14.02.2015 в 14:17:51
andrewkhv написал : А никто не делал вместо стенки из гвл и плитки - один лист стекла толщиной 10-15мм (матовое цветное) в ширину стены, и в тот же цвет створки до потолка? Как я понял, 10мм будет достаточно, рамка для кнопки встанет нормально.
Если по дизайну подходит, то почему нет? Только надо понимать, что за стеклом (даже матовым) будет четко проглядывать каркас инсталляции, а за дверками - содержимое шкафа, хоть в боке (размыто). Кстати, в таком варианте дверцу лучше одну делать, если ширина туалета не очень большая - смотреться будет лучше, т. к. не будет вертикальной щели между дверец, которая незаметна при варианте с плиткой (мозаикой). Вопрос с просветом решить можно наклейкой непрозрачной пленки с тыльной стороны, как побочный эффект будет крепче и безопаснее при разбитии. Но вариант даже с незакаленным стеклом очень небюджетный.
14.02.2015 в 14:24:17
Сколько примерно может стоить стекло 0.8х1м с необходимыми отверстиями?
14.02.2015 в 15:17:11
andrewkhv написал : Сколько примерно может стоить стекло 0.8х1м с необходимыми отверстиями?
Думаю, проще узнать в местных мастерских. Но дороже в разы чем вариант данной темы.
Да, и не забыть проклеить нижнюю часть с тыльной стороны каким-нибудь компенсатором чтоб не треснуло при затяжке шпилек горшка.
14.02.2015 в 15:31:28
AV_B написал : Да, и не забыть проклеить нижнюю часть с тыльной стороны каким-нибудь компенсатором чтоб не треснуло при затяжке шпилек горшка.
об этой опасности уже думал. а какой компенсатор использовать - пока не придумал
14.02.2015 в 15:49:30
У меня в руках буквально взорвалась закалённая стеклянная штора для ванной. С тех пор боюсь закалённого стекла. При его разрыве образуется облако мелких как пыль осколков. Резь в глазах сохранялась неделю, в легких - две недели саднило. Может не стоит выёживаться и положить плитку на лист опалубной бакелитой фанеры?
14.02.2015 в 16:14:24
ага, а потом соседи мне опять потоп устроят. придется ломать все, чтобы трубы стояков в перекрытии заменять?
14.02.2015 в 17:37:23
cineman написал : Мне кажется, навесной унитаз будет утапливаться в пенопласт очень долго. Чтобы плитку не проломить, нужна жесткая основа.
Там сэндвич - внутри пенопласт, а снаружи пластифицированный цемент. Мне показалось, что продавливаться не должно. Но материал мне не знакомый.
14.02.2015 в 19:28:35
andrewkhv написал : об этой опасности уже думал. а какой компенсатор использовать - пока не придумал
Например, уплотнитель для профиля или что-то типа того.
cineman написал : Может не стоит выёживаться и положить плитку на лист опалубной бакелитой фанеры?
andrewkhv написал : ага, а потом соседи мне опять потоп устроят. придется ломать все, чтобы трубы стояков в перекрытии заменять?
Съемный вариант можно сделать на любой основе. Фанера тоже вариант, хотя и не лучший явно. Не забываем, что вес нижней панели с плиткой, клеем получается намалым, а если еще основа тяжелая, то маневрировать при минимальных зазорах по бокам и таком весе не только тяжело, но можно повредить края плитки, да и самому травму получить.
Опять-таки, имея два разных варианта в эксплуатации - смальта (мозаика) на основании МДФ+алюкобонд на алюм. раме и плитка на ГКЛ, - скажу, что первый практически пушинка с сравнении со вторым, а так же прочнее и менее подвержен сколам при ударах. Второй еще не доводилось разбирать, кстати, поэтому не знаю как себя поведет... А первый снимался раза три без последствий.
14.02.2015 в 21:14:29
Pekkonen написал : Вы видимо не встречали подвесные унитазы, которые не опираются на каркас внизу, т.к. они имеют другую форму примыкания к стене - не такую, как предусмотрел производитель инсталляции... И в этом случае при нагрузке на передний край унитаза как раз и приводят к проламыванию вашего одного слоя ГКЛ унитазом! Так что не советуйте так безапеляционно! Тем более, что производители инсталляций на этот счет вполне едины и рекомендуют 2 слоя не просто так!
Гипсокартон - довольно мягкий вариант. Если унитаз будет на него давать несущую нагрузку, то совершенно пофигу, что 1 слой, что все 3 слоя - промнется абсолютно одинаково.
14.02.2015 в 21:18:06
Pekkonen написал : ну вы блин загнули!.. Зачем так далеко загадывать то?
А как иначе? Меня убивает, когда при монтаже фальшстены в туалете ограничиваются лючком 10х10см, чисто просунуть руку и закрыть вентиль. А потом, случись чего, строчат на правозащитных форумах слезные послания на тему "кто мне компенсирует раздолбанную стенку". Вот неужели трудно поставить нормальный люк 60х120см? Ну рублей на 3-5 тысяч дороже, зато почти все можно сделать через него безо всяких проблем. Плитка-то кладется лет на 15, а то и больше, за это время много всего случиться может.
14.02.2015 в 22:21:28
Говоря о плитке на фанере опалубной, я не предлагал зашивать на смерть. Плитка чудно клеится на тонкий слой силикона. Потому вес клея из опасений можно исключить. Я делал столешницу из плитки с клеем по фанере. Это муторно. Делать лист от стенки до стенки не обязательно.
15.02.2015 в 11:27:31
cineman написал : Делать лист от стенки до стенки не обязательно.
Можно, только к чему эти сложности? Речь, конечно о стандартных туалетах шириной метр и менее. Смысл в том, чтобы при снятии фальшпанели или открывании люка (дверец) был максимальный доступ для маневров - как то, работа разводными (газовыми) ключами, сваркой, нарезка резьбы. Даже элементарно воду удалить при протечке гораздо удобнее не через зазоры инсталляции, а со свободных боков от нее.
К тому же, разъемный угловой стык более незаметен чем стык по плоскости на самом видном месте. Но дело хозяйское, опять-таки...
05.02.2020 в 13:12:15
Позвольте реанимировать тему. Подскажите, чем все-таки лучше зашить инсталяцию, чтоб уж точно не проломилась. ГКЛВ, КВЛВ или может какие-то новые материалы типа Акпапанели, стекломагниевые листы, какой-то специальный ГКЛ/ГВЛ? Поверхность совсем не большая, выше инсталляция будет шкаф, поэтому собственно цена материала не принципиальна. Рабочие, которые работают на квартире говорят, что выкладывают инсталляцию пеноблоками 5 см, получается типа стена, надежно итд. Но так как санузел и так небольшой мне не хочется терять лишние 3-4 см на эту стену.
05.02.2020 в 13:37:10
Гипсоволокнистый лист, имеет высокую плотность, что обеспечивает хорошую нагрузку на прижим, того же унитаза.
05.02.2020 в 14:26:13
молоток написал: Гипсоволокнистый лист, имеет высокую плотность, что обеспечивает хорошую нагрузку на прижим, того же унитаза.
молоток, Спасибо. А есть марка ГВЛ, которая предпочтительней, в той же Леруа продается несколько марок ГВЛВ? И хватит ли обычного 12.5 мм или лучше 20 мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу