19.06.2014 в 23:10:32
Вот такая штука образовалась через полтора месяца после работы мастера:
Что можно сделать?
19.06.2014 в 23:16:42
Переделать. ;)
19.06.2014 в 23:22:16
AndyMirror написал : Переделать. ;)
Логично :)
Вопрос вот в чем:
19.06.2014 в 23:38:13
Что там вообще могло случиться? Не герметизировал соединение? Я на фото не заметил никаких герметиков/смазок там. Или сами Комплектующие такого качества?
19.06.2014 в 23:50:05
Накидная гайка не затянута или прокладка под ней повреждена.
20.06.2014 в 00:02:35
похоже, что на муфтах паяльник запихивался до конца, что даже торец расплавился. Но это так, к слову. Это не влияет на течь из соединения. Там, возможно, что-то перекосило, и поэтому даже под затяжкой-травило...Но вот как такого добились...Мне непонятно.Может быть прокладку не ту поставили:confused:
20.06.2014 в 00:03:06
гайку пережали , потекло , протёк забился , течь перестало , лечение элементарное : перекрыть , гайку открутить , извлечь колечкоуплотнительное (если его во внутрь не вдавило) , поменять , закрутить руками , дожать ключом пол оборота. но если окажется что повреждена резьба , всё сложней ,для замены арматуры придется звать мастера
20.06.2014 в 02:45:19
+1, или недожали, попробовать поджать накидную гайку или поменять прокладку, проблем не вижу никаких. А заголовок то какой )), не бежит у того, кто вообще ничего не делает
20.06.2014 в 06:12:01
Mazayac написал : Накидная гайка не затянута или прокладка под ней повреждена
AndyMirror написал : Сам ппр не занимаюсь, но что у вас это брак монтажа
ma-masha написал : Там, возможно, что-то перекосило,
Как обычно - два наших любимых вопроса - кто виноват и что делать? По первому вопросу. По виду эти коллекторы не предназначены для подсоединения накидными гайками. Скорее всего, на коллекторе выход под евроконус. Он прокладкой герметично поджимается через раз - привалочная плоскость маленькая. А, как я вижу, ППР муфта не под евроконус, а обычная накидная гайка. Что делать? Для начала раскрутить соединение и попробовать заменить прокладку на другую. Какую - не скажу, надо экспериментировать. По опыту - лучше всего подходят полужесткие прокладки - они нормально проминаются и не западают вовнутрь.
20.06.2014 в 08:09:00
Если у вас выходы на коллекторе имеют острую кромку (под евроконус), то поможет только 'напилинг' - откидываете все гайки и шлифуете торцы выходов, пока не получится на торце кромка 1-1,5 мм толщиной, тогда можно будет поджать. Есть и второй вариант - посмотрите на другие соединения, нет ли там похожей картины, тогда все хуже - это вода или теплоноситель такой......
β-тестер МШУ-125/1400
20.06.2014 в 08:31:54
Судя по флажкам коллектор на ГВС - расширение-сжатие у ПП труб от температуры насколько сильное? Может быть в этом причина. Гайку докрутишь, а завтра ее сорвет с корнем - не может быть так?
20.06.2014 в 08:35:04
Спасибо всем, попробую вначале с прокладкой.
Если меня не подводит зрение, то в крайне правом соединении тоже не все хорошо - видны также следы подтеков, только поменьше.
Самый основной вопрос, кроме Кто виноват и Что делать, еще: насколько это опасно в ближайшее будущее. То бишь может ли оттуда полить по полной или же будет подтекать только? Если там с прокладкой проблема.
20.06.2014 в 08:37:54
konsta29 написал : Если у вас выходы на коллекторе имеют острую кромку (под евроконус), то поможет только 'напилинг' - откидываете все гайки и шлифуете торцы выходов, пока не получится на торце кромка 1-1,5 мм толщиной, тогда можно будет поджать. Есть и второй вариант - посмотрите на другие соединения, нет ли там похожей картины, тогда все хуже - это вода или теплоноситель такой......
Вот-вот, там на первом фото, мне кажется, есть следы и на другом соединении, справа.
Попрошу еще сфотографировать, сам посмотреть не могу, это не у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу