egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

09.04.2013 в 15:42:24

Всем добрый день!

Перестал закрываться один из кранов гидролока - двигатель жужжит, толку ноль, вода не перекрывается.

Снял крышку (открутить от фланца не представляется возможным так как голова "лицом к зрителю"), достал двигатель. Включил блок управления - двигатель крутится. Попробовал покрутить шток (квадратный в сечении) - вообще никак. Он должен легко крутиться или его редуктор двигателя и может сдвинуть сместа? И что с ним, с краном, можно сделать(кроме демонтировать и поставить новый)?

Заранее спасибо за ответы и советы.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

09.04.2013 в 21:43:20

Так таки никто не знает как помочь горю? :)

Взял ключ-трубку, шестигранник, 10мм, сплющил слегка молотком, и вроде как разработал, кран стал закрываться и открываться двигателем. Не факт правда что не "через силу".

Теперь другой вопрос - в комплекте (в большой красивой картонной коробке) шло два крана и коробка управления. Так вот при подключении одного крана - без разницы какого, ГВС или ХВС - все отлично работает. При подключении двух - краны закрываются только наполовину.

Это что, надо еще одну коробку управления покупать или я что-то не так делаю?

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.04.2013 в 21:58:55

egal_novice написал : Он должен легко крутиться

Должен с обычным усилием шарового крана.

egal_novice написал : Это что, надо еще одну коробку управления покупать или я что-то не так делаю?

Нет ,краны управляются с одного блока . Ставил на один блок и 4 шт ,2 на 1\2 и 2 на 3\4.
Проверьте внимательно правильность подключения . Если ничего не поможет -везите комплект в Мытищи ,на проверку . Сначала позвоните ,может поможет "аборт по телефону"

0

@fev.santeh Инста

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

09.04.2013 в 22:26:34

EV.SA написал : Должен с обычным усилием шарового крана.

Сложно сейчас сказать, бабочки то нет, но наверно где-то так, как бугатти с бабочкой, разработается еще думаю.

EV.SA написал : Проверьте внимательно правильность подключения .

Так краны одинаково подключены, и по одиночке то работают четко. Включил, пикнуло, потом дважды, потом кран закрылся полностью и открылся. Подключаю оба - и все, запираются примерно наполовину(хотя это я так думаю - просто давление по манометру падает примерно вдвое)

Провода подключены так - желто-зеленый, черный, коричневый, серый.

EV.SA написал : Если ничего не поможет -везите комплект в Мытищи ,на проверку . Сначала позвоните ,может поможет "аборт по телефону"

Шутка в деле, краны то на трубе уже и там всего понакручено, снять проблематично будет :)

На крайний случай конечно можно вторую коробку купить. Да или вообще купить новую - в новых, я слышал, убрали задержку в 30 минут при включении.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

09.04.2013 в 22:41:59

Ваще круто стало! Пошел я сейчас проверить это чудо враждебной техники - так и горячий кран перестал закрываться! Привод жужжит и ничего не происходит. :D Это всего навсего краны часик постояли включенными параллельно. Бредос какой-то :confused:

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.04.2013 в 22:57:44

egal_novice написал : Бредос какой-то

точно бред 220 подключено? Фото блока в студию!

0

@fev.santeh Инста

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.04.2013 в 23:22:52

Гидролок - изделие странное.

egal_novice, удивительно, что нельзя снять мотор с крана, это что за "монтаж" такой?;)

Снимите его все же как нибудь и посмотрите насколько ровно без перекоса мотор сидит на кране.

Само по себе решение : кран бугатти + привод без ручного поворота - очень смело конечно

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

09.04.2013 в 23:38:14

master.msk написал : Гидролок - изделие странное.

Чем странное? Вполне себе законченное решение (комплект) за адекватные деньги.

0

@fev.santeh Инста

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 00:47:14

EV.SA написал : точно бред 220 подключено?

конечно

EV.SA написал : Фото блока в студию!

Что-то вроде такого, как на картинке. Сама коробка такого же дизайна. Брал собственно в этом же магазе. Только на плате слева еще пара клемм для выключателя, синего цвета, чтобы можно было кран перекрыть принудительно и вместо двух черных узких фиговин(справа от большой черной) одна маленькая квадратненькая.

master.msk написал : Гидролок - изделие странное.

да они все по-моему странные ))

master.msk написал : egal_novice, удивительно, что нельзя снять мотор с крана, это что за "монтаж" такой?;)

Ну не совсем так - я имел ввиду кран сам. Совет был - везти комплект в сервис-центр. А двигатель я снял, крышу с лица отвинтил, двигатель достал, половинка пластикового корпуса осталась висеть на фланце с краном.

master.msk написал : Снимите его все же как нибудь и посмотрите насколько ровно без перекоса мотор сидит на кране.

Шток не крутился. Вроде раскочегарил, стал вращаться. Такое ощущение что пока крутишь его - он крутится. Постоял - тут же закис. Но это на ХВС. На ГВС все работало как часики - а сейчас болт, после того как оба крана постояли час включенные параллельно. Может контроллер кукукнулся.

master.msk написал : Само по себе решение : кран бугатти + привод без ручного поворота - очень смело конечно

Согласен. Скажем сдохла электроника, ну или двигатель сам - может же такое быть. И как я должен воду включать/отключать? Но вот что наросло то наросло. Я честно говоря пожалел что 10 шутк выкинул на это. Два года с лишним мое медное "варево" стояло и ничего нигде не протекало - стукнуло же меня поставить эти краны. гггг.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 01:12:17

Да, еще момент - сейчас потрогал рукой эту самую черную фиговину на плате, самую большую, так она горячая капец. Палец 1 может 2 секунды держит - дальше сильно горячо. Реально оно так грется должно?

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.04.2013 в 08:29:46

Аккумулятор к блоку подключен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу