Летом хотим делать ремонт в ванной. Будем менять разводку воды и устанавливать колонку. Сейчас стоит только бойлер на ванну :(
В связи с этим ломаю голову как все правильно сделать. Материал уже выбрал - ППР экопластик. На этот счет у меня нет никаких вопросов. Колонку думаю брать Бош на 14литров производительностью, не меньше. Думал Вайлант, но очень много негатива про них почитал....отказался... Для защиты колонки от жесткой воды на схеме - умягчающий фильтр в колбе big-blue 10". Я так понимаю засыпной фильтр как на стиралку туда нельзя, так как есть риск попить воды из гарячего крана... Питьевой фильтр на схеме планирую собрать из колб самостоятельно, а не покупать готовый под мойку, так как сборный - более универсальный и масштабируемый. ДУмаю или на слим-колбах или на big-blue. Только вот не определился с необходимыми картриджами еще Обратный осмос категорически не хочу, так как негативно отношусь к искуственно минерализации.
Набросал схему, на коллекторах. Коллекторы буду заказывать из нержавейки. Есть такая возможность, поэтому не хочу покупные. Хочется все учесть, что бы потом не пришлось доделывать и переделывать. Листал работы Техник Сана и других уважаемых людей форума, много для себя подчерпнул, спасибо вам. Но чем больше узнаешь, тем больше появляется вопросов )).
Постарался найти золотую середину и изложил ее на картинке.
Покритикуйте плиз. Все ли я учел, фильтры, диаметры труб и т.д...
ЗЫ. это чисто разводка дома, в который вода приходит из колодца во дворе. в дальнейшем в колодце собираюсь ставить коллектор для разводки на полив и забор воды из колодца.