Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

21.03.2013 в 22:30:35

виит написал : Быть может мы просто в стиле жизни чего-то недопонимаем ?!

Я может и не понимаю - но догадываюсь.Новостройки в Московской обл. Ну практически тендр выиигран. Зарплата только для ... меньших братьев наших.Но и при этом трубы что бы были от 12 руб. за метр. Дальше думать тебе. Я может тоже чего то и не до понимаю.

0
виит
виит
Местный

Челябинск

21.03.2013 в 23:16:32

Мастер Игорь, Так я об этом и глаголю.. Парковочное место в этом доме стоит 900 тыс. руб. единовременно и далее 2 тысячи в месяц..Я тоже недопонимаю.. Мне гараж мой роднее десяти таких мест за бесплатно..:D

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2013 в 23:57:43

)i(u|( написал : Что совсем совсем нет козырей? Собственники - лохи по определению?

Вы в какой стране живёте то? У нас человек человеку волк. Тебе надо ты и решай. Вот результат.

По теме - лучше всё заменить, и стяжку и трубы. Денег только надо и мастеров грамотных.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 02:00:10

)i(u|( написал : Стяжку снять локально или всю?

1 вариант- снять стяжку и поменять все трубы 2 вариант - ... здесь других вариантов не вижу )))

зы... более чем уверен, что при демонтаже обнаружатся и другие проблемы, которые спрятаны под этой стяжкой, это и тройники и подтекающие соединения на тройниках, либо ржавые соединительные фитинги, главное все "косяки" сфотографируйте, чтобы можно было предметно доказать свои претензии застройщику в законном порядке.

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2013 в 02:10:47

Tehnik-san, А что там за двойная теплоизоляция на фото?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 02:16:40

BV- трубы одеты в теплоизоляцию k-flex , а сверху одета еще и защитная 50мм гофра

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.03.2013 в 02:34:47

Tehnik-san написал : в теплоизоляцию k-flex , а сверху одета еще и защитная 50мм гофра

можно сказать - лучше и не надо, а что за труба? и.... зачем менять в коридоре? Ну не армированная .... и что? Можно же после входа в квартиру оставить место на температурные подвижки до бокса с коллекторами.... А внутри квартиры поменять всё...

Или ... и её до кучи?...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 02:40:33

BV написал : а что за труба? и.... зачем менять в коридоре?

Были представлены фотографии сегодняшней работы по демонтажу и сейчас идет рабочий процесс, подробности с остальными техническими деталями озвучу чуток попозже , в топике "Сантех.монтаж".... поверьте пока на слово, эта замена идет не просто так "до кучи" и для этого есть серьезные причины... к тому же квартира на 25 этаже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

ionchik
ionchik
Резидент

Киев

22.03.2013 в 02:59:18

АлекСАН_dr написал : из-за теплового линейного удлинения.

извините, а что там удлинялось...........пешель?!:eek:

АлекСАН_dr написал : в смесь для стяжки пластификатор не забудьте

зачем, это ведь не тп

АлекСАН_dr написал : демпферную ленту по периметру.

если контактная(а скорее так оно и есть), то тоже ни к чему!

)i(u|( написал : один имеется в 5 метрах от поврежденного участка.

вот до него и поменять, это ведь не кан или рехау с латунными гильзами, а кольца тот же пекс, как и труба...........вообще не вижу проблемы! кстати, упонор нормальная конторы, я бы не менял на рехау. фитинги латунь или ппсу?

san-1-tehnik написал : с ценой вопроса в районе 3500р

это вы какую трубу считали? да, кстати, тс, какой диаметр?

BV написал : концентратор напряжений....

каких? это пекс поперечно сшитый;)

BV написал : когда задубеет?

покажите мне хотя бы один кулёк полиэтиленовый, который задубел, не говоря уже о пексе!

BV написал : Если просто тюкнули ломом слегка -ничего страшного

да даже если впоряде приложились, имхо ничего страшного

АлекСАН_dr написал : самая дешёвая труба с большим к-том температурного удлинения

а дорогая(обычный пекс) меньше будет удлиняться:D

АлекСАН_dr написал : Поэтому она распирает и рвёт стяжку.

бред

AndyMirror написал : лучше всё заменить, и стяжку

смотря какой финиш будет!

Tehnik-san написал : это и тройники и подтекающие соединения на тройниках

а много вы видели подтеканий на аксиалках?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

22.03.2013 в 03:12:19

ionchik написал : ... а много вы видели подтеканий на аксиалках?

вот глядите - там целая кучка, лично сам и демонтировал. Один деятель , смог даже Рехау запороть, не до конца расширив раструб и одев трубу на фитинг всего на один поясок, что интересно, ведь надвижная гильза этот его "косяк" скрыла и заметить халтуру можно было только разрезав гильзу вдоль.

Были на форуме и фотографии, как джамшуты молотком забивали фитинг в трубу , потому как у них не было инструмента.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу