polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

10.04.2013 в 08:47:37

Я один кран от гидролока убил всего за 3 часа экспериментов, сгорела обмотка. В моём случае сильно грелся блок управления, точнее слабый трансформатор на нём А если кран жужит и нет реакции то в 99% виновен не привод, а шаровый кран который залипает. Передача из шестерёнок в блоке привода не может быстро и легко крутится, так как она понижающая, то есть она понижает скорость вращения в пользу силы вращения

Раньше у гидролока форум был, так он весь исписан проблемами с приводами, теперь его убрали. Также у гидролока проблемы с датчиками у которых нет обратной связи и они не самотестируются как у того же нептуна, можно датчик повредить или провод , система этого не заметит.

Сталкивался с одним товарищем который при ремонте повредил провод на датчик, который был под штукатуркой, его маляры протёрли шкуркой при выравнивании стен , туда заволился раствор и он весь окислился в труху превротился. Датчик то срабатывал , то нет, и система повреждения ни как не определяла.

Мы все ждём новой системы Гидролока люкс верссии 2013 на дин рейку, там многие минусы были учтены и исправленны, также планируется дабавить в асортимент дорогущие но надежные краны с приводами от FAR

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

10.04.2013 в 09:43:02

polarrus написал : Я один кран от гидролока убил всего за 3 часа экспериментов, сгорела обмотка. В моём случае сильно грелся блок управления, точнее слабый трансформатор на нём А если кран жужит и нет реакции то в 99% виновен не привод, а шаровый кран который залипает. Передача из шестерёнок в блоке привода не может быстро и легко крутится, так как она понижающая, то есть она понижает скорость вращения в пользу силы вращения

Раньше у гидролока форум был, так он весь исписан проблемами с приводами, теперь его убрали. Также у гидролока проблемы с датчиками у которых нет обратной связи и они не самотестируются как у того же нептуна, можно датчик повредить или провод , система этого не заметит.

Сталкивался с одним товарищем который при ремонте повредил провод на датчик, который был под штукатуркой, его маляры протёрли шкуркой при выравнивании стен , туда заволился раствор и он весь окислился в труху превротился. Датчик то срабатывал , то нет, и система повреждения ни как не определяла.

Мы все ждём новой системы Гидролока люкс верссии 2013 на дин рейку, там многие минусы были учтены и исправленны, также планируется дабавить в асортимент дорогущие но надежные краны с приводами от FAR

А че ждать то, простите!! Пока вы все ждете от гидролока каких-то открытий другие уже их давно сделали и удачно используют, а вы так и будете еще лет пять надеяться и ждать. и двусторонняя связь и контроль потери датчиков и пр. примочки. ЗАлезьте в интернет!!РЕбят, я правда не понимаю вас. Люди вон жалуются на краники якобы "крутые" бугати..и че..закисают, не работают, а отдали за систему тысяч 12, да и мучаетесь теперь. У вас есть гарантия, так что обратитесь к ним. Пусть мастер на дом приедет и разбирается в чем проблема.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 10:46:40

VladSher написал : Аккумулятор к блоку подключен?

Конечно!

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 11:04:48

КоляВолк написал : А че ждать то, простите!! Пока вы все ждете от гидролока каких-то открытий другие уже их давно сделали и удачно используют, ....

ой, только не это )))

КоляВолк написал : ... Пусть мастер на дом приедет и разбирается в чем проблема.

я быстрее болгарку возьму да спилю их нафик

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2013 в 11:28:09

egal_novice, у гидролока шаровой кран можно разобрать и посмотреть причину закисания.

egal_novice написал : Подключаю оба - и все, запираются примерно наполовину(хотя это я так думаю - просто давление по манометру падает примерно вдвое)

по манометрам? Это как?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 11:54:57

BV написал : по манометрам? Это как?

ну я нажимаю кнопец запирания кранов, оба крана жужжат, крутятся они медленно, закрывание идет так же не быстро, стрелка манометра на редукторе ползет по направлению к нулю, с 3.0 атм доходит до ~1.5..2.0 (примерно), и потом обратно к 3.5атм. Естественно я открыл кран на минираковине в туалете и вижу что вода не перекрывается до конца. В случае одного крана - вода перекрывается полностью, манометр на нуле.

Самое непонятное в этом следующе:

• я так думал что двигатель крутит кран всегда в одном направлении, скажем по часовой стрелке. То есть не как рукой - в одну сторону закрыл, в другу открыл, а всегда в одну сторону. По-этому мне это совсем непонятно, как это он может закрыть чуть-чуть, а потом открыть заново вращаясь в одну сторону -> для этого ему надо "вернуться" обратно.
  • когда был подключен один кран вода нормально перекрывалась, двигатель запирал кран полностью - воды в кране нет, стрелка манометра на нуле, давления нет, вода какая могла вытечь вытекла.

Да, я тумблер коробки выключил, краны отцепил, и пошел себе спать - сейчас пошел проверить еще раз, этот "черный ящик" на плате греется что капец, палец нельзя держать больше секунды.

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

10.04.2013 в 11:59:37

egal_novice написал : я быстрее болгарку возьму да спилю их нафик

ахаа)))это тоже выход!

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

10.04.2013 в 12:12:02

Как вариант можно предположить мертвость или недостаточный заряд аккумулятора. Насколько я помню, основная энергия на работу кранов обеспечивается именно им. А если АКБ не отдает достаточно заряда, то краны пытается питать сетевой трансформатор (тот самый "черный ящик" на плате.). А он по своим размерам достаточной мощностью не обладает. В пользу этого варианта свидетельствует то, что один кран нормально отрабатывает.

Но не стоит сбрасывать со счетов вариант неисправности самого блока. Не должен трансформатор так греться... тем более в ждущем режиме. Хотя если, например, АКБ с внутренним замыканием, то контроллер будет изо всех сил пытаться его зарядить. Греться, конечно, будет не по детски.

Тест: отключить АКБ и померять напряжение на его клеммах. Подключить обратно последовательно с амперметром и померять ток заряда и ток при работе кранов.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 12:16:19

VladSher написал : ... В пользу этого варианта свидетельствует то, что один кран нормально отрабатывает. ...

После того как система постояла час с двумя подключенными кранами - перестали закрываться оба крана ))) Сейчас ни один не закрывается даже на мм.

VladSher написал : Тест: отключить АКБ и померять напряжение на его клеммах. Подключить обратно последовательно с амперметром и померять ток заряда и ток при работе кранов.

Мысль такая была, но прибора по друкой нет, сейчас может какой куплю простой электронный. Пока просто отключил аккум - при включении издается прерывистый сигнал. А на сколько он вольт и махов не в курсе? А то можно от шуруповерта подцепить, на 12 вольт-1300мах ))) upd:(Посмотрел на их сайте - как раз 12вольт 1300 мА-час)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 12:46:48

Такие чудеса наверное только у меня бывают - подключил аккум от шуруповерта -> с одним краном ГВС работает! Подключил обратно штатный аккум - тоже работает!! Сейчас попробую оба крана прицепить и с аккумом от шуруповерта испытать.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 13:09:19

VladSher написал : Тест: отключить АКБ и померять напряжение на его клеммах. Подключить обратно последовательно с амперметром и померять ток заряда и ток при работе кранов.

Походу дело не в аккуме - или может не только в нем - дело еще и в кране на ГВС!

Поставил обратно штатный аккум. Включаю, жду пока перестанут жужжать двигатели, открываю кран, вода течет. Замыкую кнопку. Вода перекрывается на обоих кранах!!! Размыкаю кнопку - вода поступает. После небольшой паузы - опять замыкаю кнопку. И вот тут проявляется тот самый эффект "половины давления". На самом деле вода на ХВС перекрылась полностью, а вода на ГВС нет! Когда кран на раковине стоит в среднем положении - то кажется что давление есть и в ХВС и в ГВС. Перевожу кран в крайнее правое положене - воды нет, ХВС перекрыта полностью. Перевожу в крайнее левое - вода есть, хотя поток существенно меньше. Опять размыкаю кнопку, жду и замыкаю заново - вода перекрыта полностью и в ГВС и в ХВС.

В общем пардон за мой хранцузский - какие-то гамнячие краны у этого гидролока. или у этой бугатти )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу