Устанавливала в конце года, 2014-го, душевую кабину. Сборщик был от фирмы, в которой покупала товар.
Договариваясь, присылала видео о сборке данной кабины. Были многочисленные неурядицы, как с продавцом товара, так и с предположительным сборщиком, по поводу сифона. В "магазине", после моих многочисленных звонков Говорили - надо покупать то-то и тото!!! Не прилагается!!!! Купила насоветованный дорогущий сифон, на рынке. Оказалось, не ТОТ купила!!! Чудом удалось сдать, вернуть деньги. Купила другой, насоветованный, снова на рынке. Дождалась приезда сборщика. Оказалось, к кабине прилагается чудный штатный сифон. Кабина - шведская, родная, Svedbergs Fasett De Luxe. Стоптала туфли и нервы, убила пару дней, чтобы сдать сифон за 3500 тыс руб., за ненадобностью. Уфф... :cool:
.... Приехал сборщик...
Оказалось, нужны некоторые "переходники", что ли, но "американки", так он сказал. Конечно же, у меня их не было. Он предложил "свои". Я проучаствовала в экспертизе о необходимости их наличия в моём случае. Вроде, да, нужны, т.к. кабина должна стоять вплотную к стене, а изгиб шланга этому мешает. Сборщик попытался "продать" мне 2 американки. Мне опять пришлось проследить, и воспротивиться двум, т.к., по логике, одной уже достаточно... :o Но, вот ведь, неприятно, что, при моих назвонах в магазин, мне не сказали об этих нюансах, а насоветовали сифоны, которые я дважды сдавала, - фантастика (не пытайтесь повторить, т.к. это был рыночный товар!!!!!!). А на эти "американки" - пришлось соглашаться на месте. И, вот... уплатив за сборку 6000 т. р., и за "американку" - 600 р., у меня нет НИКАКОГО удовольствия (да ладно, там, с удовольствием)... - спокойствия! - за то, что эта "американка" не выльется мне в горе. Сборщик, на мои вопросы, "а что это за товар, есть ли сертификат, где произведён, насколько надёжен, какие гарантии" заговорщически сообщил, что, мол, "нам привозят". По подписании акта приёма-передачи работ, он, опять же, нашептал, что, "если нет виноватого, то надо его назначить". Под это "дело" пошло моё настояние о подъёме высоты кабины над сливом с помощью хоккейных шайб. Т.е., типа, "вмешательство" в конструктивные особенности, и, как следствие, отсутствие гарантии. Вот и живу с этим. Но, поскольку, не хотелось бы дожидаться потопа, может, кто-то посоветует,
- нормальные американки (надёжные) - я б сменила.
- или срок службы тех, которые в данном контексте "привозят" :mad:
- прояснит для меня обусловленность возможного ущерба (когда ждать, есть ли смысл переживать. Может и нет, вовсе. Но меня угнетает этот "осадочек". Вот почему, порой, к мастерам не обращаются повторно....)