andru80-2

Местный

Тольятти

16.02.2013 в 20:46:58

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Намедни столкнулся с проблемой.
Чистил я значит вантузом слив душевой кабины, немного грязи повылазило, вроде сливаться стало хорошо. После этого со слива душевой кабины немного стало капать - подтянул и капли прекратились.

И вот собственно возникшая после всего этого ПРОБЛЕМА: когда резко сливают воду на кухне, то в душевой кабине немного поднимается в сливе вода (два-три сантиметра), слышно бурление небольшое, спустя небольшой промежуток времени вода в душевой кабине уходит обратно.

При этом если сливаю в душевой кабине, то вода сливается нормально, при сливе воды из унитаза - все тоже норм, уровень в душевой кабине не поднимается.

До того, как прошелся вантузом вода не поднималась.

Что мне кажется - 1) либо где-то после кухни-ванны произошел засор после работы вантузом и вода не успевает быстро уйти, поэтому находит выход в ванной, 2) возможно растянулся гофр в сливе душевой кабины или немного изменился угол сливной трубы от душевой кабины когда подтягивал слив в душевой и поэтому когда вода стекает из кухни, то не находит препятствия и немного подтекает в душевую кабину.

С чем может быть связано, что посоветуете?

0
касимов

Местный

Касимов

16.02.2013 в 20:54:42

andru80 написал : что посоветуете?

Дочистить канашку.Заткнуть в кабине и вантузить с кухни.

0
andru80-2

Местный

Тольятти

16.02.2013 в 20:58:26

касимов Спасибо, попробую! А вообще вантузяние может повредить трубы там, или соединения? На сколько опасно им пользоваться?

0
diran

Местный

Симферополь

16.02.2013 в 22:51:24

Вантуз безопасен абсолютно, тут важнее какую силу вы планируете применить, но если речь о засорении с которым не справляется гель для прочистки вантуз вас не спасет.

0
ГЕНЧИК

Местный

Овруч

16.02.2013 в 23:26:27

Всем привет! Сто процентов согласен с КАСИМОВ,- вантуз-это временное успокоение души и галочка на своей совести о выполненной работе.У меня время от времени аналогичные проблемы, и по законам подлости- всегда зимой.Выход всегда один- приобрёл в магазине пару пружинных очистителей для канализации, и засучив рукава, напару с женой ( чтоб не повадно было в мойку сливать что ни попадя) - она за кольбу вращает, а я "рулю". А в 2012 году решил опередить судьбу, прочистили поздней осенью. Пока тьху-тьху, всё в норме. А в вашей ситуации получилось следующее: после работ вантузом клочок собравшихся волос и т. д.,-пошёл походу немного дальше. Препятствие для прохода воды из кабины осталось то же, а вот для воды из мойки- нет. Мойка вверху, воде из неё легче выйти в прочищенное отверстие д. кабины. Успехов!

0
касимов

Местный

Касимов

16.02.2013 в 23:39:07

ГЕНЧИК написал : напару с женой

Хватает бывает и одной прочистки на целый год!!!

0
andru80-2

Местный

Тольятти

16.02.2013 в 23:42:37

diran написал : с которым не справляется гель для прочистки

в душевую кабинку заливать не хочется пока ничего, потому что там сифон китайский и гофра, ну в общем пока нет возможности сифон на нормальный поменять.

ГЕНЧИК написал : вантуз-это временное успокоение души и галочка на своей совести о выполненной работе

я теперь понял для чего их изобрели - чтобы мужчина мог сказать: "я сделал все, что мог!" :)) по поводу пружинных очистителей - слышал, что когда используется гофра ими пользоваться не рекомендуют, а у меня гофра и на кухне и в ванной.

касимов, diran, ГЕНЧИК, спасибо за инфу, попробую прочистить еще раз вантузом. Я только прошлый раз не затыкал в раковине дырку, когда в ванной прочищал и не прочищал на кухне. Может поможет, хотя вот сифон этот под ванной меня напрягает, хиленький он какой-то...

0
Славик64

Местный

Владикавказ

16.02.2013 в 23:50:04

ГЕНЧИК написал : У меня время от времени аналогичные проблемы, и по законам подлости- всегда зимой.

а у меня через каждые 3-4 месяца вот такое .:scare Какой там вантуз поможет? И как люди годами не чистят?:confused:

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
касимов

Местный

Касимов

16.02.2013 в 23:59:20

andru80 написал : когда используется гофра

Чистят трубы,гофру предварительно рассоединяют.Есть возможность порвать ее у ванны или поддона,если тройник косой и трос заводится с выхода канашки.Сами сифоны и гофры тоже хотят быть чистыми.Эх где наша не п/р/опадала!

0
ГЕНЧИК

Местный

Овруч

17.02.2013 в 23:28:01

Смотрю на выложенные СЛАВИКОМ фото, в наших трубах та же гадость, а может быть и хуже! Особенно было замечено- когда больше белья стиралось в стиральной машине- все трубы были забиты гадостью белого цвета,- видимо осевший стиральный порошок. Попробовала жена стирать жидкими стиральными средствами, засора стало намного меньше, но и денег в кошельке поубавилось. Решено- стирает, как раньше и ежегодная очистка( напару с женой, для профилактики).:clapping:flirt

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2013 в 00:13:29

ГЕНЧИК написал : Сто процентов согласен с КАСИМОВ,- вантуз-это временное успокоение души и галочка на своей совести о выполненной работе.

Не соглашусь с вами. При нормальной разводке трубами (без гофр, с уклоном, без провалов) и фактическом замоналичивании (каналью на виду не проводят) всего этого вантуз очень удобен. Женщины, а значит и волосы, есть почти в каждом доме. Крепится всё это только к крестовине сифона, да и то в ванне или кабинке. При засоре надо прокачать вантузом и вынуть эту грязь. Всё отлично прочищается. Сложнее с полиэтеленом, пакетиками, зубочистками и т.п.

0
касимов

Местный

Касимов

18.02.2013 в 00:21:26

Беда это жир и песок.Вантузом не взять.При любом уклоне.

0
Гocть.

Местный

18.02.2013 в 00:35:10

Славик64 написал : а у меня через каждые 3-4 месяца вот такое

У нас тоже такое раз в полгода наверное . Чищу , и бочку на жену не качу . На кухне жир . Она ведь не причём , в ванной тоже все купаемся . Опять она не виновата .

0
пяпа

Местный

Киев

18.02.2013 в 00:44:32

касимов написал : Дочистить канашку.Заткнуть в кабине и вантузить с кухни.

+1. И наоборот, и еще раз наоборот...И так же заткнуть надо перелив в ванной на самой ванне. Причем надо делать резкие движения вантузом вверх-вниз, но без фанатизма... В умывальник (ванну) где вантуз налить воды. Надо пытаться не "туда" вниз резко нажимать, а "вверх" типа оттуда выдергивать. Хорош вантуз типа совейский, с деревянной ручкой.

ГЕНЧИК написал : Сто процентов согласен с КАСИМОВ,- вантуз-это временное успокоение души и галочка на своей совести о выполненной работе

+1:)

andru80 написал : по поводу пружинных очистителей - слышал, что когда используется гофра ими пользоваться не рекомендуют, а у меня гофра и на кухне и в ванной.

Так вы же не в умывальник, или слив в ванной суйте эти прочистки. А ниже по ходу воды после ессно сифонов. За одно сифоны тож промыть с разборкой не помешает. Там столько всего...

А так да...

ГЕНЧИК написал : Выход всегда один- приобрёл в магазине пару пружинных очистителей для канализации, и засучив рукава, напару с женой ( чтоб не повадно было в мойку сливать что ни попадя) - она за кольбу вращает, а я "рулю".

касимов написал : Беда это жир и песок.Вантузом не взять.При любом уклоне.

В основном у меня волосы извлекаются из канашки. Женщины 2 дома, а нет 3, но одна маленькая еще:flirt По длине волос, как раз у меня всегда самые длинные:p чем у моих девочек.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

18.02.2013 в 13:01:41

касимов написал : Беда это жир и песок.Вантузом не взять.При любом уклоне.

Едкий натр (и средства на его основе) отлично берёт.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу