Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 03:51:07

Доброго времени. Делаю ремонт, заменил трубы полотенцесушителя на полипропилен, соседи снизу ни в какую не пускают к себе с подключением к стояку. У них, я так понял, металлопластик, врезанный в "мою" трубу под потолком. Устал убеждать их, что нельзя оставлять куски металлических труб в перекрытиях. После того, как я залью пол, заменить эти кусочки станет уже не возможно из за отвода труб под полом. Возникла мысль, что если крутануть у себя металлическую трубу, сорвав при этом соединение с металлопластиком у них снизу (в неотопительный период естественно), соседи увидят отломанное соединение и сами прибегут, тогда у них просто выхода не будет, как только соединиться с моими трубами. Прошу совета.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2014 в 04:03:03

Yakov27 написал : Прошу совета.

Сделать всё согласно изначальному проекту! Если стояк был сталь, то так и делать. Думаю что и вы, и ваши соседи снизу уже нарушили эти требования :( А ломать как вы предлагаете - это вообще не вариант ИМХО. Уж очень это не цивилизованно как-то.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 04:13:55

Pekkonen написал : Сделать всё согласно изначальному проекту! Если стояк был сталь, то так и делать. Думаю что и вы, и ваши соседи снизу уже нарушили эти требования :( А ломать как вы предлагаете - это вообще не вариант ИМХО. Уж очень это не цивилизованно как-то.

Спасибо, не цивилизованно постоянно посылать на хрен соседей сверху, вместо того, чтобы хотя бы попытаться решить вопрос. В сложившейся ситуации хочется также, кардинально решить вопрос. Прошу меня извинить.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

19.02.2014 в 07:25:02

Сорвите лучше у себя что-нибудь. Вы сами нокосячили, поставив полипропилен на постоянную циркуляцию горячего теплоносителя, когда по проекту предусмотрена сталь.

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

19.02.2014 в 09:19:25

Ну крутанете Вы у себя, сорвете у них, оплатите им ремонт и на этом все закончится :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.02.2014 в 09:34:11

ПС в контуре отопления, я правильно понимаю? Тогда ситуация презабавная: одни выкинули сталь и вкрячили металлопластик, другой выкинул сталь и вкрячил полипропилен, да ещё думает, как ему избавиться от последнего нормального участка стояка... Все "молодцы", валяйте дальше. Кипяток всё расставит по своим местам.

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 10:09:37

Андраник написал : Сорвите лучше у себя что-нибудь. Вы сами нокосячили, поставив полипропилен на постоянную циркуляцию горячего теплоносителя, когда по проекту предусмотрена сталь.

Ставил не я, а сантехник из обслуживающей организации, рекомендовав при этом полипропиленовые трубы вместо стальных.

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 10:11:22

Slonobas написал : Ну крутанете Вы у себя, сорвете у них, оплатите им ремонт и на этом все закончится :)

Чего и добиваюсь (замена их труб за мой счет). Интересуют другие возможные последствия.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

19.02.2014 в 10:13:20

Yakov27 написал : Устал убеждать их, что нельзя оставлять куски металлических труб в перекрытиях.

Если стояк участвовал в заземлении, то кроме пластиковой нужно ещё объединить метал для восстановления оттока потенциала с остатков стального стояка.

Yakov27 написал : После того, как я залью пол, заменить эти кусочки станет уже не возможно из за отвода труб под полом.

Нет ни чего не возможного, тем более если будет предписание о устранении вашего отвода на тёплый пол и штраф за незаконное подключение к тепловым сетям.

Yakov27 написал : Возникла мысль, что если крутануть у себя металлическую трубу, сорвав при этом соединение с металлопластиком у них снизу

Это называется вредительством, после этого нужно будет оплатить ремонт всем нижним соседям, кого затронет бедствие залива, а так же неустойку верхним за отсутствие воды и УК за необходимость подвозить питьевую воду. Может быть придётся после этого для расплаты продать квартиру и устроиться в более скромных апартаментах по уголовной статье хулиганство.

Yakov27 написал : соседи снизу ни в какую не пускают к себе с подключением к стояку.

Вы пытаетесь избавиться от слабого звена в своём трубопроводе путём его увода, по своей доброте и за свой счёт, к соседу. А потом первым же откажетесь от этого соединения, если вдруг что там потечёт, ведь это уже не ваша территория. Так зачем соседу искать приключения и получать ваш стык на своей территории да ещё на общедомовом имуществе? Ведь, то что до первого крана, как бы, уже не ваше, а общее и обычно на управлении УК и им подобным.

Хотите заменить весь стояк организуете общее собрание собственников и путём голосования принимаете решение о замене, после этого капремонт по всему стояку, если время такой замены уже пришло, то может быть даже без ваших денег, если это просто прихоть жильцов, то соответственно за счёт жильцов.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

19.02.2014 в 10:21:15

Yakov27, Проще говоря СТОЯК это не ваше и не соседское,а ОБЩЕДОМОВОЕ имущество и лезть туда ни вам ни соседям нельзя!Так что пишите заявление на замену полотенчикаи несите его в ЖЕК(или др.название обслуживающей компании)!

0
Yakov27
Yakov27
Новичок

Хабаровск

19.02.2014 в 10:37:56

Mazayac написал : ПС в контуре отопления, я правильно понимаю? Тогда ситуация презабавная: одни выкинули сталь и вкрячили металлопластик, другой выкинул сталь и вкрячил полипропилен, да ещё думает, как ему избавиться от последнего нормального участка стояка... Все "молодцы", валяйте дальше. Кипяток всё расставит по своим местам.

Ситуация рядовая. Просто здравомыслящие люди не оставляют в перекрытиях древние остатки труб и избегают многочисленных соединений. А на металл сейчас даже ЖКХ не хочет менять, несмотря, на то, что это по проекту 1960-х годов. Тогда о полипропилене и не слыхали даже (ИМХО).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу