". Расположено на балконе. R- радиаторы и их длинна. В детской, спальне и в гостиной по 1м, на кухне 0.4м. Учитывая направление, откуда будут выходить трубы в дом, помогите пожалуйста подобрать наиболее оптимальное распределение. З.Ы. Учитывая, что ремонт закончен, необходимо сделать так, чтоб было минимальное сверление стен.
Приблизительно сам надумал такое распределение.
По кухне и коридору под подвесным потолком будет проходить, а в комнате уже над плинтусом (детская и спальня). А второй поток на кухню и в гостиную... Правда я не очень знаком с этой системой. Там есть возможность двух выходов или только один выход ? Если что не так, подправьте пожалуйста, и буду благодарен любым советам. З.Ы. Все радиаторы указанные на схеме уже есть и подключены к центральному отоплению. При подводе комби, я отделю центральное и подключу все радиаторы к комби.
Чуть не забыл отметить. Не нужны палатенцесушитель и теплые полы. Только будут использоваться указанные радиаторы.
20.12.2012 в 21:46:38
Комби это какойто дополнительный котёл? Вы уверены что вам разрешат отказаться от ЦО??
20.12.2012 в 22:14:59
Ну да, это как газовая колонка, но для отопления.
Что значит разрешат ? Я же их линию не трогаю, она будет так же следовать от соседей снизу- соседям наверху. Я провожу свои линии по дому, не трогая магистраль.
21.12.2012 в 07:55:21
Guest-001 написал : Что значит разрешат ?
Вы хотите воплотить мечту многих квартиросъемщиков.Но платить за ЦО/которым Вы не будете пользоваться/как-то накладно.Котел газовый.Кто Вам проект по разводке будет делать?Сами?При его установке существуют нормативы.Также существуют штрафы за незаконные действия и по СО и по газовым подключениям.
21.12.2012 в 11:33:13
Guest-001, самое главное котел ставьте ТОЛЬКО с закрытой камерой сгорания (турбо).
В многоэтажных домах только его можно безопасно использовать.
А с атмосферниками люди и взрываются вместе с соседскими квартирами, и/или угорают насмерть.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2012 в 12:04:24
Сначала разрешение на установку котла и проект...
21.12.2012 в 13:19:06
snowcola написал : Сначала разрешение на установку котла и проект...
Если бы это спасало!!!
Дома и квартиры (особенно в многоэтажках) взрываются от атмосферников постоянно и часто. Люди также часто насмерть угорают от них.
И заметьте, в большинстве случаев, у людей были и согласованные проекты, и даже акты от пожарников на дымоходы!!!
Но людей эти бумажки не спасли....
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.12.2012 в 14:54:20
Плохая идея. Долбите коммунальщиков по параметрам теплоносителя. Ах да, объединять комнату и балкон не надо. ;)
21.12.2012 в 15:06:06
У нас в Туле одно время разрешали индивидуальные котлы с коаксиальными дымоходами. Но после нескольких несчастных случаев, когда выхлопные газы ветерком заносило в соседскую форточку, все запретили.
Можно только в том случае, если в квартире есть индивидуальный дымоход на крышу.
21.12.2012 в 15:55:43
VladSher написал : У нас в Туле одно время разрешали индивидуальные котлы с коаксиальными дымоходами. Но после нескольких несчастных случаев, когда выхлопные газы ветерком заносило в соседскую форточку, все запретили. Можно только в том случае, если в квартире есть индивидуальный дымоход на крышу.
Да. Организация коллективных именно коаксиальных или раздельных воздуховодов дымохода и приточной вентиляции для турбокотлов - очень хорошее и правильное решение.
Не обязательно индивидуальный дымоход. Но наружний, т.к конструкция и организация в многоэтажках вентканалов не позволяет использовать их в качестве дымоходов и приточной вентиляции.
Но атмосферники в многоэтажных домах - это источник повышенной опасности. Давно пора наглухо запретить использовать их в многоэтажках.
21.12.2012 в 15:58:32
Многие сервисные центры даже отказываются брать атмосферники на обслуживание.
Никому не хочется сидеть в тюрьме за головотяпство самих жильцов и их постоянное стремление к кулибинству....
25.12.2012 в 20:12:58
Простите, несколько дней времени не было выйти в инет. Сколько тут всего написано, и ничего по моему вопросу ) Дык у нас такие котлы у многих соседей тут есть, да вроде и ничего. А насчет платить.. так по любому я за отопление это плачу и лучше уж платить и быть в тепле, чем платить и мерзнуть )) Насчет самого котла.. он будет на балконе, а дымоход наружу. Насчет турбо- не очень понял.. Сам я не буду устанавливать, будут мастера. Мне главное разброску самому сделать по умному, а то ведь мастера обычно делают не так как надо, а так, как им удобно будет проводить )
25.12.2012 в 20:14:44
Кстати, что такое атмосферник ?
25.12.2012 в 20:21:02
Guest-001 написал : Кстати, что такое атмосферник ?
Наберите в поисковике: "разница между атмосферным котлом и турбокотлом".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу