19.04.2015 в 11:10:03
Прошу совета у бывалых. Вообщем вся проблема на картинке, верхнее крепление будет находиться на расстоянии 3см (может даже чуть больше) от стены, стена КИРПИЧНАЯ, как быть с подвеской? брать анкер длиннее? или вместо анкера использовать что-то другое?
Да и ещё, хочу перед водонагревателем поставить фильтр тонккой очистки. Кто знает где в инете можно заказать НЕДОРОГОЙ? А то те что я видел стоят как новый нагреватель.
19.04.2015 в 11:43:28
IE написал : верхнее крепление будет находиться на расстоянии 3см (может даже чуть больше) от стены
Подложить что-нибудь нужной толщины не хотите? Притянется к стене крепёжкой. Можно приклеить для удобства монтажа (хоть двухсторонним скотчем).
19.04.2015 в 11:51:12
ВТБ!; думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость, ну и подумал может кто подскажет более эстетичные способы. Опять же как поведёт себя анкер при креплении в двух разнородных материалах
19.04.2015 в 11:53:12
что за стена на которую водонагреватель будете вешать ?
19.04.2015 в 12:57:30
IE написал : Опять же как поведёт себя анкер при креплении в двух разнородных материалах
Крепление у анкера будет в кирпич. Притягивание панели к основанию - штатная задача для анкера.
IE написал : кроме дерева нет ничего в наличии
Я бы предпочёл фанеру. Если просто доска, тогда волокнами вертикально (если деталь крепежа вытянута горизонтально).
19.04.2015 в 13:07:34
Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.
19.04.2015 в 13:17:17
анкер нормально держит на выров , а вот на здвиг нужны толстенные анкера , кирпичь такие анкера не вышержит при затяжке растрескается
тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет
19.04.2015 в 13:22:16
Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?
19.04.2015 в 13:29:26
IE, Пары анкеров 8х90 мм на мой взгляд достаточно. Если стена толстая, можно больше (без фанатизма).
Конструкция не слишком важна - основная нагрузка на срезание.
лирик написал : при затяжке растрескается
Перетягивать не надо. :) Но кирпич, действительно, разный бывает. :( Химический анкер спокойнее, спору нет.
IE написал : Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?
Безо всяких дюбелей, отверстие продуть. Длина не меньше 100 мм плюс штукатурка (не меньше 50-60мм в теле кирпича). Если шпилька отрезная или неизвестного качества, то М10.
19.04.2015 в 14:44:56
лирик написал : тут желательно не анкер а шпильку резьбовую вклеить , лучьше использовать химические анкера , что бы сэкономить и не покупать хомический анкер , можно эпоксидку замешать , то же самое выйдет
:applause: Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.
19.04.2015 в 15:14:21
IE написал : Если шпильку то лучше вклеивать с дюбелем или без и какой длинны и диаметра?
шпильку 12 мм сам идеально , никаких дюбелей , если стена из ячеестого кирпича то нужна сетчатая трубка , как и что делать в нете полно видосов
ВТБ! написал : Пары анкеров 8х90 мм на мой взгляд достаточно.
бак 75 кг
psnsergey написал : Обернуть шпильку потолще (минимум 8 мм, но очень желательно 10 мм, а крепление ЭВН расточить) нетканой салфеткой как армирующим материалом, пропитать из шприца эпоксидкой (оно пропитывается быстро, поливаешь нетканку и всё) и посадить в очищенную дырку диаметра "впритирку", слегка вращая так, чтобы салфетка не размоталась, пшикнув туда из шприца остатки той же эпоксидки. На глубину сколько не жалко, я делал и 25 см (правда, для задачи серьёзнее - турник, рассчитанный на 300 кг, с рычагом крепления 4:1). Никаких дюбелей при этом не надо.
все правильно и грамотно , но мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь
19.04.2015 в 15:23:11
лирик написал : мне лично это делать лениво , я готовыми системами пользуюсь
Я тоже предпочитаю, это давно было, ну нецелесообразно было бежать и искать для 4 дырок. ;)
19.04.2015 в 15:33:38
у меня пестоль HDE500 катриджи большие , выгодно получается , только носики меняй , а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово , в сталицах найти без проблем , у фишера или вюрта что одно и тоже , у хилти недорогие , можно и эпоксидку замешать , особенно когда в пол работаешь удобно
19.04.2015 в 16:05:04
лирик написал : в сталицах найти без проблем
Во! В столицах! А у нас не столица. Да ещё и давно было.
IE, Вы ещё имейте в виду, кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
19.04.2015 в 16:28:34
IE написал : думал уже об этом, проблема в том что кроме дерева нет ничего в наличии, всё-таки ванная+сырость,
Да ничего с деревом не будет, не парьтесь, в санузлах не такая уж высокая влажность. Но конечно слоеная фанера лучше массива.
IE написал : Подскажите тогда на сколько длиннее брать анкер(что бы забурить глубже) и его желательную конструкцию.
В тело стены должно зайти минимум 5, лучше 7см, добавьте зазор 3см и вылет головки, получается порядка 10см+- общая длина дюбеля. Диаметр шурупа оптимально 10мм, 8мм мало, 12мм с запасом. А вообще удобно навешивать бойлер когда дюбель в форме крюка, буквой "Г".
лирик написал : а вот для таких дел как этот случай классную штуку придумали , одноразовые капсулы с клеем , всунул следом шпильку и гатово
Есть такие, в стеклянной колбе. Но мне думается, что "химия" уместна, если кирпич пустотелый, а для обычного прекрасно подойдет грамотно подобранная пара дюбель-шуруп. Хотя конечно "химия" более надежное решение в любом случае. И вот еще что важно..
psnsergey написал : кирпич под ответственное крепление или рядом сверлить перфом - не очень хорошая идея. Ударной дрелью - нормально, а если перфом - то лучше без удара. Насоздавать трещин в кладке Вам никак не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу