09.01.2015 в 21:56:07
Трещина в сливном бочке(фаянс),сочится вода.Чем и как заделать?
09.01.2015 в 22:19:29
У глимс есть спец порошок "гидропломба", недавно пользовалась, понравилась.
09.01.2015 в 22:20:05
Высушить феном и залить суперклеем на основе цианакрилата (супермомент или контакт) - он идеально проникает во все щели. Только сушить тщательно, иначе вода в щели помешает затечь клею. Таким способом восстановил несколько фарфоровых и глиняных кружек на даче.
10.01.2015 в 08:57:05
Заклеить? А трещина дальше не пойдёт(может быть дефект внутренний фаянса), как образовалась трещина?
10.01.2015 в 12:05:29
Если есть напряжение - трещина дальше пойдет. Если просто трещина - клей поможет ее заделать и устранить течь.
10.01.2015 в 16:30:04
Заменить.
10.01.2015 в 16:58:25
касимов написал : Заменить.
Ну вот... А так интересно было читать про гидропломбы и прочие нано-технологические клеи... Серьезно - конечно менять бачок, тем более что стоить он будет столько же, сколько гидропломба или качественный клей!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.01.2015 в 18:15:16
Pekkonen написал : тем более что стоить он будет столько же, сколько гидропломба или качественный клей!
Вы загнули :) Бачок на горшок еще и найти надо подходящий, а клей в любом хозмаркете продается. Из личного опыта заклеивал несколько бачков простым силиконовым герметом, стоят и не текут уже порядка лет 5 -7
10.01.2015 в 18:21:34
у меня в бачке был производственный дефект - трещина у отверстия слива. Заклеил. Стоит 14-й год. Но там было видно, что дальше не пойдет - именно не расколотый фаянс, а непромес глины. Если очень критично, то можно засверлить трещину, чтобы дальше не шла, хотя в фаянсе, имхо, это на порядок сложнее, чем в стекле, ведь конец и направление трещины определить сложно
10.01.2015 в 18:24:31
POMOR написал : Высушить феном и залить суперклеем на основе цианакрилата (супермомент или контакт) - он идеально проникает во все щели. Только сушить тщательно, иначе вода в щели помешает затечь клею. Таким способом восстановил несколько фарфоровых и глиняных кружек на даче.
Кружки цианоакрилатом? Изощренное самоубийство))
10.01.2015 в 19:09:18
POMOR написал : Высушить феном и залить суперклеем на основе цианакрилата (супермомент или контакт)
Вот тут не соглашусь - если кружка лишь эпизодически держит в себе воду, то бачок унитаза занят этим постоянно. А цианакрилатные клеи разрушаются от воды - сам в своё время неудачно приклеил к запонке выпавший "брильянт" бижутерии, когда суперклей схватился ещё до того как камень вошёл в паз до конца. Пару дней замачивания в стакане воды, и камушек легко сковырнулся (и был успешно переклеен в нужной позиции).
10.01.2015 в 23:44:45
Elmar написал : Вы загнули Бачок на горшок еще и найти надо подходящий, а клей в любом хозмаркете продается
зная модель "компакта" достаточно просто можно найти бачок для него. Хотя это дело вкуса - кто-то любит клеить всё и вся, а кто-то не признает их... Я кстати отношусь к первым, но в случае с бачком купил бы новый...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.01.2015 в 00:57:54
я тоже за то чтобы заменить бачок.Гораздо проще и спокойнее.Пусть он будет даже не той формы чем старый,но пусть он будет без трещин.
Сантехнические работы Москва и область
11.01.2015 в 03:12:45
Elmar написал : силиконовым герметом
вот именно - силиконом, т.к. он эластичный, м.б. быть белым и хорошо держит воду
недавно замазал один бачок - трещина образовалась от попадания в бачок горячей воды вместо холодной... вот в месте заливного клапана и треснуло
11.01.2015 в 08:14:23
Zhek@ написал : Пусть он будет даже не той формы чем старый,но пусть он будет без трещин.
и мильен в придачу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу