)i(u|( написал : Собственники - лохи по определению?
Это верно ! Ладно про моих заказчиков. У меня сестра купила квартиру в Московском. Даже всё описывать не буду. Это ужас.
21.03.2013 в 20:50:19
Это верно ! Ладно про моих заказчиков. У меня сестра купила квартиру в Московском. Даже всё описывать не буду. Это ужас.
21.03.2013 в 20:51:16
Вопрос риторический... Собственники не лохи, разумеется, раз смогли стать собственниками...но в вопросах ремонта и строительства большинство собственников лохи однозначно...
21.03.2013 в 21:02:20
Критичны или не критичны, вопрос не в этом, я в целях эксперимента переломил трубу Wirsbo четыре раза и после этого надавил прессом до 12 очков и ничего, простояла сутки, но в вашем варианте замена небольших кусков с последующей опрессовкой с ценой вопроса в районе 3500р, даст вам возможность спать спокойно.
21.03.2013 в 21:05:35
)i(u|(, Если труба процарапана/надрезана - концентратор напряжений.... Сейчас ничего скорее всего не будет.... а лет через десять, когда задубеет?
Если просто тюкнули ломом слегка -ничего страшного
21.03.2013 в 21:08:28
san-1-tehnik написал : я в целях эксперимента переломил трубу Wirsbo четыре раза и после этого надавил прессом до 12 очков и ничего,
А Вы уверенны,что сдлесь такая труба?
21.03.2013 в 21:12:48
Wirsbo на сколько знаю - Uponor а именно она проложена Uponor
san-1-tehnik написал : небольших кусков с последующей опрессовкой
это как?
BV написал : Если просто тюкнули ломом слегка -ничего страшного
да кто его знает.. могли так надавить или настучать.. плохо, что достать и посмотреть нельзя, что с нижней частью трубы
21.03.2013 в 21:20:22
)i(u|( написал : это как?
Я считаю - никак. Замена нескольких участков - это большой геморой на сантехнику. Либо полностью ,ну или вообще ничего.И это всё зависит от Вашей платежеспособности. Если найдёте 30 т.р. Ну может и меньше. И всё сделаете по уму.Либо жить как на гранате. Или взорвёться или лет 100 пролежит.
21.03.2013 в 21:24:57
)i(u|(,
Если Вы хотите решить проблему, то для начала нужно понять её причины.
ИМХО, эти причины:
21.03.2013 в 21:49:28
АлекСАН_dr написал : Если Вы хотите решить проблему, то для начала нужно понять её причины.
Вот это верно. Мне не хватило слов так написать!:applause:
21.03.2013 в 22:14:30
В соседних квартирах такого нет. вернее будет сказать, что совсем не значительно стяжка в приличном состоянии.
21.03.2013 в 22:16:51
Сейчас выполняю электромонтаж в новом элитном 25-этажном доме.. Пару раз приходилось по разным вопросам забегать в эксплуатирующую организацию сего Вавилона.. Оба раз заставал там жильцов, чьи свежие ремонты успели пострадать от разводки металлопластиком в стяжке соседей сверху.. Управленцы без паники и по привычке уже с шутками-прибаутками составляли акты с дальнейшим возмещением посредством каникул на комуннальные платежи.. Разводка там действительно выполнена безобразно..Трубы как металлопластиковые для отопления, так и пропиленовые водоснабжения выходят из стяжки без всяких термофлексов, рукавов и т.д... Фитинги паршивые..Порекомендовал заказчику вскрыть стяжку и поменять разводку, но он предпочёл застраховать ремонт.. Быть может мы просто в стиле жизни чего-то недопонимаем ?!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу