Устанавливал унитаз приглашенный специалист-сантехник и зазор между канализационной трубой и фарфором унитаза залил силиконом.
Так за 2 года уже второй раз уже отстает силикон от пластиковой трубы и из трубы воняет.
А как правильно должно быть?
dgin написал :
Устанавливал унитаз приглашенный специалист-сантехник и зазор между канализационной трубой и фарфором унитаза залил силиконом.
Так за 2 года уже второй раз уже отстает силикон от пластиковой трубы и из трубы воняет.
А как правильно должно быть?
Я так думаю что надо было использовать манжету или какую фановую трубу, а не загонять сам выпуск унитаза в раструб.
Чего то я туплю,нашел вот такую переходную манжету,и не пойму,какой стороной её устанавливать.
Логика подсказывает,что её нужно натянуть на серую трубу (проблематично, диаметр у трубы большой) а в получившийся воротник вставить выпуск унитаза,или натянуть на фаянсовый выпуск унитаза и уже потом вставлять в серую трубу со штатным уплотнением?
Миниатюры
Это он правильно нашел.
Дальше уже смешное начинается
На самом деле надо просто отрезать раструб см 2. Манжет легко одевается на раструб и в него выпуск унитаза.
Использовал именно такую манжету, с трудом и смазкой одел ее на выпуск унитаза, затем с трудом и смазкой запихал в раструб с удаленной штатной резинкой. Это разве неправильно? Зачем раструб срезать? Чтобы пластиковая труба была зажата внутри и снаружи между слоями резины манжеты?
не весь раструб, а часть, куда вставляется резинка
Да, унитазный выпуск входит внутрь легко , не течет.
С трудом представляю эту конструкцию, еще и острые края трубы после обрезки будут прорезать манжету. Да и выпуск унитаза в манжету легче входить от этого не будет. Есть ссылка на первоисточник\инструкцию?
andrejea2,
Есть многое на свете друг что и не снилось ....
Инструкции получите если посмотрите присоединение в советских санузлах
Даже были переходы специальные раструб без резинки и без бортика
Не смог найти в инете, видимо не пользуются спросом, народ сует манжеты внутрь или натягивает на ободок раструба.