medved-judo

Местный

Николаев

12.08.2013 в 17:09:50

Доброго времени суток. Исходные данные: дом сталинка, санузел нестандартной формы. Модель ниже:

Ванную собираюсь оставить там же, где и стоит, умывальник сразу напротив входной двери. Существующий дверной проем на чертеже указан некорректно, его размер 950 мм - 50 мм на откос. В нишу слева хочу установить душевую кабину в строительном исполнении, т.к. глубина ниши 650 мм, одну стену хочу нарастить на 250 мм при помощи стеклоблоков, соответственно и входной дверной проем уменьшится до 550-600 мм. Кабинка планируется без порога.

1. На сколько критичен такой размер дверного проема (дверь буду делать выдвижную за фальшстеной)

2. Хочу поставить лейку Raindance Lift 180 2jet Duschpaneel Aufputz или что-то типа этого Raindance Rainfall 180 Air 2jet Kopfbrause. Как я понял расход воды до 17-24 л/мин, тут назревает вопрос, сможет ли оно работать в старом жилом фонде при давлении до 1.2 атм ?

3. Какова должна быть мощность газового проточного водонагревателя для нормальной температуры воды в душе?

4. Хочу поставить душевой лоток viega advantix vario под душевую дверь, как красиво сделать разуклонку, чтоб плитка нормально легла, и воды за пределы душа не выливалось

0
Вложение
зануда

Местный

13.08.2013 в 22:42:46

соответственно и входной дверной проем уменьшится до 550-600 мм.

Если ваша комплекция позволяет проблем нет. В моих краях в старом фонде двери в ванную комнату в чисти 520мм по ширине.> сможет ли оно работать в старом жилом фонде при давлении до 1.2 атм ?

Вопрос сможет ли выдать ваш водопровод 17-24 литра в минуту, и останется ли ещё что то в нём для других жильцов.> как красиво сделать разуклонку, чтоб плитка нормально легла

Взять нормального плиточника.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.08.2013 в 10:59:19

medved-judo написал : Какова должна быть мощность газового проточного водонагревателя для нормальной температуры воды в душе?

Под расход 24л/мин не хватит проточника даже в 20 кВт.А у Вас столько кВт наверняка в электрике нету. Поэтому отказывайтесь от тропического душа и ставьте проточник на 8 кВт, если столько ввод в квартиру потянет. Либо накопительный бойлер.

medved-judo написал : На сколько критичен такой размер дверного проема

Я не знаю как в земле обетованной, но у нас 60 см - это критический размер двери. Меньше делать нельзя!

0
sarlen

Местный

Саратов

14.08.2013 в 11:20:04

1) А дверь сами делать будите? Боюсь механизмы раздвижных дверей никто не рассчитывал на работу во влажных условиях. Может стоит поискать что то готовое и делать под нее. 2) Ох не будет он работать при таком давлении, рассчитано там все на номинальное в 3 атм, а при таком низком может не продавить через форсунки. 3) Затрудняюсь с ответом из за пункта 2. 4) Слив под дверью не самое лучшее решение, вода однозначно уйдет наружу, лучше делать у стен, а уклон от двери.

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:06:01

Vladimir_Vas написал : Под расход 24л/мин не хватит проточника даже в 20 кВт.А у Вас столько кВт наверняка в электрике нету. Поэтому отказывайтесь от тропического душа и ставьте проточник на 8 кВт, если столько ввод в квартиру потянет. Либо накопительный бойлер.

Я не знаю как в земле обетованной, но у нас 60 см - это критический размер двери. Меньше делать нельзя!

Вопрос был про газовую колонку, а не электрический нагреватель. Какова должна быть производительность ГАЗОВОГО проточного водонагревателя. По двери понял - постараюсь не делать меньше 60 см

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:07:08

sarlen написал : 1) А дверь сами делать будите? Боюсь механизмы раздвижных дверей никто не рассчитывал на работу во влажных условиях. Может стоит поискать что то готовое и делать под нее.

Механизм двери будет размещен вне ванной, со стороны коридора, влага ему не страшна

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:07:44

sarlen написал : 2) Ох не будет он работать при таком давлении, рассчитано там все на номинальное в 3 атм, а при таком низком может не продавить через форсунки.

Как получить 3 атм в квартире?

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:13:23

sarlen написал : 4) Слив под дверью не самое лучшее решение, вода однозначно уйдет наружу, лучше делать у стен, а уклон от двери.

Рассматривался как основной вариант, но после снятия стяжки были обнаружены ребра жесткости из железобетона вставленные в спец пазы на плитах перекрытия, они идут длиной через весь дом, и идут как раз вдоль лини душевых дверей так, что если перенести лоток к стене, то между ним и штатной канальей оказывается это ребро. Каналью перенести не смогу, т.к. соседи снизу (хозяева) живут в россии, и в квартиру меня для дестроя не пустят. Резать ребра жесткости нельзя. Остался только один вариант - под дверь рядом с канализационным сливом.

Может кто осуществлял на практике установку лотка под дверь??? В каталогах на картинках лотки устанавливают и под дверь тоже :confused:

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:17:43

зануда написал : Взять нормального плиточника.

Совет хороший, но я его искать в своей деревне буду о-о-очень долго, т.к. большинство халтурщики, а хорошие плиточники по записи и за 3-4 месяца. И далеко не факт что им будет интересен столь малый объем работ.

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 15:22:05

зануда написал : Вопрос сможет ли выдать ваш водопровод 17-24 литра в минуту, и останется ли ещё что то в нём для других жильцов.

Мне 24 л/мин нужны будут от силы на 15-20 мин в день. Соседи потерпят, я же терплю пока на своем последнем этаже, когда они включают воду - у меня из душа струйка течет.

Вот вопрос как их обеспечить? Кроме насоса выхода не вижу. Но и с насосом не все просто, т.к. нужно обеспечить 3 атм/17-24 л да еще и выбрать их из стояка 3/4". Но думаю что т.к. стояк полипропилен, то в нем будет данное кол-во воды.

Хотелось бы услышать как решаются подобные моей проблемы на практике.

0
sarlen

Местный

Саратов

16.08.2013 в 15:44:08

medved-judo написал : Как получить 3 атм в квартире?

Поставить насос повышения давления. Чревато отбором воды от соседей. Ну и вопрос к УК по поводу низкого давления тоже не повредит.

0
sarlen

Местный

Саратов

16.08.2013 в 15:52:43

Лоток под дверь поставить можно, но нужно предусмотреть сильный контруклон со стороны коридора, высота не менее 1 см от слива, как это реализовать вариантов много, начиная от простого порожка. Площадка перед дверью само собой из влагостойких материалов. Газовые колонки практически все дадут вам необходимую производительность, но опять встает вопрос давления, если оно маленькое колонка может и не зажечься.

P. S. На нижнюю поверхность двери желательно закрепить что то в роли шторки, на фирменных дверях есть специальный уплотнитель, он не дает воде течь под дверью. Но так как дверь самодельная, у вас будут проблемы в углах, там уплотнение придумать сложно.

0
зануда

Местный

16.08.2013 в 15:55:01

medved-judo, Зайдите в раздел Общий там вам плиточники посоветуют разкладку. Малый объём не проблема, вопрос цены. Можно пригласить хорошего мастера для консультации не за бесплатно. По поводу соседей они терпеть не будут, вы на последнем, и вода транзитом через них идёт к вам, они открыли кран и транзит воды закончился. Вам нужна насосная станция и гидроаккомулятор литров на 250, и место под всё это. В итоге 3атм и 17-24 литра в минуту. И будет вам счастье но не в час пик.

0
sarlen

Местный

Саратов

16.08.2013 в 15:56:48

medved-judo написал : Но и с насосом не все просто, т.к. нужно обеспечить 3 атм/17-24 л да еще и выбрать их из стояка 3/4". Но думаю что т.к. стояк полипропилен, то в нем будет данное кол-во воды.

В трубе "лишней" воды нет, она не сжимается, установив насос Вы начнете отбирать воду у всех кто может ее отдать, само собой сначала это труба к дому, но если сосед снизу откроет кран, то есть вероятность, что у него она не просто не потечет, а еще и воздух засасывать начнет. Есть вариант установки накопительной емкости в квартире и брать воду оттуда, но это более сложный и дорогой проект.

0
medved-judo

Местный

Николаев

16.08.2013 в 16:54:52

sarlen написал : Поставить насос повышения давления. Чревато отбором воды от соседей. Ну и вопрос к УК по поводу низкого давления тоже не повредит.

По нормам у нас если более 0.3 атм - то все ок :mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу