10.02.2015 в 13:12:06
Туалет обычный маленький в сантехкабине (дом П46). За будущей фальшстеной уже собрана разводка, будет инсталляция для унитаза. Поставлен люк Практика, чтобы иметь доступ к счётчикам, фильтрам и т.п....
А сейчас вот сижу и раздумываю, чем бы всё это дело зашить, чтобы потом можно было сверху наклеить плитку... и подвесной унитаз повесить...
Производитель инсталляции Geberit рекомендует двойной слой гипсокартона (типа одинарный будет промят подвесным унитазом). Лично мне вообще гипсокартон не нравится: хлипкий он какой-то. А если впоследствии придётся плитку отдирать? Отвалится вместе с картоном... :-(
Поэтому задумался об альтернативных материалах. Подскажите, пожалуйста, что лучше: водостойкая фанера, асбоцементный лист, ещё что-нибудь??? Что?
10.02.2015 в 13:16:51
ГВЛ, Knauf Aquapanel, и т.п. листы
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
10.02.2015 в 13:50:10
Pekkonen, спасибо за наводку, понравилось описание аквапанели, м.б. её и поставлю.
10.02.2015 в 15:05:33
XForm, и вам спасибо :-)
Интересно, а продаются ли Аквапанель или Wedi в Леруа?
10.02.2015 в 16:21:30
Sergey1_3S написал : Аквапанель или Wedi в Леруа?
она есть, только дорогие они, если сравнивать с ГВЛ, ЦСП и прочими, похожими по своей сути... Аквапанель Knauf Внутренняя 900х1200х12,5 мм - 847 руб Гипсоволокнистый лист Knauf 2500х1200х12,5 мм влагостойкий п/к 591 р.
10.02.2015 в 17:57:03
Ну, деньги в данном случае - не вопрос. Стенка совсем маленькая, да ещё люк на треть стены :-)
10.02.2015 в 23:12:44
Sergey1_3S написал : Ну, деньги в данном случае - не вопрос
смысла переплачивать в разы именно за аквапанель не вижу... Хотя у себя и сделал из нее экран под ванну, и сверху плитку положил.
11.02.2015 в 00:47:50
Sergey1_3S написал : дом П46
Не понятно. Чем ГКЛ хуже остальных обсуждаемых панелей? Все эти варианты панелей дадут стенку, которую невозможно демонтировать без разрушения. А разрушать придётся, если ЖЭКовсские сан-ки захотят что то починить на стояках. Потому нужно искать схему легкоразбираемой стенки.
11.02.2015 в 08:22:43
Я тоже задумался о разбираемой стенке именно на такой случай. А есть ли примеры таких схем? Каким образом фиксировать сегменты между собой?
11.02.2015 в 14:50:28
Я планирую сделать дверцу на всю ширину задней стенки и до потолка - выше унитаза. А бачок у меня уже спрятан.
11.02.2015 в 14:52:00
cineman написал : А разрушать придётся, если ЖЭКовсские сан-ки захотят что то починить на стояках. Потому нужно искать схему легкоразбираемой стенки.
ну вы блин загнули!.. Зачем так далеко загадывать то? Тогда уж и ГКЛ на потолки лепить тоже не надо - вдруг затопят соседи сверху! Паркет на клей класть тоже не следует, по этой же причине. Обои на стены можно и не клеить, всё равно лет через 5 делать ремонт надо будет.
11.02.2015 в 15:38:16
Sergey1_3S, нагрузка от подвесного унитаза не будет передаваться на гипсокартон. У любой системы инсталяции есть каркас, который будет воспринимать нагрузку. Двойной слой гипсокартона не обязателен.
11.02.2015 в 17:30:48
Pekkonen написал : Зачем так далеко загадывать то?
Оптимизм - личное дело каждого. Тем более, что есть возможность не допускать ремонтников в свою квартиру, годами заливая соседей.
torv24 написал : А есть ли примеры таких схем?
Ссылок нет. Было два опыта таких конструкций. В обоих случаях это были "кирпичики" из ГКЛ с крючками, вырезанные в кратно размеру плитки. "Кирпичики" устанавливались, опираясь друг на друга. Их крючки цеплялись за перекладины каркаса. Но всё равно, это сложное решение. Шабашников трудно заставить. При объединении санузла в П-44 ест более простое решение - мебельное. На месте бывшего туалета располагается самодельный ммойдодыр с раковиной посередине и двумя шкафами по верх столешницы по бокам. Один шкаф и скрывает вссе стояки до потолка. Снизу стояки скрывает мебельный фасад под столешницей. Фотографий нет. Делал давно. Ещё было решение в кирпичном доме. Стояяк снизу закрывался сстиралной машиной под оббщей столешницей, а сверху ниша сстояка была оформлена как фалььшивое окно на улицу с подсветкой со стороны скрытой ниши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу