Буду благодарен, если кто то подскажет или поможет с идеей токосъемника вращающейся катушки. Суть проблемы в следующем. У меня есть небольшое хобби - видеокаротаж (телеинспекция) водяных скважин, а так же прочих скрытых или ограниченных полостей и объемов. Профессиональная аппаратура, с катушкой и кабелем коаксиалом оборудованная токо или сигнало съемником, стоит неимоверно дорого. При том что видео регистрацию и воспроизведение, на самом деле вполне можно скомпоновать на Юноне, за вполне адекватную сумму. А вот именно катушка - основная проблема. Мне постоянно приходится или отключать видео, что бы смотать запас кабеля для спуска или умудряться вращать весь комплекс. Уже поднадоело.
Токосъемник естественно нужен небольших размеров и очень чувствительный, что бы не терять видеосигнал, минимум на 3 контакта. В инете предложений практически нет или все сводится к силовым токосъемникам. Такие катушки выпускают и у нас, но опять таки цена от 30 тыс руб..., а катушка почти как военная ТК-2... Думал что то от двигателя или фена женского приспособить, но не идет... Буду благодарен за подсказку, идиею, помощь или воплощение. В качестве благодарности - с меня видеокаротаж вашей скважины Вам в подарок.