cineman

Местный

Москва

11.02.2015 в 17:32:44

sivger написал : Sergey1_3S, нагрузка от подвесного унитаза не будет передаваться на гипсокартон. У любой системы инсталяции есть каркас, который будет воспринимать нагрузку. Двойной слой гипсокартона не обязателен.

Это не общее правило. Случчаютя инсталляции, у который нижняя перекладина утоплена относително боковых "ног".

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 17:37:25

sivger написал : нагрузка от подвесного унитаза не будет передаваться на гипсокартон. У любой системы инсталяции есть каркас, который будет воспринимать нагрузку. Двойной слой гипсокартона не обязателен.

Вы видимо не встречали подвесные унитазы, которые не опираются на каркас внизу, т.к. они имеют другую форму примыкания к стене - не такую, как предусмотрел производитель инсталляции... И в этом случае при нагрузке на передний край унитаза как раз и приводят к проламыванию вашего одного слоя ГКЛ унитазом! Так что не советуйте так безапеляционно! Тем более, что производители инсталляций на этот счет вполне едины и рекомендуют 2 слоя не просто так!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AV_B

Местный

Москва

11.02.2015 в 22:07:56

torv24 написал : Я тоже задумался о разбираемой стенке именно на такой случай. А есть ли примеры таких схем? Каким образом фиксировать сегменты между собой?

Вот мой вариант (пост 26 и далее), давно здесь описанный и даже прошедший пару разборок-сборок. Прошло еще 9 лет, кстати, от той публикации:) Уже внутри вся арматура новая (инсталляция та же), а сам каркас и дверцы все те же... Ну, как положено, короче, у нас - прочность, простота и надежность как у танков :)

https://www.dropbox.com/s/d8qoqntnqi0koao/IMGP5880.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/idtmvkovj4gnouf/DSC00154.jpg?dl=0

А вот снятая нижняя панель - пришлось снимать для замены нижней части основы (ДВП 4 мм), которая вспухла после 5 лет кривоссания кота :) Заменил нижние 25 см на алюкобонд, заново поклеил мозаику и поставил на место.

https://www.dropbox.com/s/dm88ia558r47xr6/Photo-0385.jpg?dl=0

В другой квартире сделал люк на гипсокартон. Нижняя часть тоже съемная. Дверца люка хоть и максимально возможного размера установлена, но по сравнению с моим авторским вариантом пользоваться намного неудобнее - места мало, с ключами особо не развернешься, если что-то поменять-починить, - с распахивающимися на всю ширину стены двойными дверцами сравнивать глупо, конечно. К тому же, там до сих пор на полки сыпется гипс от гипсокартона и это бесит... А сделать ничего нельзя, кроме как разнести всё нах и сделать как надо.

https://www.dropbox.com/s/7upcoik7w6irjbz/DSC02285.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/9emkjdg5ob8bq9a/DSC02288.JPG?dl=0

https://www.dropbox.com/s/xpk46sg3ll0o4ky/25052010477.jpg?dl=0

0
sivger

Местный

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 22:29:21

Pekkonen, по-вашему два слоя гипсокартона спасут от проламывания? Второй слой даст больше жесткости и уменьшит в какой-то мере шумы от набора воды. Да, есть такие системы инсталяции, у Геберита это типа Комбификс не имеет каркаса, но это не значит, что слой гипсокартона несет нагрузку от сидящего на унитазе.

0
cineman

Местный

Москва

11.02.2015 в 22:34:05

AV_B написал : Вот мой вариант

:applause:

0
AV_B

Местный

Москва

11.02.2015 в 23:18:43

sivger написал : два слоя гипсокартона спасут от проламывания?

Ничего проламываться и не будет даже при одном слое, ибо поверх ГК клеится плитка, а нагрузка от горшка распределяется равномерно еще на уровне его крепления. У меня Геберит и Грои - на обоих вставал своими 90-95 кг, а вообще заявленная нагрузка унитазов ~400 кг. Я бы сделал съемный каркас из алюкобонда - съемная нижняя часть и две дверцы верхняя часть. Уж поверьте 13-летнему опыту - доступ нужен чаще чем может показаться и ломать ничего не надо в случае чего, а уж сколько на полочках и в карманах дверец разместить всякой всячины начиная с запасов бумаги и полотенец, заканчивая интрументами, ящичками и пр.

0
AV_B

Местный

Москва

12.02.2015 в 00:28:27

cineman написал : А разрушать придётся, если ЖЭКовсские сан-ки захотят что то починить на стояках. Потому нужно искать схему легкоразбираемой стенки.

Вот, кстатЕ, и они - родимые... И что характерно, именно этим и заняты :)

https://www.dropbox.com/s/j5wpf76pqjxbg0e/Photo-0380.jpg?dl=0 https://www.dropbox.com/s/ti67cmv3klsblt0/Photo-0381.jpg?dl=0

В тот раз по моей инициативе (переваривали отводы с 1/2" на 3/4" и делали их по моим размерам, ибо разместить всю арматуру в ограниченном пространстве та еще задачка), НО!!! Они могут прийти и без приглашения на законных основаниях и тогда кувалда вам в помощь вместе с нехилыми расходами... Но конкретно я не об этом думал, а о своем удобстве - предпочитаю делать разборные конструкции.

Pekkonen написал : ну вы блин загнули!.. Зачем так далеко загадывать то? Тогда уж и ГКЛ на потолки лепить тоже не надо - вдруг затопят соседи сверху! Паркет на клей класть тоже не следует, по этой же причине. Обои на стены можно и не клеить, всё равно лет через 5 делать ремонт надо будет.

До абсурда доводить не надо - в обоях ремонтировать нечего, да и расходы копеечные... А вот с потолками надо тоже бдЕть во все глаза при монтаже, а то, например, может внезапно выясниться, что сгоревший трансформатор для галогенок недоступен, т. к. прикручен на саморезы к обрешетке и через дырку для лампы не дотянуться никак, и разобрать панельный потолок невозможно без вандализма, ибо заботливые армянские руки не сделали последнюю панель съемной, а боковой профиль посадили на момент-монтаж... Это зарисовка из недавнего моего развлечения, если что... Сам всё в той квартире делать не мог, типа, что попроще поручал наемникам :) Главное, что всё детально объяснил и нарисовал где что распологаться должно... Ага, щаззз...

Так что, оптимизм это хорошо, но в итоге долго, дорого и хреново...

0
XForm

Местный

Мурманск

13.02.2015 в 22:54:24

AV_B написал : Вот мой вариант (пост 26 и далее), давно здесь описанный и даже прошедший пару разборок-сборок. Прошло еще 9 лет, кстати, от той публикации:)
Уже внутри вся арматура новая (инсталляция та же), а сам каркас и дверцы все те же... Ну, как положено, короче, у нас - прочность, простота и надежность как у танков :)

Шедеврально. Я тоже такое хочу :) Если правильно понял из описания, нижняя часть ни к чему не крепится и только прижимается к раме инсталляции самим унитазом? Я думаю попробовать повторить, только использовать вместо ГКЛ плиты типа Wedi. По идее они намного легче и прочнее гипсокартона.

0
AV_B

Местный

Москва

14.02.2015 в 00:46:45

XForm написал : Если правильно понял из описания, нижняя часть ни к чему не крепится и только прижимается к раме инсталляции самим унитазом?

Да, именно так. А сверху каркас фиксируется к раме двумя маленькими саморезами, да и то для проформы больше :)

XForm написал : Я думаю попробовать повторить, только использовать вместо ГКЛ плиты типа Wedi.

Толстые они, что усложняет маневры при снятии/установке, т. к. зазоры у стен нужны минимальные, усложняет стыковку по толщине с верхней частью - ведь дверцы такой толщины негуманно делать, с люками лично я для себя тему закрыл, но главное - зачем терять несколько нелишних см. ГКЛ не советую, как отмечал уже...

0
cineman

Местный

Москва

14.02.2015 в 01:12:15

XForm написал : плиты типа Wedi

Мне кажется, навесной унитаз будет утапливаться в пенопласт очень долго. Чтобы плитку не проломить, нужна жесткая основа.

0
AV_B

Местный

Москва

14.02.2015 в 10:36:44

cineman написал : Мне кажется, навесной унитаз будет утапливаться в пенопласт очень долго. Чтобы плитку не проломить, нужна жесткая основа.

Я бы тоже не стал экспериментировать, даже учитывая плитку сверху панели - все-таки нагрузка приличная и неравномерная по всей плоскости примыкания, а угловая. Но это мои заморочки - все делаю с большим запасом по прочности. Уже писал, что алюкобонд лучший вариант по моему мнению. А так-то дело хозяйское, конечно...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.02.2015 в 12:10:17

А никто не делал вместо стенки из гвл и плитки - один лист стекла толщиной 10-15мм (матовое цветное) в ширину стены, и в тот же цвет створки до потолка? Как я понял, 10мм будет достаточно, рамка для кнопки встанет нормально.

0
POMOR

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2015 в 12:37:56

Почему тогда не матовое оргстекло 10 мм? Его обрабатывать проще.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

14.02.2015 в 13:44:07

POMOR написал : Почему тогда не матовое оргстекло 10 мм? Его обрабатывать проще.

потому что стекло - это стекло. оно не выгорит, не поменяет цвет от чистящих средств, и выглядит в любом случае "благороднее" пластика. обработка меня не особо волнует - его все равно под заказ делать.

интересует, кто такое делал, и соответствует ли результат мои ожиданиям.

0
cineman

Местный

Москва

14.02.2015 в 13:52:11

andrewkhv написал : интересует, кто такое делал, и соответствует ли результат мои ожиданиям.

Видел в дюбайском отеле лифт, оформленный большими стеклянными листами, разрисованными с изнанки. Сам думал, что это поликарбонат, пока какой то буйный постоялец его не разбил. Оказалось стекло, даже не закалённое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу