bossyara

Местный

Черновцы

19.05.2014 в 17:31:53

Вопрос, в следующем. Появилась идея поставить подвесной унитаз в силу компактности. Да и вообще получится очень удобная и интересная компоновка туалета. Но это все хорошо, если бы не инсталляция, которая сожрет кучу места. Поэтому появилась идея вместо инсталляции использовать кирпичную стену. Понятное дело, что необходимо выдолбить в стене нишу под слив и вообще появляется куча проблем!!! Но уж компоновка в туалете с подвесным унитазом, уж очень нам с женой нравится. За счет ее мы можем довесить в туалет бойлер и спрятать под него стиралку. Одним словом если бы да кабы. Вот чертеж предполагаемого девайса
Так вот будет ли такая конструкция крепкой и долговечной?

Ради бога, если тема уже обсуждалась, тыкните в лицо.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:39:29

bossyara написал : Так вот будет ли такая конструкция крепкой и долговечной?

Проблем не вижу.... ИМХО, даже лист металла лишний - можно шпильки на анкеровочный состав замуровать поглубже.... Или... приставной унитаз .... еще проще....

http://www.geberit.ru/ru_ru/target_groups/enduser/products_enduser/toilets_2/concealed_cisterns_2/concealed_cisterns_2.html

http://www.youtube.com/watch?v=PBoszD45Xfg

0
bossyara

Местный

Черновцы

19.05.2014 в 17:43:26

Еще хочу спросить. Сливная труба от унитаза пойдет вниз и влево, если смотреть на стенку. Для этой трубы штрабируется канал, он насколько я понимаю достаточно глубокий (15 см). Не ухудшит ли это крепость стены ведь эта траншея будет проходить под одной из шпилек (хоть и намного ниже) и не надо ли после укладки трубы как-то укреплять что ли???

0
alexkd

Местный

Саратов

19.05.2014 в 21:01:38

Эх ты. 45 см. А стена наверное несущая.

0
виктор1

Местный

Москва

19.05.2014 в 22:06:49

bossyara написал : Еще хочу спросить. Сливная труба от унитаза пойдет вниз и влево, если смотреть на стенку. Для этой трубы штрабируется канал, он насколько я понимаю достаточно глубокий (15 см). Не ухудшит ли это крепость стены

Штробы горизонтальные запрещены.После штробления сварите из уголка или швеллера обрамление.

0
bossyara

Местный

Черновцы

19.05.2014 в 22:43:37

alexkd написал : Эх ты. 45 см. А стена наверное несущая.

Да нет. Судя по плитам перекрытия, она не несущая. Она отделяет кухню и туалет от площадки в подъезде, а её ширина объясняется присутствием в стене шахты вентиляции как раз для кухни и туалета.

0
bossyara

Местный

Черновцы

19.05.2014 в 22:46:51

Сейчас обратил внимание на приставной унитаз. Думаю - это мне подходит лучше. Единственное вопрос штробирования горизонтального остается, вернее усиление штробированого канала, думаю в случае приставного отпадает?

0
alexkd

Местный

Саратов

19.05.2014 в 23:00:30

bossyara написал : Да нет. Судя по плитам перекрытия, она не несущая. Она отделяет кухню и туалет от площадки в подъезде, а её ширина объясняется присутствием в стене шахты вентиляции как раз для кухни и туалета.

В общий канал не попадете? Или, как понял, вообще не будете штробить?

0
bossyara

Местный

Черновцы

19.05.2014 в 23:08:04

Посмотрел план квартиры, и вправду стена идет как капитальная. Получается штробирование (как вертикальное так и горизонтальное) под сливную трубу и под потайной бачок ЗАПРЕЩЕНО?

0
alexkd

Местный

Саратов

20.05.2014 в 14:10:57

Тут еще есть несколько тонкостей. Вы пишите, что стена между квартирой и не квартирой. При этом ее утончаете. Дальше, например, у нас в подъезде батареи стоят, а в старых домах зимой в подъезде бывает ветер гуляет. Соответственно может не держать тепло. Еще. А как идут вентиляционные каналы. Там же кроме вашего может быть еще куча от соседей ниже и общий канал, который на порядок больше сечением. Просто вряд ли строители просто так сделали толстую стену не экономя материал.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2014 в 15:05:19

судя по картинке из первого поста восседать на унитазе придется строго сгорбившись! (чтобы не поймать затылком или спиной угол стены) Может быть как раз в эти 15см и установить инсталляцию?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

bossyara

Местный

Черновцы

20.05.2014 в 19:36:19

Спасибо за ответы!!! На счет строго сгорбившись, там высота до того выступа 1.6м, так что врядли. А вот на счет шахт снизу тоже не понятно, сколько был на чердаке там ничего нету. Т.е. в полу, на чердаке должны были выйти эти вентиляции или продолжается до самой крыше, но там ничего нету. И вообще мне не понятно на кой они этот выступ сделали? На счет шахт все-таки проверю, залезу на чердак. Вообще я решил, что буду приставной делать унитаз, канализацию пущу под полом (правда надо будет начисто снять старую плитку, короче снимать все до перекрытия). На счет бачка, вот тут загвоздка, надо думать. Если просто его ниже выступа поставить и обшить, то в принципе не сложно, но тогда прийдется горбатым сидеть. Да и еще вопрос, сам бачок может устанавливаться над унитазом, груба говоря в тот выступ на первой картинке???

0
alexkd

Местный

Саратов

20.05.2014 в 20:02:43

bossyara написал : Спасибо за ответы!!! На счет строго сгорбившись, там высота до того выступа 1.6м, так что врядли. Да и еще вопрос, сам бачок может устанавливаться над унитазом, груба говоря в тот выступ на первой картинке???

Вот пример в разрезе. Если пройдетесь по сайтам, то типовая высота конструкции 112-113 см плюс гипсокартон и плитка. У вас 160 см. Можно полностью в плоскость зашить, можно полочку сделать.

Кстати а этажом выше-ниже как это место выглядит?

0
Вложение
bossyara

Местный

Черновцы

20.05.2014 в 20:26:47

Спасибо!!! Правда на Вашем рисунке инсталляция, я хотел бы обойтись без нее, поскольку не хочу терять 15 см (а может и больше) за счет расстояния от толчка до противоположной стены, т.е. чтоб так сказать при подъеме с унитаза головой плитку не ровнять. Поскольку и так при унитазе в 50 см, у меня остается 50 см до противоположной. А живу я на последнем пятом, и знаю точно что на первом тоже такая хрень с выступам в стене.

0
bossyara

Местный

Черновцы

20.05.2014 в 20:32:39

Чтоб было понятнее выкладываю саму планировку туалета. Может во время дискуссии и лучше вариант прийдет в голову.

Только вместо подвесного наверно приставной. Красным или прозрачным нарисован унитаз простой компакт.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу