)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 19:01:40

Купил кв. в новом доме. В стяжке обнаружились бухтения и трещины. Принято решения по локальной вырезке сомнительных участков... Вот итог демонтажа стяжки подрядчиком. Это самое косячное еще в нескольких местах разрывы гофры. Хочу написать претензию застройщику на на замену всех труб под стяжкой! На сколько критичны такие повреждения для таких труб?

Труба Uponor.

0
Вложение
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

21.03.2013 в 19:14:25

)i(u|( написал : На сколько критичны такие повреждения для таких труб?

Пишу своё мнение. Повреждены не трубы а гофра. Но трубы должны лежать не в гофре а в специальной теплоизоляции.

0
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 19:20:34

На фото 2 видно следы от мех воздействия лома. В такой трубе возможны микро трещины?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.03.2013 в 19:21:45

)i(u|( написал : Купил кв. в новом доме. В стяжке обнаружились бухтения и трещины. Принято решения по локальной вырезке сомнительных участков... Вот итог демонтажа стяжки подрядчиком. Это самое косячное еще в нескольких местах разрывы гофры. Хочу написать претензию застройщику на на замену всех труб под стяжкой! На сколько критичны такие повреждения для таких труб?

Труба Uponor.

Бухтение из-за того, что труба отопления порвала стяжку из-за теплового линейного удлинения. Снимать стяжку и переделывать на трубу stabil. попадос...

0
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 19:34:07

АлекСАН_dr написал : Бухтение из-за того, что труба отопления порвала стяжку из-за теплового линейного удлинения. Снимать стяжку и переделывать на трубу stabil. попадос...

Бухтение стяжки НЕ только в местах где проложены трубы. Трещины в стяжке на 80% площади от мелких до крупных. Стяжку снять локально или всю? Наверно мне будет предложено несколько вариантов: 1 Замена локально 2 Замена до ближайшего тройника. 3 .... Откажут в претензии

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.03.2013 в 19:42:58

)i(u|( написал : Бухтение стяжки НЕ только в местах где проложены трубы. Трещины в стяжке на 80% площади от мелких до крупных. Стяжку снять локально или всю? Наверно мне будет предложено несколько вариантов: 1 Замена локально
2 Замена до ближайшего тройника. 3 .... Откажут в претензии

)i(u|(, я ещё раз перечитал стартовый пост и понял, что ответил корректно. формулируйте яснее свои мысли и проблемы...экстрасэнсы не здесь...

0
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 19:51:13

Завтра предстоит беседа с застройщиком в данной теме по трубопроводам зеро. На чем настаивать? что указать в претензии? Как правильно заменить данный поврежденный участок? локально, до тройника или всю? Или просто залить пол и забить?

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

21.03.2013 в 20:33:25

)i(u|( написал : Бухтение стяжки НЕ только в местах где проложены трубы. Трещины в стяжке на 80% площади от мелких до крупных. Стяжку снять локально или всю?

Это тоже самое как делать тёплые полы. Труба играет - нет вопросов. Одеть её в энэргофлекс будет лучше. У меня сейчас такого тоже много и в каждом случае отдельно продумываю. Может демпферная лента помочь.Но думаю я лично часть стяжки нужно снять и как вам писали выше труба стабил меньше расширяеться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2013 в 20:37:46

)i(u|( написал : Завтра предстоит беседа с застройщиком в данной теме по трубопроводам зеро. На чем настаивать? что указать в претензии?

Скачать техническую инструкцию, например для Рехау, прочитать, и ткнуть застройщика носом. В отсутствие: теплоизоляции, устройств компенсации теплового удлиннения и тд....

)i(u|( написал : Как правильно заменить данный поврежденный участок? локально, до тройника или всю?

Всю.... см предложение выше.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

21.03.2013 в 20:39:19

)i(u|( написал : Как правильно заменить данный поврежденный участок?

повреждённый участок чего? гофры?...дык, его повредили при вскрытии...и трубу тоже...(в результате вскрытия установлено что труп умер в результате вскрытия)))

)i(u|( написал : локально, до тройника или всю?

где тройник на фото??

)i(u|(, честно...забейте на бодания с УК- ничего не добьётесь..нет у Вас ни одного козыря..поэтому за свой счёт снимайте стяжку и переделывайте отопление на stabil, в смесь для стяжки пластификатор не забудьте и демпферную ленту по периметру.

0
)i(u|(
)i(u|(
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 20:46:05

Поврежденный участок трубы конечно!!! Понятно, что повредили при вскрытии. Тройника не видно конечно но при разводе труб по квартире один имеется в 5 метрах от поврежденного участка.
Что совсем совсем нет козырей? Собственники - лохи по определению?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу