12.08.2013 в 17:09:50
Доброго времени суток. Исходные данные: дом сталинка, санузел нестандартной формы. Модель ниже:
Ванную собираюсь оставить там же, где и стоит, умывальник сразу напротив входной двери. Существующий дверной проем на чертеже указан некорректно, его размер 950 мм - 50 мм на откос. В нишу слева хочу установить душевую кабину в строительном исполнении, т.к. глубина ниши 650 мм, одну стену хочу нарастить на 250 мм при помощи стеклоблоков, соответственно и входной дверной проем уменьшится до 550-600 мм. Кабинка планируется без порога.
На сколько критичен такой размер дверного проема (дверь буду делать выдвижную за фальшстеной)
Хочу поставить лейку Raindance Lift 180 2jet Duschpaneel Aufputz или что-то типа этого Raindance Rainfall 180 Air 2jet Kopfbrause. Как я понял расход воды до 17-24 л/мин, тут назревает вопрос, сможет ли оно работать в старом жилом фонде при давлении до 1.2 атм ?
Какова должна быть мощность газового проточного водонагревателя для нормальной температуры воды в душе?
Хочу поставить душевой лоток viega advantix vario под душевую дверь, как красиво сделать разуклонку, чтоб плитка нормально легла, и воды за пределы душа не выливалось
13.08.2013 в 22:42:46
соответственно и входной дверной проем уменьшится до 550-600 мм.
Если ваша комплекция позволяет проблем нет. В моих краях в старом фонде двери в ванную комнату в чисти 520мм по ширине.> сможет ли оно работать в старом жилом фонде при давлении до 1.2 атм ?
Вопрос сможет ли выдать ваш водопровод 17-24 литра в минуту, и останется ли ещё что то в нём для других жильцов.> как красиво сделать разуклонку, чтоб плитка нормально легла
Взять нормального плиточника.
14.08.2013 в 10:59:19
medved-judo написал : Какова должна быть мощность газового проточного водонагревателя для нормальной температуры воды в душе?
Под расход 24л/мин не хватит проточника даже в 20 кВт.А у Вас столько кВт наверняка в электрике нету. Поэтому отказывайтесь от тропического душа и ставьте проточник на 8 кВт, если столько ввод в квартиру потянет. Либо накопительный бойлер.
medved-judo написал : На сколько критичен такой размер дверного проема
Я не знаю как в земле обетованной, но у нас 60 см - это критический размер двери. Меньше делать нельзя!
14.08.2013 в 11:20:04
1) А дверь сами делать будите? Боюсь механизмы раздвижных дверей никто не рассчитывал на работу во влажных условиях. Может стоит поискать что то готовое и делать под нее. 2) Ох не будет он работать при таком давлении, рассчитано там все на номинальное в 3 атм, а при таком низком может не продавить через форсунки. 3) Затрудняюсь с ответом из за пункта 2. 4) Слив под дверью не самое лучшее решение, вода однозначно уйдет наружу, лучше делать у стен, а уклон от двери.
16.08.2013 в 15:06:01
Vladimir_Vas написал : Под расход 24л/мин не хватит проточника даже в 20 кВт.А у Вас столько кВт наверняка в электрике нету. Поэтому отказывайтесь от тропического душа и ставьте проточник на 8 кВт, если столько ввод в квартиру потянет. Либо накопительный бойлер.
Я не знаю как в земле обетованной, но у нас 60 см - это критический размер двери. Меньше делать нельзя!
Вопрос был про газовую колонку, а не электрический нагреватель. Какова должна быть производительность ГАЗОВОГО проточного водонагревателя. По двери понял - постараюсь не делать меньше 60 см
16.08.2013 в 15:07:08
sarlen написал : 1) А дверь сами делать будите? Боюсь механизмы раздвижных дверей никто не рассчитывал на работу во влажных условиях. Может стоит поискать что то готовое и делать под нее.
Механизм двери будет размещен вне ванной, со стороны коридора, влага ему не страшна
16.08.2013 в 15:07:44
sarlen написал : 2) Ох не будет он работать при таком давлении, рассчитано там все на номинальное в 3 атм, а при таком низком может не продавить через форсунки.
Как получить 3 атм в квартире?
16.08.2013 в 15:13:23
sarlen написал : 4) Слив под дверью не самое лучшее решение, вода однозначно уйдет наружу, лучше делать у стен, а уклон от двери.
Рассматривался как основной вариант, но после снятия стяжки были обнаружены ребра жесткости из железобетона вставленные в спец пазы на плитах перекрытия, они идут длиной через весь дом, и идут как раз вдоль лини душевых дверей так, что если перенести лоток к стене, то между ним и штатной канальей оказывается это ребро. Каналью перенести не смогу, т.к. соседи снизу (хозяева) живут в россии, и в квартиру меня для дестроя не пустят. Резать ребра жесткости нельзя. Остался только один вариант - под дверь рядом с канализационным сливом.
Может кто осуществлял на практике установку лотка под дверь??? В каталогах на картинках лотки устанавливают и под дверь тоже :confused:
16.08.2013 в 15:17:43
зануда написал : Взять нормального плиточника.
Совет хороший, но я его искать в своей деревне буду о-о-очень долго, т.к. большинство халтурщики, а хорошие плиточники по записи и за 3-4 месяца. И далеко не факт что им будет интересен столь малый объем работ.
16.08.2013 в 15:22:05
зануда написал : Вопрос сможет ли выдать ваш водопровод 17-24 литра в минуту, и останется ли ещё что то в нём для других жильцов.
Мне 24 л/мин нужны будут от силы на 15-20 мин в день. Соседи потерпят, я же терплю пока на своем последнем этаже, когда они включают воду - у меня из душа струйка течет.
Вот вопрос как их обеспечить? Кроме насоса выхода не вижу. Но и с насосом не все просто, т.к. нужно обеспечить 3 атм/17-24 л да еще и выбрать их из стояка 3/4". Но думаю что т.к. стояк полипропилен, то в нем будет данное кол-во воды.
Хотелось бы услышать как решаются подобные моей проблемы на практике.
16.08.2013 в 15:44:08
medved-judo написал : Как получить 3 атм в квартире?
Поставить насос повышения давления. Чревато отбором воды от соседей. Ну и вопрос к УК по поводу низкого давления тоже не повредит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу