25.03.2015 в 14:59:48
Нет возможности найти в Рязани в аренду оборудование Rehau. Но есть TECE. Возможно ли используя оборудование для монтажа TECE сделать на трубах и фитингах Rehau. Либо только использовать все TECE. т.к. по деньгам материалы выходят примерно одинаково.
25.03.2015 в 18:48:33
Фитинги и соответственно инструменты ТЕСЕ и Rehau имеют разную геометрию. Так, например, расширитель Rehau имеет большую глубину. Если для Rehau использовать расширитель ТЕСЕ, то фитинг будет вставлен в трубу на меньшую глубину. Губки запрессовщиков также имеют разные размеры, так как у Rehau пресс-втулка длиннее. В принципе, эти системы одинаковые, поэтому монтируйте ту, которая доступна в Вашем городе.
С уважением,
Станислав Миронюк
08.02.2016 в 18:24:00
ren803, подскажите, удалось ли найти в Рязани инструмент Rehau? Или остановились на TECE? Стоит сейчас такой же вопрос. TECE инструмент в прокат и трубы с фиттингами есь в продаже в Апельсине. У Rehau есть диллер - Тепломатик, но еще не удалось к ним заехать.
08.02.2016 в 20:30:42
ren803 написал: Либо только использовать все TECE.
Делайте на TECE...тем более эта система лучше и самое главное подделок нет.
08.02.2016 в 20:44:20
TECE лучше, какие еще комментарии.
09.02.2016 в 12:07:35
SanSvar, спасибо за ответ. TECE еще и дешевле. Но ведь у них PEX-C а у Rehau PEX-A, что считается лучшим (как я понял из чтения интернета). Как с этим быть?
09.02.2016 в 12:08:13
hugos, Спасибо! А что можете сказать по поводу моего предыдущего ответа в теме?
09.02.2016 в 13:13:31
На мелких диаметрах без разницы, тем более у тесе труба 17х2.75, но это универсальная 732016, хотя скорее маркетинг-еще не дошли руки померить точно.
09.02.2016 в 13:21:50
hugos, если Tece, то какую трубу лучше взять? LOGO, FLEX, еще что-то? Будет контур теплого пола и подводка к радиаторам. А может еще и разводку воды на подобных трубах имеет смысл делать?
09.02.2016 в 13:24:19
san21 написал: Но ведь у них PEX-C а у Rehau PEX-A, что считается лучшим (как я понял из чтения интернета). Как с этим быть?
Надо взять и почитать оригиналы, сертификаты производителей, посмотреть на соответствие вашим конкретным условиям эксплуатации. Подсказка: на сайтах у них есть.
09.02.2016 в 22:27:58
san21, {{post:5550912}} Это все бред "специалистов" про то, какой метод сшивки лучше - a или c. Это не имеет никакого значения. Области применения труб одни и те же, рабочие параметры одинаковые. Отличается только "мягкость" трубы, да и это не каждый заметит или придаст значение. Разница заключается исключительно в производственном процессе. А вот метод сшивки b - это совсем другое дело. Его на воду использовать настоятельно не рекомендуется. Кстати, в некоторых странах Европы, это запрещено и нормами.
С уважением,
Станислав Миронюк
09.02.2016 в 22:34:36
san21 написал: hugos, если Tece, то какую трубу лучше взять? LOGO, FLEX, еще что-то? будет контур теплого пола и подводка к радиаторам. А может еще и развожку воды на подобных трубах имеет смысл делать?
TECElogo И TECEflex - разные по типу соединения системы. Области применения одинаковые, но комбинировать их друг с другом нельзя. Считайте, что Вам будет выгоднее или что больше нравится. Для усредненного коттеджа стоимость систем отопления и водоснабжения на основе TECElogo процентов на 20-25 дешевле, чем TECEflex. Но это очень примерно, при некоторых условиях может получиться и наоборот. Для теплого пола можно взять специализированные трубы системы TECEfloor - они дешевле.
С уважением,
Станислав Миронюк
09.02.2016 в 23:31:53
TECE Systems, спасибо за ответ. Знакомый сантехник со стажем советует tecelogo. Наверное прислушаюсь к нему. Но Rehau на самом деле очень сильно на слуху у всех. И Земсков Rehau сильно пиарит в своих роликах.
09.02.2016 в 23:57:57
san21 написал: Знакомый сантехник со стажем советует tecelogo
Может у него просто инструмента соответствующего нет? Лого без "специальных инструментов и навыков", там где не будет доступа я бы поостергся, аксиальный пресс надежней, Теце флекс и надвижная гильза.
09.02.2016 в 23:59:51
Кто такой этот Земсков? Я такого мастера не знаю. Зачем вам лого, если есть обкатаная система аксиальных латунных фитингов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу