05.02.2020 в 14:51:51
Knauf 12.5 хватит
06.02.2020 в 01:08:12
ГВЛВ 20 мм - это элемент пола, т.е. склеенные между собой листы толщиной 10 мм. Надёжней два листа 12,5, прикрутить в разведку с перекрытием стыков и склеить между собой на супер ПВА. Если вопрос не в деньгах, то лучше тогда выбрать аквапанель в два слоя и стоечный профиль UA. Это будет навсегда. Вот только ваши строители могут отказаться делать.
06.02.2020 в 09:45:37
Shkeddy написал: Вот только ваши строители могут отказаться делать.
Это точно, мои строители крайне консервативны, ужасно любят пеноблоки и недолюбливают листовые материалы. Придется у них над душой стоять и контролировать, чтоб каркас собрали понадежней и ГВЛ к самой инсталляции прикрутили, а не только к профилям.
06.02.2020 в 22:58:26
Это мне знакомо. Я себе дом из ЛСТК строил, обшивал изнутри ГВЛВ в два слоя, а снаружи - аквапанелями. У строителей вообще был взрыв мозга от этих технологий.
11.01.2022 в 22:01:18
Creator1 написал: Позвольте реанимировать тему. Подскажите, чем все-таки лучше зашить инсталяцию, чтоб уж точно не проломилась. ГКЛВ, КВЛВ или может какие-то новые материалы типа Акпапанели, стекломагниевые листы, какой-то специальный ГКЛ/ГВЛ? Поверхность совсем не большая, выше инсталляция будет шкаф, поэтому собственно цена материала не принципиальна. Рабочие, которые работают на квартире говорят, что выкладывают инсталляцию пеноблоками 5 см, получается типа стена, надежно итд. Но так как санузел и так небольшой мне не хочется терять лишние 3-4 см на эту стену.
Creator1, Только не СМЛ. Вообще забудьте что такой материал есть ). От Китайцев хорошего не стоит ожидать. У него много минусов. Один из основных- он воняет. Даже через 10 лет запах есть. И не важно что с одной стороны он чем то покрыт (например покрашен) - вонять начинает и через краску акриловую и с другой стороны. И вся эта вонь во все щели стремится в квартиру, особенно в летний период, когда влажность относительная повышается. P.S. Кто чем делал подводку воды к инсталляции? Я так понимаю там нужно переходник с накидной гайкой. Под пайку лучше? Гибкие подводки (включая немцев из сшитого полиэтилена)- лучше не использовать?
12.01.2022 в 21:50:12
Рехау стабил и муфта с накидной гайкой. СМЛ бывает не китайский и не вонючий. В Москве производит Гефест, в Питере -Fora.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу