polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

10.04.2013 в 19:44:49

У бугатти отличные краны только для приводов из за залипания они не подходят, как и все остальные которые не оптимизированны для этих целей

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

10.04.2013 в 20:16:46

polarrus написал : У бугатти отличные краны

Не в контексте антизатопа - согласен, претензий нет.

polarrus написал : только для приводов из за залипания они не подходят, как и все остальные которые не оптимизированны для этих целей

Забью я на них болт скорее всего. Сниму крышку с ГВС, попробую разработать шарик. Если получится то пока пусть поработают, а потом если так уж приспичит - поставлю FAR-овские, на 220v, в баню все эти мутные изобретения.

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

10.04.2013 в 20:55:19

egal_novice написал : какие-то гамнячие краны у этого гидролока

Хватит народ "кошмарить" По Вашим описаниям так и не понятно ,что работает ,а что нет . Может привод хреновый или датчик положения ,аккумулятор наконец .

egal_novice написал : поставлю FAR-овские, на 220v

Думаете они не ломаются? И каким контроллером будете управлять ими?

0

@fev.santeh Инста

Андраник
Андраник
Резидент

Москва

11.04.2013 в 00:03:00

EV.SA написал : И каким контроллером будете управлять ими?

Тот же гидролок - контроллер universal.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.04.2013 в 00:42:01

EV.SA написал : Хватит народ "кошмарить"

Чего сказали? :)

EV.SA написал : По Вашим описаниям так и не понятно ,что работает ,а что нет.

Не работает система за 10.000 рублей - то-есть все не работает, в целом :)

EV.SA написал : Может привод хреновый или датчик положения ,аккумулятор наконец .

Аккумулятор не причем - я проверил с другим. Привод хреновый? Оба? Датчик положения? Чтож за датчик такой - так ему доверять нельзя, в любой момент может сломаться? И это нам все о чем говорит - о качественной системе?

EV.SA написал : Думаете они не ломаются?

Представления не имею - говорю же если возникнет желание проверю :) Покрайней мере у FAR-овских кранов есть шлица в шотке, и, согласно инструкции, кран можно открыть или закрыть вручную, сняв сервопривод. Вот мои краны закисли - мне пришлось переться ~20 км до леруа чтобы взять трубку, потом еще ее плющить подгоняя под квадрат, чтобы провернуть шарик.

EV.SA написал : И каким контроллером будете управлять ими?

Уверен что это не тема сегодняшнего обсуждения. В любом случае на этом форуме есть куча тем со схемой включения FAR-овских кранов - да я их и находил и схемы у меня все есть, и с гидролоковским и с нептуном. Да Вы и сами это все знаете же - какая разница с каким, просто нужно еще реле для управления высоковольтным двигателем.

По факту причину неисправности я думаю нашел - закисли краны от длительного неиспользования, краны я поставил новыми из коробки, но они стояли на трубе несколько месяцев без движения не подключенными. Кроме этого, когда я снял привод с ГВС, то увидел что на маховик были наклеены полоски как скотч, только белые и непрозрачные - одна из них наполовину отклеилась. Можно наверное сказать, что причиной закисания кранов могла быть например "плохая" вода, и что если бы они, краны, сразу были подключены к контроллеру, то он бы не дал кранам закиснуть, поворачивая их раз в сколькото там дней или недель. Но где гарантия что краны не закиснут между этими интервалами с этой самой водой?

Всем спасибо за идеи реанимации краников :)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

11.04.2013 в 08:27:59

egal_novice написал : Чего сказали?

Это Медведев ;)

egal_novice написал : Не работает система за 10.000 рублей - то-есть все не работает, в целом

Ни кто Вам не гарантировал ,что без профилактических поворотов кран не закиснет .Тем более у Буги это всем известный косяк .

egal_novice написал : Представления не имею - говорю же если возникнет желание проверю

Работают в течении гарантии ,но потом ломаются ,как и все другие . Только за другую цену;)

egal_novice написал : Вот мои краны закисли - мне пришлось переться ~20 км до леруа чтобы взять трубку, потом еще ее плющить подгоняя под квадрат, чтобы провернуть шарик.

;)

egal_novice написал : но они стояли на трубе несколько месяцев без движения не подключенными.

А вот с этого нужно было начинать;)

0

@fev.santeh Инста

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.04.2013 в 15:32:23

EV.SA написал : А вот с этого нужно было начинать;)

А что бы это изменило? Факт уже есть - шток на ХВС не крутился. Мне вообще не понятно с чего бы ему закисать. Кран полностью открыт, на шарик снаружи вода даже не попадала.

Я не знаю, может и FAR-овские краны так же закиснут - на моей воде конкретно - тогда смысла в этой конструкции я вижу еще меньше чем видел до установки гидролока.

С ГВС вот еще разобраться надо - хотя бы ради академического интереса - с чего бы первый раз кран полностью закрывается, а второй раз примерно только на половину.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.04.2013 в 16:59:28

Собственно вот и причина почему на один ход вода на ГВС закрывалась полностью, а на второй ход только на половину. Так же как и на кране ХВС отклеилась белая пластиковая полоска на маховике, через это на третьем повороте на 90 градусов кран закрывался не полностью.

Мое мнение - это не просто косяк, это КОСЯЧИЩЕ в устройстве этого механизма (клей перестал держать какую-то фигульку из-за которой вся система перестает что-либо контроллировать)

PS: сейчас все краны закрываются и открываются нормально - но сколько они продержатся с такой конструкцией датчика положения? :D

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

11.04.2013 в 21:52:57

egal_novice написал : Мое мнение - это не просто косяк, это КОСЯЧИНА в устройстве этого механизма (клей перестал держать какую-то фигульку из-за которой вся система перестает что-либо контроллировать)

Да....Китайские товарищи совсем офигели . Отправлю фотки (если не сложно,сделайте с нормальной резкостью) производителю ,что они на это скажут....

0

@fev.santeh Инста

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

11.04.2013 в 23:26:03

EV.SA написал : Да....Китайские товарищи совсем офигели .

Мягко говоря ))))

EV.SA написал : Отправлю фотки (если не сложно,сделайте с нормальной резкостью) производителю ,что они на это скажут....

Пытался и так и сяк - кран на трубе, плату управления вынимать не хотелось да и кран то я уже собрал, полоску приклеил. Можете прислать "мыло" в личку - вышлю оригиналы, на них чуть лучше может быть будет видно.

0
КоляВолк
КоляВолк
Местный

Москва

12.04.2013 в 13:49:43

EV.SA написал : Китайские товарищи совсем офигели

Китай Китаю рознь...Но когда фирма кичится своими кранами, а они так подводят это пахнет провалом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу