Luna
Luna
Резидент

Москва

12.03.2015 в 23:41:42

Устанавливала в конце года, 2014-го, душевую кабину. Сборщик был от фирмы, в которой покупала товар.
Договариваясь, присылала видео о сборке данной кабины. Были многочисленные неурядицы, как с продавцом товара, так и с предположительным сборщиком, по поводу сифона. В "магазине", после моих многочисленных звонков Говорили - надо покупать то-то и тото!!! Не прилагается!!!! Купила насоветованный дорогущий сифон, на рынке. Оказалось, не ТОТ купила!!! Чудом удалось сдать, вернуть деньги. Купила другой, насоветованный, снова на рынке. Дождалась приезда сборщика. Оказалось, к кабине прилагается чудный штатный сифон. Кабина - шведская, родная, Svedbergs Fasett De Luxe. Стоптала туфли и нервы, убила пару дней, чтобы сдать сифон за 3500 тыс руб., за ненадобностью. Уфф... :cool: .... Приехал сборщик... Оказалось, нужны некоторые "переходники", что ли, но "американки", так он сказал. Конечно же, у меня их не было. Он предложил "свои". Я проучаствовала в экспертизе о необходимости их наличия в моём случае. Вроде, да, нужны, т.к. кабина должна стоять вплотную к стене, а изгиб шланга этому мешает. Сборщик попытался "продать" мне 2 американки. Мне опять пришлось проследить, и воспротивиться двум, т.к., по логике, одной уже достаточно... :o Но, вот ведь, неприятно, что, при моих назвонах в магазин, мне не сказали об этих нюансах, а насоветовали сифоны, которые я дважды сдавала, - фантастика (не пытайтесь повторить, т.к. это был рыночный товар!!!!!!). А на эти "американки" - пришлось соглашаться на месте. И, вот... уплатив за сборку 6000 т. р., и за "американку" - 600 р., у меня нет НИКАКОГО удовольствия (да ладно, там, с удовольствием)... - спокойствия! - за то, что эта "американка" не выльется мне в горе. Сборщик, на мои вопросы, "а что это за товар, есть ли сертификат, где произведён, насколько надёжен, какие гарантии" заговорщически сообщил, что, мол, "нам привозят". По подписании акта приёма-передачи работ, он, опять же, нашептал, что, "если нет виноватого, то надо его назначить". Под это "дело" пошло моё настояние о подъёме высоты кабины над сливом с помощью хоккейных шайб. Т.е., типа, "вмешательство" в конструктивные особенности, и, как следствие, отсутствие гарантии. Вот и живу с этим. Но, поскольку, не хотелось бы дожидаться потопа, может, кто-то посоветует,

1. нормальные американки (надёжные) - я б сменила.
  2. или срок службы тех, которые в данном контексте "привозят" :mad:
  3. прояснит для меня обусловленность возможного ущерба (когда ждать, есть ли смысл переживать. Может и нет, вовсе. Но меня угнетает этот "осадочек". Вот почему, порой, к мастерам не обращаются повторно....)
0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.03.2015 в 23:57:37

Luna написал : "американки"

Что есть в понятии Вашем,это слово? Посмотреть можно?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.03.2015 в 04:34:15

Luna

Ни о чём. Где фотографии? Что там мешает? Зачем, вообще, американки рядом со шлангами???

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

13.03.2015 в 08:16:18

Luna написал : Вот почему, порой, к мастерам не обращаются повторно....)

Если Вы не доверяете мастеру "с улицы", то можно попробовать найти мастера через знакомых или по рекомендациям. Я вот тоже раньше ремонтировала машину везде подряд, и всегда оставался осадок, что тебя или развели или надурили, или сделали плохо. Пока через знакомых автомастера не нашла. (ТТТ). Сейчас даже не думаю об этом. :)(ТТТ)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

13.03.2015 в 09:25:30

Подозреваю, что речь идет о необходимости уголков для подключения к ним гибких шлангов. Но уголки нормальные не прикрутить из-за близости стены. А в комплекте к китайским кабинам часто дают уголки с американкой, весьма различного качества. Самые хорошие были у Апполло, но раньше ). Слабым местом обычно является сам штуцер, который крепит поворотную гайку. Может стоит за счет отделки в невидимом углу поставить нормальные уголки? Еще можно купить шланги подводки уже с уголками, например у Теуко идут такие в комплекте.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

13.03.2015 в 10:58:04

Как-то странно, что при комплектации кабины "чудным штатным сифоном" шведский производитель не предусмотрел нормального варианта подключения шлангов. И потребовалось что-то колхозить.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.03.2015 в 11:55:06

Брейгель написал : Где фотографии?

К сожалению, сделать их можно лишь если прилично выдвинуть кабину вперёд, а это, поверьте, при её массе нешуточное занятие. Пока попробуем так разобраться.

ma-masha написал : Если Вы не доверяете мастеру "с улицы"

Так он же был из сервисного центра, авторизованного дилером.

Y&T написал : Подозреваю, что речь идет о необходимости уголков для подключения к ним гибких шлангов

Уже теплее, но не совсем так. Дело в том, что выходы воды в стене ванной комнаты были предназначены для предыдущей кабины с непрозрачными стенками, они находились на приличном расстоянии от угла, в котором располагается панель управления новой кабины. Поэтому гибкие шланги, при подтягивании к выходам нежелательно деформировались за стенкой панели, у подключения. Чтобы задать правильный угол, мастер как раз и предложил эти "американки". Это такие металлические переходники, в моём случае, под 90 градусов, которые (в моём понимании)... дают возможность задать/изменить направление подводки.

Y&T написал : Еще можно купить шланги подводки уже с уголками, например у Теуко идут такие в комплекте.

Это надо посмотреть, спасибо.

DiVO написал : не предусмотрел нормального варианта подключения шлангов.

Не, не надо на производителя грешить. Качество и комплектация - супер. Как Вы поняли, это нам пришлось кабину приспособить к уже имеющимся в стене выходам, непродуманно расположенным.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.03.2015 в 12:47:53

Ой, нашла что-то похожее на форуме. Тут, кстати и фото этих штуковин есть. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224155

0
partos
partos
Местный

Иркутск

13.03.2015 в 12:48:37

Надписи посмотрите на них: на хороших написано - Viega, а на хреновых - Valtec :)

0
partos
partos
Местный

Иркутск

13.03.2015 в 12:49:34

Ха, ха - похоже валтек и есть . Логотип как вверху страницы(на рекламе)? И это не американки вообще то...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.03.2015 в 12:58:11

partos написал : Надписи посмотрите на них: на хороших написано - Viega, а на хреновых - Valtec

Luna написал : К сожалению, сделать их можно лишь если прилично выдвинуть кабину вперёд, а это, поверьте, при её массе нешуточное занятие.

Не могу посмотреть, сложно. Но, видно, придётся, тут ещё эта темка про разрыв угольника мои предчувствия подтвердила. Значит Viega такие делает?

А если исходить из того, что была поставлена самая низкокачественная продукция из тех, что в ходу, сколько она служит? Может, мне пока рано менять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу