23.12.2012 в 14:07:23
Имеется "Кран шаровой для стиральной машины" ITAP, будь он неладен ...
К самому крану претензий нет. Но вот ручка ... Она пластиковая. И она треснула.
Теперь включаю воду пассатижами.
На Одинцовском рынке аналогичную ручку не нашёл.
Подскажите пожалуйста, можно ли найти такую ручку, или какой-то подходящий МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ аналог ???
P.S. на том же Одинцовском рынке развели руками и порекомендовали купить другой кран с металлической ручкой. P.S.S. как же они, гады, додумались пластиковую ручку-то сделать ?..
23.12.2012 в 15:12:12
SunFire, если ручка треснула от Ваших сверхусилий ;) , а не от заедания крана, то дихлорэтан поможет. Обезжириваем поверхности бензином, капаем на них дихлорэтаном и соединяем, держим 5 минут до фиксации, пользоваться можно через 24 часа. Прочность практически равна прочности исходного пластика.
23.12.2012 в 15:21:39
Да, скорее всего от моих усилий. А вместо бензина, АЦЕТОНОМ можно обезжирить ?
23.12.2012 в 18:06:00
Обычно так бывает когда краном не пользуются длительное время... Если пользоваться и в дальнейшем не предполагается, то забить и забыть. Если предполагается- то поставить нормальный ШК.
23.12.2012 в 18:11:10
SunFire написал : К самому крану претензий нет. Но вот ручка ...
Да не - неважная эта моделька. Надо в комплексе смотреть изделие в целом. Пластик - нехорошо раз. Но еще и рычажок короткий. Я такой как-то на стиралку поставил- жена жаловалась тяжко перекрывать - большой палец болит. Я его выкинул - запаковал тоже "стиральный кран" 1/2"-3/4" - но вентильный c маховичком(Bugatti) - и все счастливы. Вам советую так же поступить. :)
23.12.2012 в 18:31:39
SunFire, что то мне сдаётся, что родственника этой ручки можно купить у дилеров Структуры. Их миникраны давно страдали такими поломками, и в офисе их заменяли без вопросов. Чтоб до офиса не ездить, обратитесь
23.12.2012 в 18:58:10
NNN написал : Обычно так бывает когда краном не пользуются длительное время...
Пользуюсь постоянно: перед стиркой открываю, после стирки закрываю.
NNN написал : Если пользоваться и в дальнейшем не предполагается, то забить и забыть.
Не понял. Видимо, в фразе пропущено какое-то слово.
"Забить и забыть": предлагаете продолжать пользоваться пассатижами ? ;)
23.12.2012 в 19:00:03
Peterjela написал : Я его выкинул - запаковал тоже "стиральный кран" 1/2"-3/4" - но вентильный c маховичком(Bugatti) - и все счастливы. Вам советую так же поступить. :)
Что такое "запаковал" ? (извиняюсь, не специалист). Можете конкретную модель Бугатти порекомендовать, чтобы просто поставить на место этого, ничего не переделывая ?
23.12.2012 в 19:12:38
SunFire написал : предлагаете продолжать пользоваться пассатижами ?
Нет, не предлагаю. Если пользуетесь постоянно, поставьте нормальный ШК. Эти красивенькие "хромульки" чисто для витрины.
23.12.2012 в 19:22:58
NNN написал : Нет, не предлагаю. Если пользуетесь постоянно, поставьте нормальный ШК. Эти красивенькие "хромульки" чисто для витрины.
То есть ITAP - это гуано ?
23.12.2012 в 19:28:48
SunFire написал : То есть ITAP - это гуано ?
Не всё, что ITAP г, конечно...но по конкретной позиции каталога у Вас есть мнение?? У меня есть- Г!
23.12.2012 в 19:38:03
Кстати, обратите внимание, что у Бугатти тоже пластиковые ручки на стиральных кранах (за исключением моделей с маховиком):
23.12.2012 в 19:45:26
SunFire написал : Пользуюсь постоянно: перед стиркой открываю, после стирки закрываю.
У меня постоянно открыт....
23.12.2012 в 21:31:44
У меня такой же Итаповский кран, но с металлической ручкой.
23.12.2012 в 21:48:05
burn70 написал : У меня такой же Итаповский кран, но с металлической ручкой.
Моя ручка выглядит также, но это пластик. Вы уверены, что у Вас металл ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу