АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

17.03.2015 в 18:39:05

Luna написал : Верно. А шланги, подающие воду из стены не были в комплекте. Я бы хотела услышать ответ на свои вопросы по поводу детали.

Luna, американка- это разновидность сгона. Сгон- это то, что сгоняет, то есть соединяет трубы тогда, когда нет возможности вкрутить одно в другое. Большинство душевых кабин соединяются с выводами воды (водорозетками) гибкой подводкой. Гибкая подводка соединяется с чем- либо (это конструктивная особенность) накидной гайкой хотя бы с одной стороны. То есть, по сути, ГП и есть сгон или американка. Поэтому никакие дополнительные американки Вам не нужны. Нет смысла анализировать надёжность брендов. Вам нужен грамотный установщик.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

17.03.2015 в 20:15:25

Американки-уголки, похоже, встречаются только в комплекте у китайских кабин. Ни у валтека, ни еще где в каталоге их не найти. И монтажник взял их из своих запасов, что я, например, тоже иногда делаю, когда деваться некуда. Но в данной ситуации не было необходимости в них, вроде. Так что поменяйте их на уголки жесткие, и .... все! ) Хватит уже толочь, уже все все поняли.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

18.03.2015 в 23:25:37

Y&T написал : Американки-уголки, похоже, встречаются только в комплекте у китайских кабин. Ни у валтека, ни еще где в каталоге их не найти.

У меня есть GF-овский уголок с американкой. Не думаю, что это такая уж экзотика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу